Отдыхали в этом отеле с женой и дочкой (шести лет) в апреле 2010. Заселение прошло спокойно, без проблем. Нас разместили в номере на первом этаже, с выходом в общий коридор с одной стороны и на главную прогулочную аллею, с другой стороны. Такое размещение нам очень понравилось (ночью всегда было тихо, и ни одного насекомого я в номере не видел). Тут надо отдать должное администрации отеля – инсектицидные работы проводились на территории регулярно.
Отель Sunrise Garden Beach входит в сеть отелей Sunrise и соседствует в Хургаде с еще одним отелем этой цепочки Sunrise Mamlouk Palace, образуя одну общую для отдыхающих территорию.
На мой взгляд, это добротный качественный отель с немецким менеджментом, предназначен в основном для семейного отдыха с детьми по системе UAl. В номере все исправно работало (сейф, кондиционер, душ, туалет и т.д.). Территория очень большая (множество аллей, несколько бассейнов, водные горки) и ухоженная. Питаться можно во всех ресторанах обоих отелей (Гарден и Мамлюк) и нескольких барах. Ассортимент в ресторанах очень разнообразный, на ужин рестораторы готовят пищу в каком то одном национальном стиле (в общем стараются).
Дочка регулярно посещала мини-клуб, детские дискотеки, бассейн и водные горки (море ее особо не интересовало).
Кстати, о море – море у этого отеля представляет из себя искусственно вырытую котловину у берега, ограниченную по периметру буйками. Что очень хорошо в этом районе пляжа, так как у соседних отелей чтобы дойти до места, где можно купаться, нужно, наверное, пройти не одну сотню метров. Есть пирс, с которого в принципе тоже можно удовлетворить свое желание покупаться, но мне вполне хватало участка возле пляжа.
В отеле работает дружная компания аниматоров, в частности русскоговорящих. Развлекали они нас очень весело. «Шоу тайм» по вечерам проходил как правило при полном амфитеатре. Кроме самодеятельности аниматоров, нас посещали и заезжие менестрели – циркачи из Китая, шоу-танцоры из Бразилии и т.п.
Пару раз по вечерам прогуливались до местного супермаркета – Cenzo Moll (пешком – минут 15-20, на такси 10 фунтов). Там можно перекусить в различных кафешках, в частности в Мак доналдсе, прикупить что-нибудь из местных сувениров и восточных сладостей, все значительно дешевле, чем в отельных магазинчиках. Дочка там развлекалась с подружкой в зале игровых автоматов.
Брали у Пегаса морскую экскурсию – на остров Мехмея – белый песочек, кораллы, рыбки. Ту же экскурсию друзья брали у пляжных, отельных мальчиков – качество обслуживания то же, цена процентов на 30 ниже. Так что не «стесняйтесь», берите экскурсии у местных.
Одним словом – спокойный, пляжный, не тусовочный отдых.
Об отеле «Sunrise Garden Beach Resort 5*»