Отдыхала в Тунисе с 28.06 по 7.07.2011 г. Отель выбрали первый, который был нам предложен, и не пожалели ни разу. В Тунис ездили впервые. Тунис, если сравнивать с Турцией и Египтом достаточно развитая страна, ощущается наверное влияния в прошлом Франции. ( Тунис был колонией Франции). Но не стоит забывать, что это мусульманская страна со всеми вытекающими от сюда подробностями. По поводу недавно прошедшей революции в стране, хочется сказать следующее: в настоящее время во всех городах Туниса все вполне спокойно, только когда ездили в Тунис ( столица Туниса носит одноименное название) только там видели военную технику в центре города. В стране временное правительство, выборы будут только в октябре, поэтому смело отдыхайте.
Отель соответствует конечно не твердой 5, но 4+ вполне. Еда была великолепной, очень вкусно и разнообразно.
В море к сожалению встречались водоросли, но оно было достаточно теплым и чистым. На пляже беленький песочек, однако не всегда убирают с пляжа водоросли. (точнее не видела чтоб их убирали)
Отель конечно не современный.
Большой и глубокий бассейн, было много лежаков на пляже и у бассейна, всегда можно найти свободный.
Наш номер находился недалеко от центрального входа в отель и дорога от номера до пляжа занимает около 5-7 мин.
Анимация конечно была слабенькая, скорее больше для детей, очень все однообразно было. Проводились разные игры, однако все предлагалось аниматорами ненавязчиво , что было вполне комфортно для меня.
В отеле было много русских, но персонал на русском особо не говорит, общались на английском или жестами, когда не понимали. Недалеко от отеля, мин 15 пешком или 7 мин на такси находится Port el Kantaou ( можно погулять, посидеть там в кафе, однако посидеть в кафе получится недешево, нам обошлось около 80$ за 2 жареной рыбки, 6 креветок и 2 бокала пива.)
Можно самостоятельно съездить в г. Сусс, погулять по Медине (старый город), хотя если честно, смотреть там особо нечего, обычный арабский рынок, гул, грязь.
Мы ездили на экскурсию в Карфаген. Мне понравилось, мужу не очень. Но эту экскурсию характеризуют как визитную карточку Туниса, поэтому съездить посоветую.
Мы ездили на новую экскурсию, которой раньше вообще не было - полуостров Карбон. Очень понравилась. Съездите обязательно, советую.
И вообще, чтоб как следует узнать страну, ездите как можно чаще сами в разные города, берите экскурсии.
Поездка в Тунис очень понравилась, ради разнообразия обязательно стоит съездить.
О стране «Тунис»
О курорте «Сусс»
Об отеле «El Mouradi Palace Thalasso & Spa 5*»
Марина,если объективно,где Вам больше понравилось,в Египте с его Красным морем или в Тунисе.Для детей как море?И,если не секрет,во сколько обошлась поездка?
Если сравнивать Турцию, Египет с Тунисом, то Египет конечно выигрывает за счет красоты моря. В сравнении с Турцией Тунис на мой взгляд выигрывает по питанию, по ценам как на путевки(нам обошлось на 2 чел на 10 дней около 50 тыс руб., позже узнали что можно купить путевку и дешевле), по цене на разные сувениры и экскурсии - дешевле в Тунисе. Для детей вполне комфортный вход в море, развлекательные программы, однако стоит учитывать возраст детей, если подростки, наверное уже будет скучновато. Тунис - более спокойная страна, более размеренная, менее навязчивая в плане предоставления услуг, более ориентированная на Европу.