Melia Sharm
Май 2011
24.06.2011
Melia Sharm
В конце апреля – начале мая 2011 года решили с женой немного отдохнуть на традиционные майские праздники. Свой выбор сделали в пользу Египта. Так как в Хургаде уже были пару раз, решили съездить в Шарм-эль-Шейх. Выслушав советы турагента и ознакомившись с отзывами путешественников сделали выбор в пользу отеля с названием MELIA SHARM.
Сразу хочу сказать, что наши ожидания полностью оправдались – отель реально соответствовал тому, что о нем пишут агентства и туристы. Туроператор – Пегас Туристик, перевозчик – Оренэйр.
Немного были разочарованы тем, что первый день отдыха пришлось провести в Перми, так как изначально заявленный вылет на дневное время (11.00) был перенесен на 20.00, в результате чего заселение в отель произошло в 23.45 по местному времени (день пропал).
Ну, ничего страшного – приняли нас в отеле весьма радушно, на ресепшен сразу предложили прохладительные напитки, быстро оформили документы, выдали ключи и в сопровождении носильщика пригласили в номера. По дороге носильщик вкратце познакомил нас с инфраструктурой отеля, показал, где находится ресторан и основной бассейн, в номере показал, как пользоваться сейфом и, получив свой честно заработанный доллар, любезно откланялся, пожелав спокойной ночи.
Так как мы были слегка голодные, решили перед сном немного перекусить в лобби-баре. Ночью (после 24.00) там подают к напиткам легкую закуску. Мы съели по паре бутербродов, выпили по бокалу пива и отправились спать.
Номер совершенно стандартный для Египта - небольшая ванна с душем, умывальник, унитаз, биде, фен, сейф, шикарная кровать, кресла, столик, ж/к телевизор (2 русских канала), небольшой бар-холодильник (заполняется один раз по прибытии бесплатно). Мы взяли номер на первом этаже с дополнительным выходом на террасу, плавно переходящую в зеленую лужайку с видом на сад и на соседний отель Мелиа Синай. На террасе стоял еще один стеклянный столик и два кресла. Уборка - каждый день и качество уборки совершенно не зависело от оставленного доллара. Можно не оставлять – ничего не изменится ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Но мы туда приехали не для того, чтобы искать песчинки на полу в номере, поэтому нас все вполне устраивало. Кондиционер в номере исправно работал.
Столовались в главном ресторане. Ассортимент нас вполне устраивал (рыба, мясо, морепродукты, множество гарниров, салатов, колбасы, хорошие сыры, свежие овощи, выпечка, пирожные, с фруктами в Египте как всегда скудновато, но были апельсины, яблоки, бананы, гуава, арбуз, виноград). Практически каждый день пробовали что то новенькое. Одним словом без изысков, но все вкусно, и аккуратно. Ресторанные официанты постоянно предлагают воду, пиво, соки, вино (розовое, красное, белое), коктейли. К ресторану тоже никаких претензий нет. Все очень достойно.
Возле главного бассейна есть бар. Но в нем подают только напитки – кофе, чай, пиво, алкогольные и безалкогольные напитки и коктейли. Легкие закуски можно раздобыть в баре на пляже.
В связи с революционными событиями в Египте отель был заселен примерно на 20%. Это в свою очередь сказалось на том, что, прогуливаясь по территории можно было даже не встретить отдыхающих. Посмотрите на фотографии отеля – Вы в этом убедитесь. Но это было только дополнительным плюсом к общим впечатлениям. Кстати, территория отеля достаточно большая и граничит с территорией отеля Мелиа Синай из той же цепочки «Мелиа», так что можно свободно прогуливаться и там. В субботу в отель заехала очень большая группа из Иордании, что несколько оживило жизнь возле бассейна, а на пляже было по прежнему пустынно. Пляж отеля очень большой, с достаточным количеством лежаков и солнцезащитных зонтиков. Купаться можно только с понтона, длина которого примерно 150 метров. Данное обстоятельство совершенно не напрягает. Зато, окунувшись в Красное море с понтона сразу попадаешь в прекрасное царство рыб и рифов. Также можно беспрепятственно пользоваться понтонами соседних отелей. Риф на мой взгляд очень красивый, и большую часть времени я проводил осматривая его обитателей.
Два раза в неделю вечером в лобби отеля живая музыка (гитара и саксофон). Кажется по вторникам и четвергам. В другие дни недели музыканты играют в Мелиа Синай.
Анимация в отеле на момент нашего отдыха практически отсутствовала. Были слабые попытки как то развлекать отдыхающих, но, то ли отдыхающих было мало, то ли аниматоры были никудышные, в общем это единственный минус отеля. Но, опять же, нас это совершенно не напрягало, нам она была не нужна. Главное солнце, прекрасное море и тишина. Вечерами мы выезжали в Шарм-эль-Шейх, в Сохо, Наама-бэй и МерКато прогуляться по магазинчикам или просто побродить по окрестностям. Для любителей алкогольных напитков возле отеля в пределах 15-20 минут ходьбы есть магазин Bahus. Отельное такси примерно на 50% дороже обычного, поэтому мы выходили из отеля и ловили такси на улице. В первый же день записали телефон таксиста и в последствии по звонку он всегда был в нужное время возле главного входа.
Из экскурсий мы брали только одну в Израиль. Мертвое море, Иерусалим и Вифлеем, однодневную. Стоимость 100$ на человека. Брали тур в местном агентстве, так как у отельного гида тоже самое - 250$. Но об этой прекрасной экскурсии надо писать отдельно.
Одним словом все было прекрасно!!!

Хороший отзыв, спасибо!!) Возьму на заметку этот отель))
Елена (Москва)
17.08.2011 12:54
Спасибо за отзыв!
А поехали бы еще раз в этот отель?
Как думаете, с ребенком 3-х лет этот отель подойдет?
aland (Ижевск)
27.08.2011 12:07
Отдыхал там с семьей с 4 по 14 августа. Очень понравилось. Солидарен с отзывом Дмитрия. Отель очень спокойный и хорошо подходит для семейного отдыха. Приятно поразило то, что русские ведут себя в отеле очень достойно, никто не напивается и не буянит, соответственно и отношение персонала очень хорошее и доброжелательное. Косяки всегда можно найти, но лучше взять с собой хорошее настроение и все будет замечательно. Всем удачного отдыха!
наконец то достойный отзыв!!!! тоже хочу поехать!!!!
Евгения (Moscow)
22.03.2012 11:24
Спасибо за отзыв! все по существу :) Жаль что с фруктами скудновато. Мы отдыхали в других отелях и там было много разнообразных фруктов. Возможно зависит от отеля, или времени года.