В этом отеле отдыхала в декабре 2010 года, но написать отзыв руки только сейчас дошли. Главное преимущество отеля - его расположение. Во-первых, Эль-гуна это не Египет! В той же Хургаде за территорию отеля и не выйдешь, сразу начинается пустыня, стройки, свалки. А Эль-гуна очень уютный и красивый туристический городок, как оазис в пустыне. Есть где погулять, все чисто, красиво, как-то по-европейски что-ли. Во-вторых, сам отель расположен очень удачно. Через дорогу огромное и ухоженное поле для гольфа, до пляжа - минут 10 неспешным шагом через красивые виллы, даун-таун с магазинами - только канал перейти. Так что все рядом. Только до Марины с причалами для красавиц яхт надо ехать, но на тук-туке очень быстро.
Территория у отеля небольшая, но красивая, есть лагуна, вокруг нее бунгало, и 4 корпуса. Сначала нас хотели поселить кажется в первый корпус, там мне совершенно не понравилось, номер малюсенький, мебель скрипит, и маленькое окошко выходит на дорогу, от которой постоянно шум. Я попросила поменять номер, но вторая попытка тоже не была удачной, зато третья - самое оно! В итоге мы жили в 4-м корпусе, на первом этаже. Номер такой здоровый, что аж эхо было слышно, есть терраса, выходящая в дальнюю часть сада. Тишина и спокойствие. И я ничего не доплачивала.
Персонал в отеле ну просто ОЧЕНЬ дружелюбный и приветливый. В ресторане официанты постоянно улыбаются, приносят быстренько все что попросишь. Уборщик, который представился Ромой, тоже спрашивал, не нужно ли что-то. Когда он увидел, что мы купили в супермаркете бутылку воды, чтобы помыть клубнику, то сказал, что так делать не надо и притащил 4 бутылки, а потом еще каждый день добавлял)) Еще он крутил нам лебедей из полотенец, и несколько раз украшал кровати цветами)) Мы оставляли по 1-2 доллара на чай. Но даже когда пару раз забывали, на качестве уборки это не сказывалось.
Единственное, что омрачило наш отдых, это погода. За 2 дня до нашего прилета была песчаная буря, не вылетали самолеты, и стало очень холодно. Когда мы приехали, было градусов 15. Естественно, отопления никакого в египетском отеле не предусмотрено, поэтому приходилось спать под двумя одеялами и в футболке. К концу отдыха стало потеплее, но в море я так купаться и не смогла, только в бассейне рядом с теплой трубой. Но в погоде отель не виноват)) Летом это было бы отличное местечко для спокойного и расслабляющего отдыха.