Самостоятельное путешествие по Италии. Часть2. Флоренция
Апрель 2011
21.06.2011
Самостоятельное путешествие по Италии. Часть2. Флоренция
А вот Флоренция-мой город. Это я понял сразу, выйдя из региональной электрички на вокзале Санта Мария Новелла, названном по имени церкви на привокзальной площади. Проникся и влюбился во Флоренцию сразу. Её не портит даже странный в своей ежедневности рынок в историческом центре, из-за которого я еле нашёл вход в капеллу Медичи. Заказанный отель "Медичи" находится в самом центре, между Соборной площадью и площадью Республики. Ничего по нему сказать не могу, т.к. нам "крупно не повезло", перед нами заехала большая группа и нас с извинениями поселили двоих в трёхкомнатные апартаменты в 3 минутах ходьбы. Так-что в отеле мы только завтракали. Завтраки никакущие! А Флоренция хороша! К моему стыду в Уффици мы не попали, очередь была огромная, а времени было жаль. Схожу в следующий раз, выделю ТОЛЬКО на Флоренцию дней 10! Не понимаю, что можно увидеть в экскурсионных турах за 1-2 дня, когда мне 4 показалось катастрофически мало. Очень красивый вид с площади Микеланджело, подъём тяжеловат, но он того стоит.

Флоренция - моя мечта...
Мне тоже очень понравилась Флоренция.Была там 5 лет тому назад.Впечатлила Палатинская галерея, а в Уффици мы тоже,к сожалению, не попали.Очень хочется съездить в Италию еще и не раз, но пока не получается...
Виктория (Киев)
21.06.2011 14:13
Совершенно с Вами согласна, что для Флоренции нужно несколько дней. И я не успела в Уффици. Есть повод вернуться! :)
Согласна - была экскурсионно в 90-х ребенком - ничего не помню!
Юлия (Хайфа)
23.06.2011 19:51
Да! Флоренция тоже впечатлила меня гораздо больше Рима, энергетика у нее своеобразная, что-то есть притягательное в этом маленьком городе.
а однокурсница моя, живущая в Болгарии может туда за 10 евро на уикенд сгонять! вот я обзавидовалась-то!