Orange Country облажался, а Rixos рулит!
Май 2011
19.05.2011
Orange Country облажался, а Rixos рулит!
Начну с дегтя...
Итак, это не было романтическим путешествием - полуделовая поездка на 3 дня после ежегодной конференции. Занимался организацией хороший человек, просто у него нет опыта в организации подобных мероприятий. И вот тут главная вина легла сначала на турагенство, через которое поездка оформлялась, а потом на туроператора.
Я и раньше имел дело с Анекстуром и зарекся общаться с ними впредь. Но судьба свела снова...
Итак, вылет из Москвы вовремя, компания UtAir. При регистрации слегка "зарядили" регистратора, чтобы нам дали хорошие места в самолете - группа была из 14 человек, лететь хотели вместе и удобно. Но не тут-то было...Регистратор выделяла нам билеты по схеме компоновки самолета, но ей было невдомек, что хитро...ый авиаперевозчик UtAir изменил стандартную компоновку, добавив лишние ряды. В результате, крупные мужики, типа меня и моих коллег (а у некоторых рост под 2 метра), вместо удобных кресел в самом начале салона, где впереди нет других кресел, оказались на самом заднем ряду около туалета. Это можно сравнить только с верхними боковыми местами около туалета в плацкартном вагоне. Хорошо, что у нас с собой было, и мы, благодаря наркозу, все же пережили этот перелет.
До гостиницы (а это должна была быть Orange Country) добрались без приключений - они начались позже. На ресепшене нам объявили, что из забронированных нами 8 номеров имеется в наличии только 5. И то пресловутые "грахты". Вы видели это чудо? Я не понимаю, как гостиница может иметь статус "делюкс", у которой есть такие номера в номерном фонде. Это маленькие, темные, вонючие подвальчики. В общем, состоялся "турецкий гамбит", Анекстур вместе со своим гидом был послан "в сад". Мы быстренько, через инет, заказали номера в Риксосе (Текирова) и на такси переместились туда.
В Риксосе нам-таки удалось насладиться тем отдыхом, который мы хотели получить за свои деньги. Все пристойно, уютно.
Для Турции очень даже хороший вариант. Так что, если позволяет бюджет, советую посещать хорошие отели, в которых Вы будете чувствовать себя людьми, в которых персонал не дерзит, где Вам всегда предоставят то, что Вы рассчитываете получить за свои деньги.
Кстати, мы там яхту брали на целый день (сами, никого больше не было) - весьма неплохо провели время: купались, загорали, трапезничали на свежем воздухе, общались - в целом, с пользой провели время.
А с Анекстуром я больше не дружу совсем. На обратном пути опять-таки с ними был инцидент: обделавшись в самом начале, они пытались сохранить хорошую мину. К тому же, мы им не подписали бумаги, а это значит, что денег за обслуживание они рисковали не получить. И гид всячески пытался склонить нас к дружбе. И организовал трансфер из Риксоса. Так вот: эти несчастные 70 км мы ехали 3 часа! По пути столько посетили всяких забегаловок...Причем, водитель маршрута не знал, мы часто искали место назначения. И в конце маршрута нас, как обычно, повезли в ...шоп. Гид был далеко послан и чуть не подвергся физической расправе. В итоге, Анекс и тут умудрился нагадить.
На обратном пути нам попался тот же самый тесный самолет - в общем, как началось, так и закончилось. Хорошей была только середина, не имевшая отношения к компании Анекстур.
Об отеле

Да уж! Анекс в своём репертуаре! Мне тоже как-то один раз с ними "повезло"!