Ах, эта далекая, далекая Доминикана!!
Отпуск получился незапланированным, как впрочем, и все мои отпуска. И страна оказалась случайной, все думали, что же лучше: Доминиканская республика или Вьетнам, или может на Бали махнуть, а может подешевле и в Таиланд, или как всегда, плюнуть на все и в Египет?????????????
Но что уж поделаешь со мной, не люблю повторяться, и хочу новые места повидать, но чтоб было не очень страшно и непривычно, решили остановиться на Доминиканской республике, но подстраховаться по еде и поехать на любимую, наверное, всей Россией - ALL-ку.
Забегая вперед скажу честно, это была моя последняя поездка в отель, где все включено. Нет, нет, не думайте, что было плохое питание - все даже наоборот: кормили просто здорово, пища разнообразная, это и мясо (врут те, кто пишет, что Доминиканцы не умеют готовить мясо - умеют, да так что пальчики оближешь), и морепродукты, и каждый день свежевыжатые соки, фрукты, разные сыры, салаты, а какое у них кофе, а про коктейли вообще молчу!!!!!!!!!! Наелись, казалось на всю жизнь. Из-за всего этого для себя решила, все хватит, устала от этого нескончаемого обжорства, надоела привязка к нескольким отельным ресторанам, хочу разнообразия (нет не пищи, а мест принятия этой пищи).
Сейчас попробую по порядку ознакомить тех будущих туристов, которые размышляют о поездке в Доминиканскую республику и решают, подходит им отель NATURA PARK или нет.
1. Про отель:
Во первых, это действительно красивая территория: прудики, живность разная в них, красивые пальмочки, мостики - словом все верно NATURA PARK.
Много корпусов, находятся друг за другом, поэтому если поселят рядом с главным рестораном, то соответственно будет далековато от моря, но бывает и наоборот. Далековато - значит мин 10 неторопливо, размеренно идете к морю, по дороге любуетесь природой и ее обитателями. Хотите побыстрей - пожалуйста, не оглядываясь по сторонам и целенаправленно направляетесь к цели - на пляж, мин 5.
2. Про океан и пляж.
Белый песочек, никогда не нагревается на солнце. А вот океан в моих представлениях еще до поездки, выглядел получше, почище, наверное и никак не представляла я водоросли, и зря. Водоросли на берегу, их убирают конечно, но народ Доминиканской респ очень медлительный и поэтому все очень неторопливо происходит. Вдалеке риф, который препятствует волнам, поэтому всю мощь и величие Атлантики я не увидела, а ОООООчень хотела.
3. Про экскурсии.
Все очень, очень дорого.
Самая простенькая поездка на Багги - 130$ машина. Но это дело каждого ездить или нет на экскурсии, по мне так обязательно нужно ездить, с отеля никогда не увидишь страну.
Очень интересная экскурсия на Саману, правда дорогая – около 280$ с человека.
4. Про анимацию.
Все очень интерестно, программы всегда разные, только вот на русский не переводят, но все и так вполне понятно было, смешно.
В целом про отдых в Доминиканской Республики хочу сказать:
Если очень хочется разнообразия, хочется посмотреть океан и природу, съездите, Вам все обязательно понравится. Но приготовьтесь к длительному перелету.
Отель строго на 4-ку.