Фотогалерея к отзыву
    • Я в Салоу. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Андорра. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Закат в Салоу. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Вид из номера отеля. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Андорра. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Набережная Салоу. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Аквпарк Аквополис. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Скульптура пирамиды из народа в Таррагоне. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Пляж Капелланс в Салоу. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Полет орла в Порт Авентуре. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Улочки и люди Таррагоны. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Море. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Гала-ужин в отеле. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Двуликий. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Средиземноморский балкончик в Таррагоне. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Любимый Массимо Дутти. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Скульптура Гауди в Андорре. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Рамбла Барселона. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Солнечные часы в Таррагоне. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Парк на горе Монтжуик. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Барселона с фуникулера. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Фонтаны Салоу. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Пляж Лларга в Салоу. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Центр Гауди в Реусе. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)
    • Первые виллы Салоу. Фото из путешествия по Испании (Коста-Дорада)

    «Playa Park 3* Испания, Коста Даурада, Салоу »

    Отель расположен в шаговой доступности 3 пляжей:
    1. Лларго: самый протяженный из трех, разделенный на несколько бухт (3), самая удачная из которых это самая дальняя от отеля: удобный вход в море, на остальных бухточках большая коса, по которой нужно долго идти по колено до глубины. К данному пляжу из главного входа отеля направо до упора потом налево, спускаемся по лестнице - 160 ступеней или по дорожке, плавно вьющейся к морю со смотровыми площадками, скамейками. Пляж окружен сосновым парком, чувствуется запах сосен, моря, пляж заполняется народом значительно меньше, чем пляж в центре Салоу.
    2. Капелланс: самый живописный, местные жители предпочитают для отдыха его, из главного входа отеля направо до упора потом направо до первой развилки налево вниз к пляжу.
    3. Ллевант: находится вдоль набережной в центре Салоу, самый загруженный отдыхающими. От отеля 15 минут пешком.
    4. Лленгуадетс: из главного входа отеля направо до упора потом прямо-направо вниз и по ступнькам, самый маленький, часто заливается морем, на скале рядом красивая обзорная площадка.
    В отеле холодильник не подключен, стоимость подключения – 29 евро в неделю. Напитки в супермаркетах из холодильника дороже, чем не охлажденные. Самые доступные супермаркеты: Spar, Tandy – из отеля налево на пятом своротке налево. Пиво испанское банки красного цвета естрелла дамм (хорошее), золотые банки - сан мигель. В супермаркетах порезанный хамон в вакуумной упаковке от 1 евро, вино молодое вполне хорошее можно купить за 2 евро марки Rioja (Риоха), вкусная испанская выпечка – енсаймада.
    Если уезжаете из Салоу и не успеете на ужин, в отеле заранее подойти на рецепшн (работают русскоговорящие) и перенести ужин на обед например следующего дня. Утром на завтрак в отеле не забывайте выпивать пару-тройку бокалов испанского шампанского (кава) - хорошо бодрит!
    В отеле есть бесплатный интернет (если с собой ноут, планшет, сотовый с WiFi): в зоне отдыха ресепшина подключаетесь к беспроводной сети отеля плая парк, пароль hotelplayapark (уровень соединения невысокий).
    В день отъезда из отеля на Родину (номер осободить нужно до 12-00) вещи можно оставить в камере хранения около ресепшина (закрывается. открывается с ресепшина), после 12-00 можно гулять, купаться до времени выезда (если вечером), потом около камеры хранения принять душ: ключи от душа и полотенца выдают бесплатно на ресепшине.
    Проезд на автобусах Плана: купить карту в киоске табаччи, стоимость 2 евро плюс 10 евро на счет. Ближайший от отеля киоск находится рядом с остановкой в центр Салоу, дойти из главного входа отеля налево, шестой свороток налево через дорогу. При входе в автобус прислонить карту к автомату рядом с водителем, взять тикет. По карте проезд по Салоу, до Ля Пинеды, Реуса, Таррагоны ~ 1 евро, при оплате наличными – 2,6 евро. Рядом с киоском табаччи остановка автобуса №1 до Парка авентуры (до конечной). Билеты выгоднее у отельного гида любого туроператора на 1 день 44 евро, на 2 дня 49 евро (в кассах 69 евро на 2 дня), если за один день Парк авентура изучен, второй день можно продать товарищам или коллегам из отеля, заранее договорившись. Билеты из Порт авентуры не выкидывать – по ним бесплатный вход в музеи Тарррагоны. В Порт авентуре сходить на вечернее шоу, начинается в 22-30, можно съездить в отель съесть ужин и вернуться. Только обязательно на выходе из Порт авентуры поставить штампики на руки, чтобы потом запустили обратно.
    Около отеля остановка автобусов, идущих в Реус (№47) – время в пути 30 мин, прибываешь на автовокзал, Таррагону (1,4,5) – время в пути 30 мин, прибываешь на автовокзал, Аквапарк в Ла Пинеде (1,4,5,47), в Барселону – время в пути 1 час 30 мин, (билет покупать у водителя: туда-обратно 20 евро), в аэропорт Барселоны – время в пути 1 час 30 мин, (билет покупать у водителя: туда-обратно 27 евро, в одну сторону 15 евро).
    До Барселоны также добраться можно на электричке, отправляется из Салоу в 8-43, в 10-13, проезд 13 евро туда-обратно, доезжать до Pg. De Gracia. ЖД станция в Салоу находится в 300 метрах перпендикулярно порта Салоу вглубь города.
    В Ла пинеде дискотека Пача. Вход 18 евро. Народу тьма, в основном испанцы. Также в Ла пинеде аквапарк Аквополис (остановка транспорта – набережная, аквапарк напротив через дорогу), работает с 11 утра до вечера, вход 25 евро на 1 день, 31 евро на два дня. Одного дня предостаточно, второй день не продашь – вешают браслеты на руки. Платные ватрушки смысла особого брать в аквапарке нет. В аквапарке 2 раза в день проводят шоу дельфинов, морских котиков.
    В Реусе (место рождения Гауди) карту города взять на автобусной станции по прибытию затем до центра гауди, обойдя слева центр гауди шоппинг-стрит: швейцарские часы, итальянские очки, испанские одежные бренды: манго, пул энд беа, массимо дутти, адольфо домингес, обувь.
    Такс-фри: в центре гауди в Реусе можно получить возмещение по такс-фри, но только от еврорефаунда – работают с ним обувные магазины, покупка в одном чеке не менее 95 евро, с собой иметь паспорт. В аэропорту Барселоны банк (Ла каикса), выдающий наличные, работает до 20-30. Если вылет вечерний можно заранее (за день или несколько) приехать в аэропорт с паспортом и чеками такс-фри, заполненные с данными паспорта и адресом. В первую очередь в полиции поставить печати, затем в банке Ла каикса получить кэш. В терминале Т2 полиция и банк около коня. В терминале Т1 полиция на 2 этаже, банк на 1. Между терминалами аэропорта ходит бесплатный зеленый автобус, время в пути 15 мин.
    В Таррагоне карту города взять на автобусной станции по прибытию в киоске i, по Рамбле пройдя мимо скульптуры народной пирамиды до моря – средиземноморский балкончик, затем налево – музеи, раскопки, старый город (2000 лет).
    Андорра: горы пиренеи, красивая столица андорра ла велья. Шоппинг: дешевле, чем в дьюти фри и в испанских магазинах: алкоголь, косметика и парфюмерия (коньяк курвуазьер 1 л, vsop, 18 евро, туалетная вода женская синяя кензо 50 мл - 29 евро).
    Места обязательного посещения: Гора Монсеррат (экскурсия из Салоу 35-45 евро в зависимости от программы), город Фигерас, музей Дали, в Барселоне: храм Саграда де фамилия с заходом внутрь и подъемом наверх, Парк Гуэль, доехать на метро, дома Гауди: Каса батл, ла педрера – на Рамбле, Ночное шоу фонтанов на горе Монтжуик, заехать на которую интересно по подвесной дороге, на которую садиться около пляжа Барселоны (вблизи порта), стоимость 10 евро в один конец, туда-обратно 15 евро. Мы поехали в один конец, на горе пофотались с красивыми видами Барселоны и в симпатичном парке, а потом спустились пешком вниз и дошли обратно до Рамблы. Гора Тибидабу. Парк авентура. Можно в Андорру ( экскурсия из Салоу 44 евро), Валенсию (экскурсия из Салоу 76 евро). Коррида в Барселоне (экскурсия из Салоу 63 евро) – с 2012 года будет запрещена в провинции Каталония.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Максим (Москва) (12.07.2011 21:18)
    Все так и есть!
    Нда, Сергей! Вот у вас память.......я бы и долю написанных ценников не запомнила
    Теперь точно в испании не потеряюсь. Распечатаю Ваш отзыв, на следующий год возьму с собой в Салоу.
    Сергей (Москва) (17.08.2011 13:12)
    Сергей, а в отеле есть Интернет?
    или по близости в кафешках Wifi?
    В отеле есть интернет: автоматы, быстросжирающие ваши евро, если взяли с собой соответствующий гаджет: около рецепшина подключаетесь к беспроводной сети отеля плая парк, пароль hotelplayapark и бороздите инет (правда уровень соединения невысокий)
    Сергей (Москва) (18.08.2011 15:51)
    спасибо, всегда берем с собой нетбук)
    спасибо за массу полезной информации)))0

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться