Этот удивительный Pegasos World в Сиде
Май 2011
04.09.2011
Этот удивительный Pegasos World в Сиде
Совершенно случайно по горящему предложению попали в мае с подругой в отель Pegasos Worlв в Сиде.
Особо не выбирали - очень хотелось прогреться, и цена была заманчивой (28000 р на двоих с топливным сбором), если учесть, что отель был 5 звезд.
Честно – я не любила Сиде до 11 мая 2011 года.
Из Москвы вылетали в жару – 28 по Цельсию.
В Анталии оказалось 20 тепла, пасмурно и жуткий ветер…
В автобусе до отеля ехали минут 50 езды…
Подъехали – вход в отель приятно воодушевил, немного сгладив впечатление от неприветливого неба….
Вошли во внутрь и остолбенели – КРАСОТА! (смотрите фотографии, описывать словами это невозможно)
На огромном ресепшене в удобных уютных креслах сидело много народа – погода была «некупальная» и люди проводили время в закрытом, но общественном месте…
Масса диванчиков рядом с розетками – все с ноутами! Wi-Fi бесплатный (но только на ресепшене).
Здесь же есть бар с напитками и пивом, второй бар с более крепкими напитками недалеко за углом.
Ожидание номеров рядом с фонтанчиками, в прохладе, чистоте и спокойствии умиротворял и настраивал на какой то спокойный и совершенно плюшевый лад…
ДЛЯ ВСЕХ ВАЖНО! В ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ОТЕЛЯ НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ!
Можно на улице, в открытом ресторане, в номерах (на балконе, я так полагаю).
_________________________
О корпусах:
5 корпус (слева от рецепции) состоит из 2-х частей (смотрите схему на фото 4). Там, где номера с 5041 – 5460 (под номером 15) – это самый дальний корпус с огромными номерами. Там где номера с 5001 до 5233 (№ 14) – это ближний к бассейну корпус, рядом с горками и с детским бассейном.
Сюда (в 5 корпус в целом) с детьми лучше заселяться – тут и цирк, и мини клуб под боком, и по ночам музыка не очень слышна от диско. И до бассейна с детской зоной рукой подать. А чтобы спать с открытыми окнами и не слышать дискотеку совсем, лучше брать Garden land.
Тем, кто ложится поздно, кого не напрягает музыка по ночам, надо жить в корпусах 2 и 3, 4. Они ближе находятся к ресторану (где с 00 до 00:30 есть ночная кормешка), к дискотеке и к недетской части бассейна.
Корпус 1 тоже недалеко от 2, 3 и 4, но он в углублении и там тоже может быть не очень громко по ночам, но он также находится в зоне отеля с оживленной ночной жизнью.
________________________
О номерах:
Первое: в отеле НЕТ вида на море. В ваучерах будет написано Sea LAND (заметьте, именно LAND, а не view, потому как в отеле есть только сторона моря, а не вид на море).
Из 3 корпуса со 2 и 3 этажей и из нескольких номеров на 3 этаже 1-го корпуса можно увидеть кусочек моря – но не больше.
Но нам была нужна именно сторона моря, потому как именно на ней садится солнце – т.е. вечером приходишь в комнату солнечную. Мы ее проплатили еще из Москвы...
На заметку – все нечетные номера – сторона моря, четные – сторона сада, т.е. garden.
Второе: ВСЕ номера двухкомнатные. В основном заходишь и видишь маленькую комнату с окошком не на улицу, а в общий коридор (чистенький и тихий) с двумя кроватками, затем санузел, дверь и большая комната с балконом.
Но в 5 корпусе (номера 5041-5460) номера состоят из двух больших раздельных комнат, в каждой из которых два спальных места – в одной комнате одна широкая кровать, в другой – 2 кровати, в каждой комнате балкон, и в каждой комнате телевизор. Узнали мы это, потому как нас сначала в такой номер поселили. Мы просто обалдели – нас двое и нам такие хоромы! Настояли, чтобы нам поменяли на корпус ближе к ресторану.
Все номера после ремонта - современная мебель, шторы и покрывала, очень приятное по качеству постельное белье.
Нет одноразовых шампуней и гелей. Гель (или шампунь) заоиты в емкость, которая висит в душе, и мыло в емкости вист над раковиной.
Если кому надо стирать - лерите с собой.
В каждом номере есть холодильник!
Фен есть, и есть телефонная трубка в санузле, но телефон не работал ни в комнате, ни в туалете)))
Кондиционер центральный. У нас в номере не работал, но нам и не был нужен (если только погреться в первые 2 дня), а как сейчас обстоят дела - я не в курсе.
Бассейн:
Шикарный, лежаков огромное количесвто. Полотенца выдаются весь день. Полотенца пляжные классные, длинные и новые. Матрасики на лежаки сложены горкой и их всегда в достаточном количестве.
На пляже у моря есть бар с напитками.
Пляж на море огромный - по всей ширине отеля. Лежаков туча просто! Одно но - их нельзя перетаскивать к морю. Но я ни разу не видела. чтобы кому то сделали замечание. Я перетащила матрасик, а потом принесла на место - мне никто и ничего не сказал.
Еще хочу особо сказать - что вокруг огромного бассейна в три ряда стоят шезлонги под стационарным зелененьким тентом! Тень найти не проблема. А можно вытащить лежаки под пальму и загорать на зеленой травке.
!!!! Везде стоят холодильники с вбутылками пресной воды! ВЕЗДЕ! И ее везде можно попросить в баре и ресторане, ее выдают в неограниченных количествах и каждый день приносят в номер по бутылке.
_____________________________________________
О еде:
Я не гурман и ем, чтобы жить. Но здесь все очень вкусно и разнообразно.
На завтраке я не была ни разу, но подруга мне приносила вкусные блинчики с шоколадом, рассказывала о всевозможных омлетах и творожках. Для припозднившихся в кафешках на островке в середине бассейна есть второй завтрак и постоянный завтрак))
Второй - это пица (вкусная!), сосиски, овощи... а постоянный - это колбаса, сыр и булочки - они лежат аж до полдника!
А главное - для меня личноо, это наличие в ресторане ежедневно мяса или курицы на гриле. Очень вкусный гриль! И котлеты на гриле замечательные! Салаты из свежих овощей готовятся у вас на глазах. Два вида супа, множество соусов, приправ.
Кстати, для любителей рыба - есть тоже каждый день и тоже очень вкусная!
Хорошая кухня, очень хорошая! Поверьте мне, я много где побывала. Тут шеф-повар немец и он муштрует своих подчиненных по полной.
Ночью есть "ночной суп". В него входит не только суп, но и макароны, и подливки какие то. И Овощи. И чай, и кофе.
Спорт в отеле:
Аниматоры в этом году молодцы. Очень спортивные ребята. Весь день идут какие то занятия, причем совсем не халтура. Девочки прекрасно преподают латинские танцы. Много народу приходят на занятия пилатесом. я не занималась, но видела все это. И жалела, что не взяла с собой дочку - она фанат фитнесса и была бы очень довольна.
В отеле есть крытый бассейн большой, вода в нем градуса 22 и рядом тренажерный зал. Тренажоров мало.
Дети:
Наши дети давно выросли и я особо не интересовалась, где дети в этом отеле проводят время. Мне было важно, чтобы я могла с ними не пересекаться. В бассейне места для них предостаточно - несколько зон, где воды поколено, бассейн с горками для детей постарше и корабль с горками для малышей. И цирк для них, и миниклуб... С удовольствие вечером малышня бегала на минидиско, в ресторане для них есть отдельная зона с маленькими стульчиками, ужин для детей раньше на пол часа. но можно конечно кормить и одновременно со взрослыми.
Магазины:
Мы изучили их вдоль и поперек, потому как 2 первых дня было нечего делать из за погоды. Я купила себе двое джинсов. Хорошие. Не вылезаю. Можно и футболочек прикупить, и украшений. И кожа есть, и очки.
Сама магазинная аллея приятно радует глаз. Продавцы ненавязчивые, все предельно уважительные и дружелюбные.
Вечерняя анимация:
Каждый день были какие то выступления, но мы были только на Мисс Pegasos World. Здесь ничего нового - все эти конкурсы во всех турецких отелях одинаковые и пошловатые. На остальное не ходили - в силу погодных условий вечерняя анимация проходила в закрытом помещении, там было довольно душно и много приятнее было просто расслабляться под приятную (она там круглосуточно такая) музыку на рецепции.
Сейчас анимация должна проходить на открытом воздухе, думаю, теперь там просто приятно находиться вне зависимости от действа на сцене.
Ночная жизнь:
С 23.00-3.00 дискотека в отеле. При нас она проходила на -1 этаже в бункере, как Наутилусь. Симпатично, но с вентиляцией как то непродумано. Повторюсь - курить на закрытой дискотеке нельзя (и слава Богу!), все выходили на улицу.
Сейчас диско должна проходить в открытом Аэродиско, как это выглядит я, к сожалению, не знаю.
_________________________________
Охрана:
Она есть, я их видела. но они очнеь ненавязчивые. В других отелях они выскакивают и постоянно мозолят глаза. Тут я 2 раза видела охранника на пляже. Один раз я хотела к нему подойти, но он убежал от меня в кусты)) а второй раз он мирно стоял около бара на пляже.
НО порядка от этого в отеле менбьше не становится! Все службы работают как часы, в отеле есть система - каждый знает, чтло и когда ему делать. По ночам всю территорию вокруг бассейна драят с шампунями. И все полы на ресепшене тоже.
________________________________-
Шоппинг:
Автобус от отеля стоит 2 евро на двоих в один конец. Ходит каждые 10 минут. Выходите из главного корпуса и берете чуть правее - там остановка. Пока вы ждете автобуса, вас будут обхаживать таксисты - ваше дело, согласиться или нет.
Автобус идет минут 10-12. Остановка по требованию. Дорога идет по улочке, с одной стороныс сосновый лес, с другой - 5-ти звездочные отели, и немного по городу. Выходите на конечной и мимо розового дерева и развалин старого города выходите на улицу с машинами и поворачивайте налево. Идете минут пять, слева от вас будут всяческие развалины.... В итоге вы упираетесь в каменные ворота, через которые попадете в Старый город, где вас ждут магазинчики с достаточно однотипными, но иногда нужными вещицами. Есть и хоролшие дорогие товары, есть и ширпотреб.
Не забудьте, что последний автобус уходит с остановки в 23.15. Но домой можно в любое время добраться на такси, которых целая стоянка прямо в старом городе.
Уезжали с сожалением, конечно - мало неделя, да еще 2 дня плохой погоды.
Но очень хочется вернуться в этот отель, но теперь уже вместе с дочерью.
Смотрела цены на август - нереальные для меня цены.
Нам, конечно, повезло.
И все же я очень рекомендую этото отель.
Очень хорошее качество отдыха.
ВСЕ сделано для людей!
P.S. в видеогаллерее моей есть несколько видео из отеля. Кому интересно - прошу!
Удачного отдыха!
О стране «Турция»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
До аэропорта Анталия 2.50 по воздуху
В мае за неделю с 11 до 18 мы заплатили 28000 р на двоих - все включено (с топливным сбором)
О курорте «Титреенгёль»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Дальше, чем Белек, но терпимо
Погодные условия / сезонность
Первые два дня был дождь и холодно, вода и с море и в бассейне для меня холодные в мае (23 градуса) Обидно когда приезжаешь на неделю и сидишь в корпусе. Был такой холод такой ливень, такая гроза, что мы даже в Сиде в магазины не могли поехать - нам элементарно нечего было одеть теплого!
В Белеке мне нравится больше (степь, луна и сосны с пальмами), Кемер я не люблю из за гор и моря с рыбками - предпочитаю плавать в компании людей и только... в Сиде - до этого отдыха была 2 раза в более дальних районах Сиде (отели Sun Rise и Washington) и имела только отрицательные впечателения от этого района Турции, но ЭТА ПОЕЗДКА все изменила...
Об отеле «Splashworld Pegasos World 5*»
ВСЕ номера двухкомнатные!
песочек, широкая и глубокая береговая линия, можно гулять вдоль моря и вдоль других отелей легко, как по проспекту!рядом нет городских пляжей, кругом красивые пляжи 5-ти звездочных отелей
нет, Слава богу!
семьи с детьми, молодежь - всем хватит места! никто и никому не мешает - вот так УМНО продумано все в отеле
Достоинства отеля
шикарня территория, огромный красивейший бассейн с зонами для взрослых и детей, нереально красивый административный корпус "со всеми удобствами" - барами, магазинами, Wi-Fi, фонтанами, светомузыкой и т.п. - просто ГОРОД!
Недостатки отеля
пару раз ночью пахло канализацией - но это бич всего района Сиде... и чем ближе к Манавгату, тем пахнет сильнее...мы были далеко... рядом с этим отелем нет, слава Ббогу, никакого населенного пункта, потому никто не молится с 5 утра, в вот в отелях Washington и Sun Rise, и близлежащих к ним, что запах, что молебен этот по ночам доводили до иступления!
Особенности отеля
все для людей - это так редко в последнее время!
Об аэропорте «Анталья»