Ocaktan
Сентябрь 2009
10.05.2011
Ocaktan
Отдыхали семьей (я, муж и сын 3х лет) в конце сентября (конец сезона) 2009 года. Первый раз были в Мармарисе и он нас очаровал!
В Ocaktanе работают хорошие люди, но не без своих особенностей.
При заселении были проблемы с кондеем - то пульта нет, то не работает. На второй день муж дипломатично решил проблему - либо вы делаете нам номер с работающим кондиционером, либо возмещайте оплаченные деньги и мы найдем другой отель. После обеда нас переселили в другой номер, этажом ниже с работающим кондиционером. Без скандалов и упреков, но осадочек остался. В прочем дочитайте отзыв до конца.
Бассейн при отеле есть, но я бы на него не рассчитывала - маленький, холодный и очень хлористый, хотя там иногда и бывает кто-то - плавает/загорает =) Пляж в 2х минутах от лифта - лежаки, матрасы бесплатно - полотенца в 3* не предоставляют никогда. Лежаки действительно любят занимать немки с самого ранья, но мест всем хватает, а если не хвататет, то любой свободные лежак на другой зоне + напиток и загорайте спокойно. Это общее правило на пляжах в Мармарисе - лежак за напитки =)
Ocaktan славится своим РуфБаром - там вы будите завтракать и ужинать! Волшебные виду с утра просто очаровывают, можно увидеть восходящее солнце над горами, как просыпается набережная улица, спокойное море... А вечером вдохновляться зажигательным гоодом!
Но питание однообразное. Завтраки посредственные и всегда одинаковые - вареные яйца, хлеб, сыры, колбаса, хлопья, молоко, чай/кофе и юппи )). А вот ужины с душой и по-домашнему - всегда 4 основных блюда - суп, мясо/рыба, овощи и гарнир (рис, макароны, картофель), всегда очень вкусные! Напитки вечером отдельно за денежку.
Номера у них старенькие, но чистые. Убирались через день, постельное белье меняли дважды за 11 дней. В конце 2009 хозяева как раз затевали ремонт, поэтому удобства могли измениться.
Ocaktan находиться примерно в 25-30 минутах пешком от центра города, мы каждый день гуляли - закупались фруктами и водой в Tansac, разминали ноги и смотрели окрестности. На рынке, который в центре города, в закоулках, явно для местных торговцев, а не туристов, прекрасный кебаб-кафе за 2-4 лиры за обед (кебаб, закрытый в лаваше или открытый с рисом + турецкий обжигающий чай с кусочками сахара). Горячий чай только и спасает днем! Такого в отелях не подают, почему-то...
Уезжали мы в первых числах октября - чекаут в 12 часов, а автобус до аэропорта в 18. Нас очень тревожило, как мы проведем весь день на лютом солнце с ребенком, который еще на дневном сне. В принципе наверняка можно было бы доплатить $80-90 за еще одни сутки...
Но администрация отеля пошла нам на встречу и разрешила освободить номер до 16 часов (!), чтобы его успели убрать сегодня. Мы списали на гуманность владельца и конец сезона. Но меня уже признаться это не очень удивило, потому что, повторюсь, люди там действительно хорошие работают =)
Об отеле «Ocaktan 3*»