любимая Паттая
2000
14.05.2011
любимая Паттая
Всем здрасти! Второй раз побывали в солнечном Тае, снова куча восторгов, слезы по отъезду и ожидание новой поездки. Теперь по порядку. Нежданно-негаданно выпало мне отдохнуть в апреле. Не буду рассказывать, как не отпускали мужа, как мониторила погодные сайты с информацией о дождях (Самуи и Пхукет тогда заливало по полной). Не было мест в самолетах на возвращение обратно, только туда. С тезтуровского сайта, где можно узнать инфу о билетах не слезала вообще, пока не дождалась появления 2 (двух)!!! мест в самолете и прямо тогда же начала звонить знакомой в тур. агентство, чтобы срочно бронировала. Пришлось крестить рейсы (написано что нельзя, но нам все можно))))) туда трансаэро в 23-55, обратно аэрофлотом утром. У трансаэро бронировали места на сайте – те, что перед кухней стюардов – можно вытянуть ноги, но в подлокотниках столики и поднять их (подлокотники) не удается. Все равно удобно – перед тобой пространство в метр или больше шириной. Чем-то кормили, ела в полусне)))) долетели очень быстро – 8 часов 40 минут, маленько болтало. Подлетаем и разглядываем облака – есть дождь или нет)))) Быстренько, я бы сказала, с московским темпом добежали до стоек регитрации, но там пришлось постоять часок – очередь. Встретил нас тезтур оперативно, рассадили в автобусы и мы на пути в любимую Паттаю!!! Гид что-то скучно рассказывала, запомнились ее слова про отказ страховых компаний от любых происшествий при аренде байка и о связанных с авариями пластических операциях ..бррр….. ну ладно, забили. По приезде в Паттааю пассажиров разделили на тех кто ехал в центр (ага, а на нас забили –мест видите ли не хватило) и тех кто ехал южнее (роял клифф и пр.). нас доставили самыми последними – минус тезтуру за это. Попросила гида помочь в выборе номера – повыше и с видом на море и бассейн. Нам достался 615 – с шикарным видом на дорогу и мост)))) под балконом разруха – какой то домик без крыши и все туда бегают извиняюсь по…ать. Да и фиг с ним в общем-то, на балкон муж не выходил по причине жары, а я только чтобы одежду повесить. Кстати да, с нашим приездом погода исправилась. Было даже по-настоящему жарко, да так, что мы сгорели буквально за пару часов на пляже. Но преимущественно было тепло и пасмурно. Территории у отеля нет – маленький дворик, там где стоят машины и автобусы (там, кстати есть ваза с лотосами и забавными рыбками, которые плавают как будто вверх головой). Бассейн тоже небольшой, вокруг штук 15 лежаков. Есть вай-фай на первом этаже, нужно попросить пароль на ресепшене. Сигнал доходит до бассейна, можно лежать на лежаке (сори за тафтологию) и слушать музычку из контакта В бассейне есть джакузи, можно попросить, чтобы включили, только там не знают слов «Джакузи» и «Буль-буль», поэтому мне пришлось трястись как припадочной изображая движения воды и пузырьки)))))) включили))))) Номер сделан глупо – кровати сначала, туалет в конце. Двери фанерные и поэтому слышно все что происходит в коридоре. Сейф работает, холодильник очень маленький, телек с одним русским каналом РТР планета – тоска смертная, когда сгорели остались в номере и подыхали от скукоты)))) Не смотря на предупреждения, арендовали байк при отеле – 200 батт в день, 1000 депозит – вернули в конце. Сначала пофотографировали его с умным видом, конечно. Везде ездили на байке, даже не понимаю как ездить на тук-туках, ведь это реально долго. Но хочу предостеречь желающих взять в аренду байк – правила в Тае таковы, что НИКТО и НИКОГДА вам не уступит дорогу, при перестроении к примеру на трасе, или если вы случайно встали не в свой ряд на светофоре, просто поедут, т.к.им пох на вас. Также не уступают дорогу пешеходам, очень непривычно особенно после наших правил. Все остальное ерунда – и движение в том числе. Штрафанули нас один раз – просто тупо тормозили всех подряд, особенно фарангов. 400 батт за вождение без тайских прав, причем на след.день тоже остановили но мы предъявили квитанцию об оплате и нас отпустили. Ели везде и всюду, сифуд буквально из ушей сыпался)))) посоветовать конкретно могу только на КоЛане попробовать ракушки с чесноком. Они крупные – размером с ладошку. В Паттае таких нет, по крайней мере мы не нашли. В отеле питание (завтраки) скудные а кофе вообще отвратительный. Зато там можно попросить приготовить что то купленное в супермаркетах. Мы например варили креветки, купленные на маленьком рыночке в конце волкинг стрит, 50 батт приготовление. Кстати для тех кто хочет питаться в Тае бюджетно – в супермаркете централ фестиваль на нулевом этаже есть фудкорт, оплата картой, которую приобретаешь за 1000 батт, разницу потом возвращают наличкой или можно ею воспользоваться еще раз (у нее есть срок действия какой-то). Еда там не везде айс, но там где японская кухня закажите пельмени гедза их обжаривают во фритюре. Ну очень вкусно и стоит 60 или 80 бат. Начинка из мяса с зеленью. Поскольку отдых у нас был «овощной» про экскурсии не расскажу. Набрала тайской косметики, масло кокосовое теперь всюду мажу – оч.хороший эффект. Делали массаж в разных концах города, но лучше всего понравился недалеко от отеля. Если ехать в сторону центра, то после палаточки «Экзотик тур», далее фемили маркет и потом салон. Отличительная черта – девушки в ярко салатовых брюках. Ойл массаж часовой – 300 батт, но так почти везде. У них есть кондиционер))))) Недалеко от отеля есть картинг, можно погонять на машинках. На пляж можно ходить через отель Сиам бейшор он почти напротив но пляж там так себе – конец улицы волкинг стрит и пирс близко. Мы не ходили, не знаю как там.. Лучше ездить на остров Ко Лан. Бюджетнее на пароме (60 бат туда-обратно), удобнее на спидботе (2000 бат за всю лодку, в независимости от кол-ва людей, т.е. можно с кем нибудь скооперироваться). Зато привезут прямиком на пляж, сразу предоставят лежаки, столик и пепельницу. Там же можно заказывать попить-поесть по меню, и потом та же лодка доставит вас обратно в 17-30 или раньше, как пожелаете. Написала очень много, сумбурно но надеюсь мой отзыв кому-нибудь поможет. Кстати, мы скоро снова в Тай)))))
О стране «Таиланд»
Об отеле «Pattaya Hiso Hotel 2*»

люся (москва)
14.05.2011 18:06
а сколько стоит поехать в Тай на двоих?
Дарья (Видное)
10.07.2011 10:43
Екатерина, у нас на двоих в среднем выходит отель на завтраках плюс авиабиилеты - не более 43000 за 11-12 дней. а с собой мы берем много))) Бюжетно оесть стоит до 200 рублей на двоих за один прием пищи, самый дешевый массаж - 100 рублей за час, лежак - если загорать в Паттае - 60 рублей.
Олеся (Можайск)
15.12.2012 21:06
А чтобы хороший номер дали сколько дать?