Я встал.
Ощущение того, что этот День великый нет абсолютно.
Оставалось минут двадцать до начала ТелеТрансляции Торжественного парада на Красной площади.
Я не являюсь поклонником ни СССР ни ЕдРа, поэтому с детства не хожу на парады, хотя массовые мероприятия, митинги, шествия люблю.
Хлебом не корми, но дать поОрать, подискутировать на митинге, иногда и в интернете, раз уж в прямом эфире не всем дают ..
Эх, политика с 1999 года стала полностью продажным делом и кричать или тупо молчать - каждый волен решать сам.
То что дед мой давно умер и почти нет настоящих ветеранов рядом, конечно жаль. Но молодым предстоит самим осознать то,что происходило 60-70 лет назад, в конце концов у всех есть разум.
Посмотрел парад, покушал геркулесу..
накормил домашних животных и пошел праздновать этот день - 9 мая
Люблю я Рижское направление, и дача у меня и все лучшие воспоминания детства, связаны с этими местами.
Поселок Снегири (которые как известно не Гири,улетят- не поймаешь!) выбран не случайно. Здесь музей бронетехники времен ВОВ под открытым небом.
Люблю посидеть на природе, обязательно "партизанскими тропами" пройти по лесу, отведать именно немецкой водки Obstwasser Schladerer
со швепсом .. ну а там по обстоятельствам. В этот раз истринские знакомые были не очень дружелюбными,не пригласили в коттедж, потому посидели вчетвером на излюбленном месте (на опушке) в 45км от столицы.
Обсудив насущные и несущие проблемы, посмотрели место, где летом 1985 года вели самостоятельные раскопки(!). Конечно мало что сохранилось с тех пор. А ведь тогда мы находили и черепа и кости, и патроны и затворы винтовок, и котелки и фляги.. Как известно немцы рвались к Москве изо всех сил, около Дедовска еще были солдаты Рейха, но вот дальше уже не прошли.
В поселке Снегири сохранилось несколько жителей, которые рассказывали о том как немцы были в деревне, о подвиге партизанов, здесь был подбит не один танк фашистов, правда не уверен что именно они выставлены здесь у шоссе.
А вокруг .. коттеджи и коттеджи, не понимаю как можно строить и строить все новые дома, если население России убывает, а гастарбайтеры не будут себе строить жилье, у них просто времени на это нет.
Непонятно живут ли там вообще,или только ждут когда Новая Рига отнимет статус номер один у Рублевки. Поживем - увидим.
Время потихоньку прошло,погуляли немного и на станцию. К салюту как раз вернулись в Москву.
Уже и пиво и чипсы не в радость, залпы не идут ни в какое сравнение с теми что показывают из Гонконга, Шанхая, Сиднея ..
Лондона
Все превратилось в формальность, без официальной пропаганды и ежегодного нажима, без георгиевских ленточек на иномарках, праздника особо и не видно.