Конец мая - начало июня 2007г. Экскурсионный тур + отдых на пляже от Натали-турс («Италия- вариант 2»).
Неделя экскурсий хоть немного и утомила физически (не настолько тяжело, как пишут некоторые - все-таки без ночных переездов, а их намного тяжелее перенести), но оставила неизгладимые впечатления!
Сан-Марино, Рим, Помпеи, Неаполь, Сиена, Пиза, Флоренция, Лидо ди Езоло, Венеция – это надо увидеть самим лично!
После недельного переселения из отеля в отель, не знали, чего и ждать от Blue Moon. Перед поездкой отзывы не изучали, доверились менеджеру из турфирмы, все-таки не один год ездили от них. Но были предупреждены, что в Италии номера ооочень небольших размеров. Но не думали, что могут быть настОлько небольшие. Например, отель Buenos Aires в Римини (первый и последний день). Не путать с таким же отелем Рима! Это что-то с чем-то.., таких размеров номер увидела впервые!!! (фото номера прилагаются). Вода из ванной комнаты (тоже крохотная по размерам) перелилась в комнату, пришлось «помыть» полы :)) .
Так вот, семейный отель Blue Moon встретил нас небольшим прокуренным номером на втором этаже с видом на море и с тремя кроватями (а нас - двое). Соответственно никакого свободного пространства для передвижения не было, кровати приходилось огибать, и при этом не мудрено было набить себе синяки. Пошли просить поменять номер (обычно такими вещами не занимаемся). Понять друг друга с хозяйкой-синьорой не можем - языковой барьер. Все вместе поднялись в номер, объясняемся жестами. Показываем на пальцах – накурено (подруга у меня аллергик), третья кровать мешает - не развернёшься… . Видать поняла, потому что сработали у хозяйки итальянское гостеприимство и итальянский эмоциональный характер. Она как завоет, как сирена, на нас!!! Мы опешили, глаза раскрыли, ресницами аж не моргаем. Длилось это пару минут, пока в себя не пришли! В обиду себя не дадим! Ну и показали, как тож могЁм разговаривать :)… Предложено было посмотреть другие номера. В итоге мы поняли, что не самый плохой вариант нам дали первоначально, потому что в номерах, где стояло 2 кровати, никакого дополнительного пространства так же не было, а у нас за счет третьей – номер бОльшего размера получался, и использовалась она потом как доп. полка. А прокуренность пришлось усиленно проветривать. Переконтовались!
Питание нормальное, без излишеств, но сытно. Завтраки стандартные. Ужин предлагают выбрать накануне или за завтраком: 1 - суп или паста, 2 - мясо или рыба, 3 – десерт. Салат-бар действительно не пополняется, как уже писали, успел – хорошо, нет – твои проблемы. Поэтому надо приходить к началу.
Персонал - хозяева отеля: Синьора (постоянно смурная, на своей волне)– на ресепшене, синьор Антонио и сын (очень милые люди)– в ресторане. Бывало и такое, что на ресепшене никого не было, т.е. пройти в отель может кто угодно. Может видеокамеры конечно есть, не смотрели. Случаев воровства при нас не было.
Пляж муниципальный, но в аренде у «частников». От отеля недалеко. Перейти дорогу, затем направо и на первом повороте налево. Метров 300-400 может в общем. Формально пляж разделен на сектора под №№. У каждого сектора свой тариф на лежаки. Походили, поспрашивали, выбрали слева, почти при входе на пляж (№ не помню). Чисто, лежаки - зонты в нормальном состоянии. Море чистое, но не прозрачное из-за песка.
Рядом с отелем есть магазинчики, много кафе, недалеко остановка автобуса. Расположение у отеля неплохое.
По вторникам недалеко от отеля на набережной разворачивается рынок. Выбрать особо нечего, китайский ширпотреб. Но все же, удалось приобрести очень хорошие кожаные туфельки местного производства всего за 30 евро. По средам рынок в старой части Римини.
Ездили в парк Италия в миниатюре, понравилось. Билет стоил 17 евро за 1 человека - билет на 2 дня, но нам и одного дня было достаточно.
Италия – великолепная страна! Как много еще не увидено!!! Удачи всем и незабываемых впечатлений!