Опровержение в ответ на отзыв Елена (Москва) « В Фараану с ребенком» от17.07.2011
Полностью не согласна с Вашим отзывом. Вернулась из отеля сегодня утром. Хотела его рекомендовать наоборот как отель для семей с детьми, но может чуть постарше, а от 2-3 лет – и таких деток было много. Когда Вы отдыхали? Я с 6-17 июля.
Последние дни аниматоры наоборот достали своей активностью : дартс, волейбол водный, танцы, вечером шоу или соревнования каждый день, мою дочь лично каждый вечер перед ужином у ресторана приглашали на минидиско ( каждый день бегала) , а аквоаэробику даже в море устроили. На пляже не видела ни одного недовольного ребенка – либо у кромки моря копаются в волнах и песке, либо у мамочек на ручках на волнах прыгают.
Море длинный плаж песчаный ( мелкая галька), длинный, приятно прогуляться и глубины рядом нет. Риф шикарнейший ( поверьте дайверу) и длиннющий ( для взрослых)на территории Тирана и дальше в Море. Пляж убирают - валиком и граблями, просто он очень большой, поэтому все сразу убрать не возможно. Море – не спорю – если волны большие до обеда – то приносит с яхт мусор ( так его к любому пляжу прибивает), а когда волн нет ( после обеда) и отлив – идеально чистая поверхность и прозрачность. Просто море разное и даже 5* пляжи от мусора не застрахованы. В Шарме почти все отели –понтон и бездна. А сдесь плавный заход и мелко есть. Кстати пешком – 3 минуты идти из отеля до пляжа.
Автобус ходит в 8-30, 9-00, 9-30 12-00,14-00,15-00, 16-00, 17-00 –всегда. Забирает всех, правда сидели друг у друга на коленках в некоторые рейсы– не страшно.
Помойку и слив в море не видела. ( Хотя «изшерстила» весь пляж) Мусор был у рифа и в полосе прибоя – только пакеты с яхт.
РИФ – примерно разглядела около 20 видов рыб ( клоуны, попугаи, хирурги, флейты, иглы, крылатки, кузовки , окуньки, солдаты, чистильщики и т.п.) Из крупных – скат орляк, скат синепятный, рыба шар, тунцы, рогочи,КАРАКАТИЦА
Кораллы – разные по структуре и форме, видов 6-7 разглядела, красивые ракушки есть.
В ресторане чистота и порядок – кстати маленькие дети бегают там босиком и уплетают все что наравиться. А еда там о-о-о-чень разнообразная, вкусная, есть даже диетический стол ( вареные масо, рыба, овощи , рис – без приправ). На завтрак (фото размещу попозже) –есть все- фрукты, каши, овощи жареные и тушеные, резаные, сыры, масла. Колбасы, мед, варенье, булки всякие, яйцо вкрутую и яичница, йогурты и т.п. и и это мало??!!! Для Египта разнообразие фруктов большое ( с Турцией нельзя сравнивать) – ЯБЛОКИ, НЕКТАРИНЫ, АБРИКОСЫ, БАНАНЫ, АПЕЛЬСИНЫ,ФИНИКИ ГРЕЙПФРУКТЫ,ДЫНИ, АРБУЗЫ, КУРАГА –и это мало?.Про ужины и пасать не буду все ок – много и вкусно и поразному приготовлено.
С номером могло не повезти – согласна . Но нам повезло – 2 этаж у бассейна с видом на море и балкон, все работает. Насекомых нет. Дали сразу в 10 утра и без взяток.
В день отъезда 17.07.11 пила и ела целый день , бирки срезали перед самым автобусом в аэропорт в 17-30 и не у меня одной так.
Не хочу Вас обидеть, просто я стараюсь писать отзавы объективно, чтоб помочь последуущим туристам т.к. именно такие отзывы помогают мне уже несколько лет выбирать отели. Спасибо всем писавшим)))