Петрозаводск, Карелия
Май 2011
22.07.2011
Петрозаводск, Карелия
Ездили в Карелию на Майские праздники!
И вы знаете, она стоит того!! Это незабываемые виды, воздух и кухня))
Остались довольны всем, несмотря на то, что 2 мая выпал 10 см снег, а мы были отеды совсем легко! наш туроператор все учел)
Республика бедна в экономическом плане, но настолько богата в экологическом, что все недостатки тут же забываются как только ты вдыхаешь этот чистейший воздух!
Тур был всего на 2 дня, но и их было достаточно! Обзорная экскурсия по городу, Музей "Дом куклы", курорт "Марциальные воды", Водопад Кивач...все это настолько необыкновенно, что дух перехватывает!))
Посещая "Дом куклы", проникаешься историями экскурсовода настолько, что хочется остаться среди этих кукол и послушать их истории, поболтать с ними них о том, о сем. Это маленькое волшебство! какие талантливые люди живут в нашей стране - не перестаешь удивляться!))
Водопад Кивач..это сказка! Умиротворяет и расслабляет!
Отдельного внимания заслуживает кухня! Обязательно посетите ресторан "Карельская горница"!! Все, что мы там попробовали - О-Б-Ъ-Е-Д-Е-Н-И-Е!!
Цены, конечно, московские, но порции, обслуживание и сама еда...все на высшем уровне!!!

Совет будущим туристам! Чтобы по-настоящему насладиться красотой Карелии, лучше всего туда ехать в июле/августе, когда тепло и на улице стоит прекрасная погода! Поэтому, собираем в охапку свое хорошее настроение, чемодан в зубы и вперед навстречу незабываемым впечатлениям!)))
О курорте «Петрозаводский городской округ»
Карельские леса - леса необыкновенной красоты!
Обязательно посетите водопад Кивач
"Карельская горница"
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)