дала слово турку с ресепшена
Июль 2011
20.12.2012
дала слово турку с ресепшена
Обещала наглому турку с ресепшена все написать об отеле - поэтому сдерживаю слово. Хотя ничего нового не скажу - можете вообще не читать. Купилась на 72 тыс. за троих взрослых на 13 дней из Самары (у нас дороже, чем из Москвы). Мой учительский бюджет не позволял потратить больше, а отдых был необходим (сын-десятиклассник полгода "пахал" рабочие смены по 14 часов вместе с учебой, дочь самоотверженно трудилась на 1 курсе педагогического факультета - в общем, все заслужили море, солнце, безделье, "все включено"). За 2011 год отзывы были вроде неплохие, и я рискнула - мы не привередливы. Египет этим летом был недоступен - все туроператоры, кроме Пегаса, сняли вылеты из Самары, и авиабилеты были раскуплены еще с весны. Поэтому - Турция. И подкупивший дешевизной Махбери. Скажете - сколько заплатили, столько и получили. Но! В прошлом году мы были в египетской Лейле ва Лейле - 12.500 с человека. Кто был в этой восточной сказке - меня поймет. Это не сопоставимо с турецкими 4*! Да и в Конаклах мы не впервые - были в Сапфире 4*, Турташе 4*. Все эти отели добросовестно выдают то, что обещают в перечне услуг. Они ОБЕСПЕЧИВАЮТ необходимый комфорт отдыха.
Махбери нагло врет. В нем есть все, что нужно для 4-ки, но это все не работает- сломано, отключено, все как будто говорит: "Нам наплевать на нашу репутацию и мнение туристов о нас".
Мне все 2 недели сильно мешали 2 вещи.
Первая - бесконечное непроизвольное сравнение с тем, где отдыхали раньше.
Наше купленное размещение "дабл + доп. кровать" было не впервые покупаемым, и мы везде нормально размещались, по номеру можно было не просто проходить, в нем можно было достаточно комфортно жить. Когда нас завели в стандартный двухместный номер Махбери (я читала в отзывах, что они малы), в котором стояли 2 кровати - я засмеялась, сказав, что оплатила 3 места, и на ресепшене, видимо, ошиблись. В ответ: "Мы поставим третью кровать". "Вы привесите ее к потолку? - естественное удивление, т.к. кровать там ставить было негде.- Или вы рассчитываете на детскую кроватку? (ее ставить тоже было негде!)" Три часа, не вселяясь, мы ждали, как же поставят 3-ью кровать. Аплодисменты туркам! Они сумели это сделать!!! Правда, ликвидировав все проходы в номере, наглухо забаррикадировав бар, подходы к зеркалу, ТВ. В таких условиях отдыхать нельзя, не обеспечивается даже минимальных комфорт. Отелю нельзя продавать подобный тип размещения - но они загребают деньги, в итоге - ежечасные скандалы при въезде новых туристов. А теперь, почему я назвала турка с ресепшена наглым - через 5 минут после приезда он ласково шептал мне на ухо: "Я сейчас постараюсь разместить вас о-о-о-очень хорошо". Я не сразу сообразила, что надо сказать в ответ. И в результате - нам показывают номер за номером, в которых невозможно жить троим взрослым. И мой сын запоздало шепчет уже им на ухо: "Мы вас отблагодарим" - в ответ "У нас все номера одинаковые!" (Для тех, кто все-таки поедет в Махбери - они отстроили новый корпус с хорошими номерами, но чтобы попасть в них, деньги дополнительно предлагайте сразу же).
Что еще сказать про номер - всё уже писали: дикий запах канализации в первой половине дня, кондиционер, работающий по расписанию, на самом деле ни на градус не охлаждает воздух, при всех условиях работы, при всех его режимах (на ресепшене - "Вы неправильго им пользуетесь!") За 13 дней убрались с выносом мусора 1 раз, 2 раза по-своему укладывали покрывала; чистые полотенца и туалетную бумагу сама забирала без спросу с каталок горничных. В общем, в номер втиснули и больше не беспокоили.
Все пишут о красивой территории. Но она бесполезна. Пустые поля и газоны. Присесть, гуляя, негде. В детский городок взрослому без детей идти не прилично (только там были лавочки, качели, гамак). Водопады на чужих фото с прошлых лет были отключены (включили, правда, в последний день перед отъездом). В Снек-баре либо едят в часы его работы (сесть негде), либо стремительно убирают все стулья, чтобы не дай бог вы не зашли туда посидеть в вечернее время. Остается Гарден-бар, но он для такого отеля очень маленький (причем абсолютно не уютный, как забегаловка на автовокзале), сесть в нем негде, места занимают с утра любители алкоголя.
Два малюсеньких бассейна. А ведь отель открыл третий корпус, а в старых корпусах двухместные номера продает на троих. Поэтому в бассейнах людей (точнее, детей), как сельдей в бочке.
Поэтому же столпотворения на ужин. Поэтому я ни разу! не достоялась в очереди за тем, что готовят на гриле. Готовит каждый вечер всего 1 повар, тогда как в других отелях ужин - священнодейство-представление турецких поваров.
Если вы едете впервые, вам может понравиться. У нас это 9 поездка. И это был первый отель, в котором на утро не жарили оладьи, и значит завтраки - только яйца (жареные и вареные), все остальное выкладываемое на завтрак не идет в желудок с утра. И это первый турецкий отель, в котором за 13 дней торт был 1 раз (я до сих пор с наслаждением рассматриваю фото кулинарного искусства других турецких отелей, где мы были, включая 3* Анитас)! Что уж вспоминать умопомрачительный вкус десертов Египта. Стол с горячим - условно называемый, то что на нем выкладывали, горячим, и даже теплым не было никогда.
Фрукты - да, вроде есть, 1-2 вида за время еды. Но я не могла не вспоминать огромный круглый стол с шестом посередине, вокруг которого была насыпана гора разнообразных фруктов в Санрайзе Хургады.
Да, сравнение явно не в пользу Махбери по всем параметрам.
Вторая вещь, мешавшая моему отдыху, - чувство администратора (в силу моей должности), которое без конца там включалось. Я не могла смириться, что все не работает. Хотелось взять в руки плетку и найти хозяина (или хотя бы главного менеджера) отеля и как следует их подогнать. Есть тренажерный зал - но в нем не работает ни один тренажер. Есть команда аниматоров, но кроме вялой аква аэробики раз в день их не видно и не слышно (даже когда нам позарез понадобилась громкоговорящая аппаратура, чтобы разыскать пропавшую в момент отъезда дочь, мы не могли найти их даже с помощью администраторов и охраны).
И так во всем - вроде есть, но в то же время ничего нет.
И еще одно ужасное впечатление первого вечера. Разыскивая свободное место в "ресторане", я попросилась за столик к двум женщинам с разбитыми лицами. У одной был полностью заклеен нос, другая с огромными синяками вокруг глаз и забинтованной рукой. Их внешний вид насторожил (понятно, что это результат отдыха, ведь не из России же они в таком виде ехали отдыхать), но спрашивать было неудобно. Во время ужина они разговорились сами. Оказалось, что это две пострадавшие в той страшной аварии на дороге по пути из аэропорта, о которой трещали наши телевизоры в конце июня. (Женщины, кстати, были удивлены сообщением о телевизорах, они считали там себя всеми забытыми). Их рассказ о том, что с ними было после аварии, как их лечили, провели сложнейшую операцию на лице и на следующий день вывезли из больницы в отель, не предложив более никаких услуг (они даже перевязки делали себе сами), не спрося, хотят ли они отдыхать дальше в таком состоянии, поверг меня в настоящий шок. В дополнение к впечатлениям от отеля.
Что спасает Махбери - так это находящаяся за забором Арансия 5*. В отзывах писали, что можно пользоваться ее территорией, но на момент нашего отдыха не только главные дорожки были перекрыты калитками с замками, но и последний лаз, проделанный туристами за водопадом, заделали толстенной решеткой. Да, можно пройти через пляж, но ведь заделывая проходы между отелями, администрация стремится подчеркнуть, что пользоваться услугами соседней пятерки НЕЛЬЗЯ! И если ты все же пользуешься, то чувствуешь себя виноватым, преступником! Что мы и испытывали без зазрения совести, найдя перед входом в Арансию их черные браслеты и надев нагло на свои руки.
Арансия спасла отдых. В ней есть все: огромные бассейны, прекрасная, активная в течение всего дня анимация, при входе в море после узкой гряды камней (в Махбери они везде) полоса песка, на которую можно наступать, а значит, вообще можно плавать в море плохо плавающим теткам, вроде меня. И жарит там не один повар, поэтому и еда доставалась лучшая и в больших количествах.
Кстати, для теток (не обижайтесь, это я любя и себя, и вас). Как только пассивный пустой отдых начинает надоедать - деть себя там негде. Два варианта: либо берите достаточно дополнительных денег для экскурсий (у меня дети отказались ехать), либо вы безумно любите торговые лавки - будете наслаждаться спорами-ссорами с торговцами. Другие развлечения - для молодежи. Мои 18-летние дети там для себя нашли все: спортивные игры, веселые конкурсы, тренировки в тренажерке, вечерние шоу и дискотеки (особенно в городском ночном клубе Саммэ Гарден, он рядышком) - не забудьте, что все это в Арансии, ищите их браслеты.
Простите за длинный отзыв - только что приехали, начинаешь писать, и обида так и льется из души.
Кстати, у моих детей тоже обида - почему отдыхали там не целый месяц (заявил сын - любитель общества, кто был с нами в одно время, наверняка запомнили Пашу с татуировкой, так его звали все в отеле, а знали его там все!), или хотя бы еще денька 3, как канючила моя дочь-сыроедка (уж там-то она устроила праздник своему животу!)
Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Мы с Пашкой единогласно решили, что на Турции ставим окончательный крест, и теперь только в Египет! (на что хватает нашего бюджета). Или мечтать об отдыхе в цивилизованных странах.
Главная же беда - что этот отдых будет только через год!
P.S. Совсем забыла. В последний день отдыха у того самого турка с ресепшена оказался перебитым нос и синяк под заплывшим глазом, повар вышел в корсете на сломанной шее, а у официанта была в гипсе сломанная рука. Прости меня Господи, не знаю, кто и за что их побил, но по мне проплыло чувство удовлетворения.
О стране «Турция»
Об отеле «MC Mahberi Beach 4*»

юля (тверь)
14.07.2011 19:22
Знаете, а мы поставили крест на Египте. Наглый, вороватый и глупый народ портит все впечатление о стране. Поэтому не хочется туда. Это и не только мое мнение.
дмитрий (спб)
22.08.2011 01:15
точно как у нас!!!
Лариса (Москва)
04.06.2012 18:38
Надо отдыхать на других курортах Турции, чтобы было что потом вспомнить! Алания - это эконом отдых для людей, кто не обладает большими средствами на поездку! А на Турции ставить крест не надо, это удивительная страна, где есть куча отелей высокого класса! Поверьте уж! Сама была в этой стране 16 раз, в разных уголках и хуже, чем Алания - просто нет!!!!
Admin
24.12.2012 12:23
Необходимо заполнить отель в шапке отзыва.