плюсы и минусы отеля
Июнь 2011
17.06.2011
плюсы и минусы отеля
Отдыхали двумя семьями с детьми 11, 10 и 2 лет в отеле с 7 по 14 июня. Погода была отличная. Дождя не было, вода в море была вполне теплая, температуру не мерили, но купаться можно было по пол часа... - не мерзли.
Отель удален от аэропорта Анталии. Ехать 2 часа, но учитывая тамошние дороги (очень ровные), приятный вид из окна и интересный рассказ гида из ТезТура, трансфер был неутомительным. От центра Конаклы до отеля идти пешком вдоль основной трассы минут 30-40.
Стоимость тура на нашу семью (2 взрослых + дети 11-ти и 2-х лет) на 7 дней 8 ночей составила 55 тыс. рублей. Брали тур за неделю до вылета.
Теперь о плюсах и минусах отеля:
Плюсы:
- прекрасная ухоженная территория, где можно погулять с ребенком, все хорошо распланировано и каждый кусочек задействован;
- три бассейна, в одном из них три горки (работало две), + 2 мелких бассейна с горкой осьминогом и грибочком;
- свежий ремонт, в номерах все работает (сантехника, кондиционер);
- нам достался номер с прекрасным видом на бассейн и на море. Другие номера могут выходить на теплицы, или на другие отели. Друзья положили в паспорт 10 долларов - им их вернули, мы ничего не стали класть;
- есть туалет для деток недалеко от детской площадки и детских горок, стилизован под гриб, внутри детские унитазики и невысокая раковина. Мой сын 2-х лет с удовольствием ходил в унитаз "кенгуру", это хорошо, т.к. я боялась, что будет справлять нужду в бассейн (родители мальчиков меня поймут);
- кормили хорошо, было мясо, чаще курица, много фруктов: апельсины, арбузы, дыни, алыча, нектарины, персики, абрикосы, один раз клубнику давали;
- прямо рядом с отелем улочка с магазинами (штук 50), цены немного выше, чем в центре поселка, но купить можно почти всё. Есть круглосуточный супермаркет, там покупали молоко 1 л. - 2 доллара. Продают на улице кукурузу, свежевыжатые соки, мороженое - все по доллару. Клубника - 2 доллара за кг, черешня - 4. Рядом с магазинчиками есть 2 детские площадки. Это очень удобно - пока родители торгуются, дети могут там поиграть.
Теперь минусы:
- самый главный минус - в море плохой вход - много корявых разнокалиберных камней. Причем пляж песчаный! Есть места, где расчищен вход. Пока был штиль, мы доходили до камней и плыли. Но через три дня начался шторм. Заходить в воду стало опасно, да и не разрешали. На четвертый день шторма я увидела, что некоторые купаются возле ограждения для водных мотоциклов - заходят и выходят по натянутому канату, на котором закреплены буйки. Искупалась и я, потом взяла с собой старших детей, с удовольствием порезвились в воде, пусть и мутной (недалеко каменные образования, поросшие водорослями, от которых и откалываются те каменюки и срываются водоросли во время волнения). Но когда мы вышли, обнаружили, что ноги в мазуте! Оттирались долго, благо жидкость для снятия лака была;
- в последний день пошли монетки кидать в море - зашли в воду по щиколотку и снова все измазались в мазуте. Выезд из отеля в 7.50, а в 7.30 мы всей семьей судорожно оттирали ноги и обувь!
другие минусы:
- очереди за мясом на гриле, картошкой фри, рыбой на гриле, за некоторыми фруктами типа клубники..., очередь за лепешками человек 40, не меньше! Мы довольствовались тем, что было без очереди.
- за все время ни разу не было сливочного масла, было что-то среднее между маргарином и пластилином, абсолютно несъедобное;
- не очень чистые туалеты на территории;
- с 23 до 2 часов ночи слышна музыка от дискотеки, которая рядом с пляжем (друзья, окна которых выходили на теплицы, слышали дискотеку другого отеля), но музыка хорошая, поэтому особо не мешала засыпать, зато под утро при открытом балконе слышен шум прибоя!
- время ужина с 19 до 21 часов - маловато. В 19 очередищи, а придешь, после 20 - нет вилок, тарелок... Лучше приходить в 19.30, 19,40.
- лежаки под зонтиками возле бассейна (особенно когда штормило) занимали, по всей видимости, с вечера. Просыпаюсь на рассвете - смотрю в окно, а лежаки уже заняты! - большинство отдыхающих из России и стран СНГ. Но хорошо то, что можно располагаться на лужайке в тени пальм, тоже недалеко от бассейна.
- три дня просили кровать-раскладушку для малыша, и простыни, которыми укрываться (на четверых в номере их было всего две). На третий день принесли, после того как я спросила сколько их должно быть в номере, они было кинулись записывать мою претензию, но я им сказала, что уже ТРИ раза записывали, при мне она куда-то позвонила и к вечеру простыни принесли. Кровать мы уже не стали просить - устали от общения, спали втроем на одной кровати.
Из дома уезжали больные: кашляли, чихали, болело горло - туда приехали, о лекарствах даже не вспомнили, все прошло в один день! Только обгорели. Лучше первое время ходить и купаться в футболке, некоторые так и делают.
Я считаю, что отель в целом неплохой, главное, будьте готовы к его минусам.
Еще один совет - брали экскурсию на улице - там дешевле, чем в отеле. Забрали нас от лавчонки возле отеля, потом в самой Алании нас пересадили на джипы и повезли на экскурсию, но не на ТУ, ЧТО МЫ ЗАКАЗЫВАЛИ!!! Совет - когда вас пересаживают - уточняйте у водителя, туда ли вы едете! Мы хотели в Дым Чай, а нас отправли на Джип сафари. Экскурсия эта была на 10 долларов дороже той, что мы оплатили и нам очень понравилась. Сопровождающие ребята были очень веселые. Питание входило в стоимость экскурсии. Дополнительно оплачивали напитки, вход в пещеру (7 долларов). Мы купили два диска: с видео и фото нашей экскурсии и диск с турецкой музыкой и видами Турции за 20 долларов! Привезли нас ко входу в отель.
Уезжая из Турции пообщались с другими отдохнувшими, очень хвалили отель Грин Хилл на горе, тоже в Конаклы. В следующий раз попробуем туда поехать.
О стране «Турция»
О курорте «Конаклы»