Волшебный отдых
05.02.2012
Волшебный отдых
это был замечательный отдых
итак, по порядку
улетали из шереметьево, никаких задержек, рейс трансаэро, все на очень приличном уровне, летели 9 часов
Отмечу принимающиу сторону, это был туроператор библиоглобус
быстро всех нашли, посадили в автобус и повезли, ехать км 130, сделали одну остановку, кое-кто переоделся, кто-то сразу начал знакомится с тайской пищей. Пока ехали приятный гид нас ввел в курс дела так сказать: рассказал о стране, экскурсиях, раздал симкарты, чтобы отельный гид был с нами на связи (и он был, сидел всегда в отеле в положенное ему время, звонил докладывал обо всех изменениях, исказл если кто-то куда опаздывал, в общем свою работу делал на отлично).
Заселились быстро
успели разобрать вещи и отдохнуть на море
Народ в отеле поднимается рано, с семи утра в номере слышен звон тарелок вилок (кто хочет спать до 10 и чувствителен к внешним звукам, тому не в этот отель)
Завтраки кстати сказать отменные, европейская кухня - ячница, сосиски, беконы, гарниры, салаты, каки-то мяса
тайская - всякая еда с рисом, острая пища, специи, простая с мрепродуктами
выпечка, фрукты, чай кофе, соки (мандариновый сочный, все остальный слишком сильно разбавлены)
с 9ти уже можно загорать на пляже или у бассейна, но не забывайтесь мазаться кремами и маслами, обгореть в 2 счета, причем даже между пальцев на руках и ступни!!! но даже если обгорели, не пугайтесь, в аптеках есть разные мази травы, а через дорогу от отеля можете пару раз сходить на специальный массаж для тех, кто обгорел, и красноту и болевые ощущения вас покинут
тем не менее солнца, особенно в полуденное время стоит избегать
Взяли у отельного гида экскурсий, поскольку отдыхали не много, то отказались от бесплатной на крокодтлью ферму (что мы крокодилов не видели??) а взяли пакет, если брать пакетами экскурсионные программы, тогджа делается значительная кидка, можно легко сэкономить от 1500 до 3000 бат
всеми экскурсиями остались очень довольны, всегда присутствовал русский гид и тайский, который утрясал все вопросы с местными, если они возникали. Не понравилось разве что несообранность коллег турситов, задержки на 15-20 минут на точках сбора были стабильными, но никого бросать не собирались, так что приходилось ждать, хотя иногда возникала мысль оставить их всех, сами виноваты!!
Кстати о валюте
1 бат ~ 1 рубль
в центре паттайи очень выгодные курсы, если валюты много, не поленитесь съездить поменять там, заодно заскочите на обыкновенные тайские рыночки и наберите фруктов на весь отдых
отдых был насыщенным, все сделать, что планировали, так и не успеели, поэтому всем любителям активного отдыха советую ехать не менне, чем на 12 дней
Страна прекрасная!!
Отель (ИМЕННО ОУШН ВИНГ) оставил очень приятные впечатления
желаю всем прекрасного отдыха!
О стране «Таиланд»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
из москвы 9-11 часов, в зависимости от воздушного коридора
вот экскурсии, на которых обязательно советую побывать: 1) Сад нонг нуч, возьмите на весь день с ужином на закате и запуском ночных фонарей 2) 2х дневная на реку квай, экскурсия утомительная, но она того стоит, увидите страну со всех её сторон 3) 2х дневную по островам тая 4) кабарэ трансвеститов так же если позволяет время съездите в бангкок все остальное на мой взгляд по желанию, но выбор огромен
О курорте «На-Джомтьен-Бич»
Погодные условия / сезонность
в декабре-феврале отличноая погода, но меньше разнообразие тропических фруктов, чем летом осень и весна сезон дождей, всё равно жарко, но с погодой не угадать
центр паттайи, особенно волкин стрит, бары рестораны, кабаре и пр.
по сукхумвиту множество торговых центров, где можно купить практически все
цены вполне даже дешевые, качество выше ожидаемого
Об отеле «Ambassador City Jomtien Ocean Wing 4*»
120-130 км от аэропорта бангкока (а не 200, как тут порою пишут)
здание относительно новое, не зашарпанное есть все необходимое магазины рестораны, удобне красивые лифты, вайфай в лобби, обмен валют, сейф
средние, 2 больших кровати, сдвигай-раздвигай, столик, кресла, диван, кондиционер, тв, колодильник, гардероб, тумбочки в ванной ванна, туалет, душкабинка, большая раковина с большими зеркалами, фен
есть какая то детская площадка около пляжа
традиционная тайская, острая и нет, а также евпропейская кухня любой живот должен быть доволен на первом этаже есть магазин продуктовый, можно взять недорого алголь и всё что ещё может быть необходимо в отеле есть рестораны, там почему то никто не ест, все ходят через дорогу, там меню на русском и пища европейская но мы сходили и в мсетные и ни разу не пожалели: за 400-700 рублей на 2х можно объестся
мне кажется по настроению, если их затрахают, то и им становится на все плевать к сожалению руссо туристо трахать мозги любят, при чем по поводу и БЕЗ однако при заселении нас проводили в номер, отнесли чемоданы, всё показали полотенца, воду и средства гигиены + уборка ежедневно, постельное белье раз в несколько дней на полу в номере был ковролин, ноги всегда оставались чистыми, однако под кроватью нашлись чьи то шорты ))
разве что анимации нет, поэтому после 6 либо спокойный отдых в отеле либо в центр за приключениями
в самом отеле дорого, а вот через дорогу - огромный выбор, может сами салоны откровенно зашарпаны, но свое дело мастера знают, и за деньги в несколько раз меньшие чем в салонах спа
отменный спортзал, корты, небольшое футбольное поле
пляж хороший, лежаки и полотенца бесплатны, но народу много море мутновато
тяжело сказать отдыхают всякие в основном это жители стран снг, встречаются иностранцы (немцы вроде) и много солдат
Достоинства отеля
прекрасная территория, в кафе между бассейнами вайфай есть есть свой рынок, овощи фрукты, шипотреб, сувениры цены лучше только в центре паттайи на откровенно диких рынках, плюс ещё поторговаться можно с последних этажей тауэр винга открывается прекрасный вид на побережье, можно просто подняться на лифте много много бассейнов, глубокие и не очень, с гидромассажем и баром есть тенты под которыми не так обжигающе, но загар всё равно ложится отменный
Недостатки отеля
другие корпуса кроме оушена похуже будут, один корпус самые настоящие казарма (поговаривают именно с неё самой началась стрпоится паттайя как курорт), также поговаривают что в сезон дождей на нижних этажах загуливают тараканы и всякая живность (нам слава богу они не попались)
Особенности отеля
настоящий городок, где есть ВСЁ! но 3-4 дня сидеть в нем скучно так что если вы желаете тупо отдыхать на пляже, этот отель не для вас, да и вообще паттайя не для вас. В этом случае обратите внимания на острова
3.6

Максим, спасибо за Ваш отзыв! Надеемся снова увидеть Вас среди наших туристов!:)
Подскажите пожалуйста в августе собираемся поехать в амбасадор какой корпус лучше?И сколько по времени на тук туке до центра,есть ли рядом кафешки,мы в январе были в джомтьене,то там всё рядом.В амбасадор мы заезжали за туристами,когда ездили на экскурсии,но честно не помню сколько по времени от нашего отеля до амбасадора)
Максим (Москва)
05.02.2012 17:30
1) из корпусов я бы советовал только ocean wing,
о других корпусах даже туристы, отдыхавшие там, отзывались так себе, в основном жаловались на плохое обслуживание в номерах и мелкую живность
2) тук-туки ходят прям от отеля, даже дорогу переходить не надо, доезжает тук-тук до BigC (большой торговый центр) минут за 10, зависит от пассажиров и дороги дальше до самого центра (волкин стрит) можно либо пешком (около 15 минут) либо на ещё одном тук-туке минут 5
на мопеде весь путь можно проехать буквально за 10-12 минут
3) конечно на джомтьене гораздо больше кафэшек
прям напротив амбассадора пару пивных-забегалок, немного подальше есть всякие, одна с европейской кухней, другая с тайской, рядом есть ещё одна где даже меню на русском, ещё одна вообще полностью для русских (по-моему называется Медведь). В общем голодными не останетесь. Кстати очень вкусно и недорого в ресторанах непосредственно в самом отеле