отдыхала в этом отеле в апреле 2011г. Отель понравился. были одни из первых после "революции" встретили хорошо,единственно туроператор при встрече больше часа сидели в автобусе в аэропорту. все кого-то ждали, в результате так и уехали, но он по дороге так долго людей сопровождал в отель, что пол автобуса на такси разьехались, надоело его ждать, было несколько отелей и он в каждом минут по 20 был,хотя ехать до отеля 10 мин. мы просто первый раз ехали и не знали. а так бы тоже на такси уехали, на месте тоже все спокойно. наоборот рады русским туристам.Разместили отлично и быстро.номера хорошие. убирались тоже хорошо.Вообще обслуживание в отеле очень хорошее. персонал внимательный. вежливый, на рецепшине есть русскоговорящая девушка Аня если возникают какие вопросы она быстро все решает, питание хорошее, на завтрак свежие соки, единственно на пляже не очень, меньший ассортимент, поэтому обедать ходили в основной ресторан . а так днем на пляже официанты носят напитки, мороженное. Ездили на экскурсию Луксор, экскурсия понравилась. но тур оператор сказал что ехать два с половиной часа, по факту получилось четыре. это немного огорчило, просто если бы сказал что так долго ехать то не поехали бы. На экскурсии тоже все нормально. но кормили отвратительно, хорошо что не отравились, а то еда смотрелась мрачно. а салаты вообще нельзя было есть, да и помещение где кормили сплошная антисанитария. Водитель автобуса ехал очень аккуратно. что тоже понравилось. Да по поводу выезда из отеля. забирали за три с половиной часа. а часть людей за три, оказалось индивидуальный трансфер. от услуг туроператора отказались, уехали сами за два часа, ведь ехать 10 мин. и спокойно успели и места в самолете отличные были. Общее впечатление по отелю отличное по тур оператору не очень.В отель можно ехать с детьми там хороший детский клуб, мелкое море.Что касается пляжа. всегда есть свободные лежаки,никто заранее не занимает, пляж чистый,море немного мелковатое при отливе, рыб тоже мало. Так что если хотите приятного спокойного отдыха, можете смело ехать в этот отель.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Steigenberger Al Dau Beach 5*»