Всем здравствуйте! Недавно прилетели из Праги и хотелось бы поделиться приятными впечатлениями. Отдыхали с 14.05 по 21.05, вылет был из Казани, туроператор Ланта Тур Вояж, авиакомпания Татарстан, отель Susa 3*, на завтраках, тур Прага Лайт - без экскурсий. Все без замечаний и нареканий. Отель полностью оправдал наши представления и те положительные отзывы, которые мы прочитали в интернете. В тихом, спокойном районе, до метро 5 минут (станция Намести миру - зеленая ветка), до трамвая (№22 - идет через всю Прагу, через центр, очень удобно) 2 минуты. У нас все экскурсии (от Ланта Тур) начинались у Национального Музея (станция метро Muzeum - зеленая ветка - следующая остановка после станции Намести Миру) и мы доходили от отеля до места сбора пешком - 15 минут, дабы идти вниз, очень легко и удобно. А обратно, после экскурсий, когда уже не было сил, да еще нужно было идти в гору, добирались на метро. Так что в плане транспорта и близости к центру отель находится очень близко и удобно. Сам отель небольшой, всего 23 номера на 4-х этажах, номера представляют очень миленькие однокомнатные квартирки, с простороной (по европейским меркам для номеров в отелях) комнатой, прихожей, кухоньки с раковиной, СВЧ, холодильником, эл. плитой, эл. чайником, набором посуды, что не будет лишним. Ресепшн небольшой, просто одна стойка с администратором, очень милые и приветливые. Дверь в отель - ворота, которые открывает администратор с брелка и при выходе его нужно просить открыть двери. А при входе в отель, нужно нажать на кнопочку вызова - звонок - там есть табличка - респешн. Буфет - где проходят завтраки - небольшая уютная комната - шведский стол - всегда одно меню - нарезки колбаски, сыра, вареные яйца, сосиски, хлеб, масло, мюсли, помидорчики, огурчики, чай, кофе... не очень большой выбор, но позавтракать в самый раз, так что скудноватость завтраков - можно сказать единственный небольшой минус этого отеля. Там же сзади есть стол с компьютером, где есть бесплатный вход в интернет и можно, например посмотреть что-нибудь интересное об экскурсиях или узнать погоду. Единственное, что немного мешало нам в этом отеле так это соседи - вначале молодежь из Польши, орала и дебоширила всю ночь, а потом немцы, но это все были мелочи жизни, т.к. мы большую часть времени были вне отеля. Из экускурсий были в Дрездене - всем обязательно рекомендую, всего 2 часа пути и вы в Дрездене и вы напротив Секстинской Мадонны Рафаэля!!! Очень красиво. Стоимость экскурсии 60 евро + вход а галерею 10 евро с человека. Далее были на пешей экскурсии по Праге - 40 евро, с заездом перед экскурсией в ювелирый магазин Ляпис, что потратило у нас 2 часа времени и ни есть хорошо, но ничего не поделаешь. Далее были в зоопарке, добирались на автобусе №112 от станции метро Надрази Холесовице (красная ветка), вход 150 крон, очень большой зоопарк, можно ходить целый день. Больше всего там понравился белый мишка. Далее были в Карловых Варах, добирались сами на автобусе фирмы Студнетс Агенси (желтые такие) от автовокзала (станция метро Флоренс - желтая/красные ветки), билет на двоих в оба конца стоил где-то 816 крон, тогда как экскурсия стоит 50 евро. В автобусах бесплатно предлагают соки/воды, чай, кофе, нам понравился капучино, журналы газеты - цивилизация!!! Очень красивый город, все неспешно прогуливаются, попивая минеральную воду из источников набирая их в специальные кружечки, которые там продаются, также обязательно там попробуйте и купите карловаровские вафли - оплетки, такие круглые и очень вкусные - хороший подарок родным и близким, также понравилась бехеровка - тоже карловаровский напиток - 38 градусов, настой на спирту более чем 40 видов трав, была изначально изобретена как капли для желудка, также очень понравилась Кардиал - приятненькая штучка на меду - 36 градусов, все это карловаровское, так что лучше покупать именно там. Далее были в Чешском Крумлове с замков Штенберг - также обязательно советую - очень красиво, стоимость 50 евро + за вход в замок 210 крон с человека. Далее были на экскурсии Кутна Гора + замок - 50 евро + 240 крон вход в замок. Именно в Кутне горе находится часовня внутри которой все выложенно человеческими костями - картины, люстры, украшения на стенах - так называемая костница, страшное зрелище если честно... Про Прагу много говорить не буду, там просто самим нужно ходить по разным улочкам, обходить весь центр, все увидеть и пропитаться пражским духом и историей... И забыл сказать про пиво - оно там везде отменное, каждый найдет по своеу вкусу, будет возможность можно съездить на заводы - Козел, Крушовица, Старопрамен... Можно закупиться пивом домой, никаких ограничений по вывозу из Чехии нет и стоит оно там очень дешево. Вот вроде бы и все, пишите, задавайте вопросы, всем буду рад помочь, пока свежи воспоминания.