Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по ОАЭ (Эмират Шарджа)
    • Фото из путешествия по ОАЭ (Эмират Шарджа)
    • Фото из путешествия по ОАЭ (Эмират Шарджа)
    • Фото из путешествия по ОАЭ (Эмират Шарджа)
    • Фото из путешествия по ОАЭ (Эмират Шарджа)
    • Фото из путешествия по ОАЭ (Эмират Шарджа)
    • Фото из путешествия по ОАЭ (Эмират Шарджа)
    • Фото из путешествия по ОАЭ (Эмират Шарджа)
    • Фото из путешествия по ОАЭ (Эмират Шарджа)
    • Фото из путешествия по ОАЭ (Эмират Шарджа)
    • Фото из путешествия по ОАЭ (Эмират Шарджа)
    • Фото из путешествия по ОАЭ (Эмират Шарджа)
    • Фото из путешествия по ОАЭ (Эмират Шарджа)
    • Фото из путешествия по ОАЭ (Эмират Шарджа)
    • Фото из путешествия по ОАЭ (Эмират Шарджа)

    «Детальный отзыв»

    Путешествовали семьей двое взрослых, двое детей - 12 и 1,8 года. Из Новосибирска самолет прилетает в Дубай (время в пути 5,5 часов). Туроператор Библиоглобус. По прилету можно заглянуть в дьюти фри – купить алкоголь, т.к. в Шардже сухой закон, также можно обменять доллары. Дорога до отеля занимает не больше часа с учетом завоза в другие отели.
    В первый день по приезду на завтрак не успели, поэтому пообедать можно в кафе Казань, он напротив через дорогу от нашего отеля, цены в нем дороговаты. Так на момент нашего пребывания 14.02.2014: 1 доллар США = 3,65 Дирхам. Доллары можно обменять в отеле на рецепшн (правда курс чуть менее выгодный, чем Моллах и в аэропорту). В кафе Казань супы – 25-30 дирхам, второе 40-60 дирхам, чай 10 дирхам, хлеб 2 дирхама, порции небольшие. Если стоять лицом к Казани и пойти налево, затем по перпендикулярной улице нашему отелю то сначала на углу будет кафешка, в которой делают смузи за 5 дирхам (местные подъезжают к ней на авто, сигналят, им выносят, затем будет оранжевая кафешка, называется Al shabab&al kabab rest, в ней на вынос можно взять за 20 дирхам мясные блюда, одному можно наестся за глаза, есть меню на русском. Справа (метрах в 50-100) от кафе Казань есть аптека, говорят, что лекарства в ОАЭ более качественные, чем в России, цены сопоставимы с нашими или чуть меньше.
    В Отеле выдают белые карточки, по которым можно ходить в тренажерный зал и в сауну (финская парная, хамам в мужском отделении), также по этим карточкам выдают пляжные полотенца при входе на пляж.
    Пляж отличный – белый песок, бирюзовая вода, заход в море плавный, рыбок мало плавает, дно чистое, можно лежать-отдыхать-загорать на шезлонгах, которые стоят на травке, можно около бассейнов, также на самом пляже. На пляже есть сетка для волейбола, теннисный стол (если будете компанией можно взять с собой ракетки и мячик или просить у аниматоров). Рядом судоремонтный завод , особо не слышно было его. У нас был включен в путевку только завтрак, понравилось фруктовое смузи стоит в правом углу, продукты на завтрак качественные, разнообразные. Вода в море была 22 градуса, вода в бассейнах подогревается до 28 градусов, вода в бассейнах без хлорки.
    Все номера в отеле с видом на море, у нас был 917 номер, выходил на бассейн, море и судоремонтный завод , шумов вообще никаких не слышно, т.к. ручки на окнах отсутствуют и окна не открываются, наверное, чтобы народ не пытался вылезти на карниз – он довольно широкий, но без ограждения, было 2 кровати полутароспальные и деревянная детская кроватка, сейф, холодильник с минибаром, если не будете пользоваться минибаром отеля при заезде сообщите об этом должны убрать все напитки в полиэтиленовый пакет до вашего отъезда. В номере кондиционер, душевая кабина, на полу ковролин, телевизор с 4-мя русскими каналами.
    Если выйти из отеля и налево по дороге (около 2 километров вдоль набережной) можно пешком, можно на такси добраться до рыбного рынка, на котором можно купить свежие морепродукты, мы покупали гигантские креветки за 55 дирхам килограмм, чистка стоит 5 дирхам, пожарить или сварить еще 10 дирхам, готовят в белом ларьке в конце рынка 9на нем написано: Jameyat al saydeen cafeteria), приезжать лучше не раньше 17-00, т.к. ранее перерыв и не готовят. Через дорогу от рыбного рынка рынок фруктовый, автовокзал, также в непосредственной близости (также через дорогу, только в другую сторону от фруктового рынка) – центральный рынок, на котором можно дешево купить магниты, сувениры, одежду (сравнивали цены на магниты, сувениры, подарочную одежу – платки-пашмины с ценами в магазинах дэй ту дэй, всё по 10, каррефул, на центральном рынке- дешевле всего). Центральный рынок еще называют паровозиком (по форме напоминает паровозик). Если пойти от Центрального рынка к заливу и налево вдоль по набережной, то можно выйти к поющим фонтанам (в воскресенье не работают), представление начинается в 19-00 – 19-30. После можно вернуться на такси в отель (больше 15 дирхам не выходило).
    От автобусной станции на автобусе можно съездить самостоятельно посмотреть на белую мечеть. Мы хотели съездить, но с маленьким ребенком не решились, т.к. время в пути занимает много времени.
    Из отеля ходят 3 раза в день туда-обратно бесплатные автобусы (шатлы) в Дубай, доходят до Молла Дейра-сити центр (расписание автобусов и карты дубая, шарджи можно взять на рецешене), от него можно на метро прокатиться по красной ветке до Бурж Халифы, пальмы и пр. Билет до будж халифы туда обратно стоит 11 дирхам, действует в течение суток и пользоваться им можно неограниченно! Также бесплатные автобусы есть в Моллы Шарджи – Мега молл – в него точно ехать не стоит, т.к. магазинов мало, рядом нет интересным мест, лучше доехать до Шарджа Сити центра и оттуда пешком прогуляться на набережную - нужно перейти две дороги, первую по подземному переходу, вторую по светофору, выйдите прямо к шарджинским фонтанам, там же в непосредственной близости можно прокатиться на колесе обозрения Око Эмиратов (вечером оно подсвечивается).
    На Будж Халифу билеты бронировали на сайте на 5 вечера, чтобы был закат. На метро от Дейра сити центра (16 станция) доезжаете до 25-ой станции Дубай молл/Будж Халифа (ехать около получаса), по переходу идете (минут 20) в Дубай молл, потом в конец мола (еще минут 15-20) и по переходу на Будж Халифу (в Дубай моле увидете информационные стенды там есть справочники на русском, можно спросить как пройти на будж Халифу, иногда отвечают по русски). Запускают за 15 минут до назначенного времени подъема (подъем на 124 этаж ровно 1 минута). Чтобы получить билеты нужно с распечатанными с сайта, оплаченными заранее билетами подойти к терминалу, расположенному справа от входа на Будж Халифу, набрать фамилию и код подтверждения Cofirmation code – терминал выдаст билеты. В Дубай моле можно посмотреть аквариум, если не хочется платит за билеты, можно посмотреть его около магазина (или после магазина) H&M.
    Еще ездили на метро до монорельсы и на остров пальма, посмотреть отель Атлантис. Также на метро по красной линии от Дейра сити центра до Дубай интернет Сити (34 станция), по пути из вагона метро можно пофотать небоскребы, отель Парус. Выходите из метро около отеля Глория, берете такси до монорельсы, получается 10 дирхам, монорельса стоит 25 дирхам туда-обратно. Занимать места лучше в начале вагона, чтобы пофотографировать. По возращении подождите когда приедет обычная такси (персикового цвета), т.к. будут предлагать отвезти до метро на белых лексусах, на которых проезд значительно дороже.
    В Дейра сити центре есть супермаркет Каррефул (как у нас Ашан), можно купить одежду, сувениры, продукты, безалкогольное пиво, перекусить на фудкорте.
    Брали экскурсию на джипах сафари (ездили с сыном, он был в востроге), забирают в 3 дня, возвращают в отель в 9 вечера, джип новый ленд крузер 200, внутри усилен балками, арабы не жалеют джипы, по барханам носятся только песок летит, 5-6 тыс обороты постоянно, весело! Пристегиваться обязательно, бывают случаи, чтоб джипы переворачиваются. В поездку включен ужин и представление, продают алкогольное пиво – 30 дирхам банка).
    Прокат авто в отеле стоит 130-140 дирхам в сутки за нисан тииду и аналогичные авто, машину дают по обычным правам, навигатор еще плюс 40 дирхам, переезд границы эмиратов оплачивается самостоятельно на дороге, бензин стоит 7-8 рублей за литр.
    Знакомые, которые посещают ОАЭ для приобретения шуб для продажи посоветовали греческую фирму Sarigiannis, основной салон (всего их три было на тот момент) находится в Дубай тауэр на 1 этаже в 105 офисе. На шатле доезжаете до Дейра сити центра, переходим дорогу, доходим до стоянки такси, говорим таксисту: банияс сквеа, дубай тауэр, вход в здание со двора (т.е. нужно будет как подъедете на такси обойти здание), на левом лифте поднимаемся на 1 этаж (по нашему это второй этаж, у них отсчет идет с G этажа), из лифта налево. По дороге начиная с Дейра Сити центра будут преследовать люди, желающие оказать помощь в приобретении шубы, будут идти по пятам и расхваливать себя и шубные салоны. Если этот человек зайдет с вами в салон, то хозяин с проданной шубы придется отстегнуть такому помощнику часть денег, в связи с чем шуба получится дороже для вас. Нам удалось избавиться от сопровождающего, хотя он шел по пятам. Говорите, что не нуждаетесь в помощи. Шубу купили цвета пастель, длина 100 см, поперечка, с капюшоном, рукава отстегиваются, цены в пределах 2-3 тыс долл. с торгом.
    Отдых в ОАЭ понравился, отель супер! Питание лучше брать как минимум двухразовое, чтобы не заморачиваться на забегаловки!

    5
    О стране «ОАЭ»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Рэдисон Блу близко к эмирату Аджман и прямо напротив исторической территории Шарджи. Присмотрюсь,спасибо.
    Главное-понравилось,поздравляю!
    Cпасибо за информацию
    Спасибо за подробную информацию
    Подробный отзыв . спасибо. Через три недели сама смогу оценить отель, думаю соглашусь с Вами!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться