Знакомство с Грецией, несказочный о. Крит.
Июль 2011
24.07.2011
Знакомство с Грецией, несказочный о. Крит.
В отеле St. Constantin Village мы с мамой отдыхали 12 дней в июле 2011 (с 09 по 20.07), тур-оператор Библио-Глобус, встречающая сторона Millennium Travel. Трансфер в отель был организованным, а вот из отеля нас забирать уже не хотели, пришлось идти 300 м к набережной, таща на себе все сумки и чемоданы, но это было еще не самое неприятное... но об этом чуть позже.
Отель 4* (на вывеске правда 5*, но это конечно же не пятерка), территория небольшая, чистенькая, номера нормальные, телевизоры правда маленькие и очень старые и нет минибара, сейфа в номере тоже нет. Питание однообразное (особенно завтраки), но вкусное, на обед и ужин всегда несколько видов мяса (свинина, говядина, баранина), птица (курица или индейка), паста, салаты и гарниры, морепродуктов нет, только один вид рыбы постоянно, из фруктов только арбузы, безвкусные дыни, киви, консервированные персики и ананасы. Спиртные напитки натуральные, вино как настоящее вино, пиво тоже ничем не разводят )) а вот газированные кола, фанта, спрайт, мне показались слишком приторно сладкими, на любителя, мне больше по вкусу бутилированная вода. Удивило отсутствие на обед и ужин чая и кофе, оказывается, по словам гида, греки не пьют в это время чай и кофе! Ну так, извините, они не пьют, а мы пьем, и как нам пирожные проталкивать???))) Анимации в отеле нет, детская площадка есть, на ней дети предоставлены сами себе. Первая прогулка по набережной поселка Гувес повергла в мягкий шок... фото прилагаю... ))) Гулять среди помойки не очень приятно, а в отеле заняться нечем, после all inclusive (22:45) идти в таверну или кафе не хочется, уехать в другой город нельзя, забастовка таксистов, вот и приходилось любоваться «красотами». От отеля до моря ~300 м, а правее есть еще один пляж. Два лежака и зонт стоят 6 евро. Критское море постоянно штормит, большие волны, иногда страшно заходить, зато забавно наблюдать как волна закручивает и выбрасывает на берег самых отважных )). Мы брали две экскурсии: Пальмовый Рай и Санторини. Первая нас вообще не впечатлила, экскурсия стоит 120 евро на двоих, отдельно доплачивается вход в монастырь по 3 евро с каждого и лежаки на самом пляже, это еще 9 евро и конечно обед за ваш счет. Ничего райского мы на этом пляже не увидели, и мы были не одиноки. По дороге в Пальмовый «Рай», проезжали Мале, набережная поселка Гувес отдыхает, такую свалку мусора я не видела давно! ))) Наш экскурсовод сказала, что еще очень рано (это было 8 утра) и этот мусор уберут чуть позже, Мале излюбленное место английской молодежи, у них своеобразный образ жизни и манера поведения. Думаю: «наверное оправдывается, неудобно стало перед нами», ан нет! Ехали вечером обратно и правда грязь убрали, а на улицы высыпали толпы молодежи, внешне возрастом от 16 до 20 лет. В голове промелькнуло: «какое счастье, что мы остановились не тут» ))).
Вторая наша экскурсия — Санторини. Это чудесный остров, который обязательно нужно посетить, пожить хотя бы несколько дней, чтобы побродить по узким улочкам, насладиться пейзажами, природой. Санторини - это музей под открытым небом. Организация экскурсии нам не понравилась, 10 автобусов едут друг за другом, потом 400 человек запускают по узким улочкам и дают час на фото, покупку сувениров и прочее. Наш гид Алексей словно все время убегал от нас, а мы его догоняли. У меня было ощущение, что я в час-пик в Москве на кольцевой станции метро, так же жарко и душно, так же много народа, все бесцеремонно толкаются, пихаются и наступают на ноги. Но, повторюсь, сам Санторини чудесен.
А теперь про наш вылет: бастующие таксисты перекрыли въезд в аэропорт, всем туристам примерно 1 км пришлось нести на себе тяжеленные чемоданы и сумки, а это почти 90% женщины и дети. Тур-операторы конечно не позаботились о том, чтобы подвести тележки, зачем? Вы ведь уже улетаете, так что как нибудь доберетесь, если не надорветесь по дороге. В это время часть бастующих греков лежала под пальмами в тенечке и наблюдала как мы все это прем на себе, некоторые из них смеялись и фотографировали нас, что было крайне возмутительно!!! Практически у самого входа в аэропорт другая часть бастующих жгла автомобили и выкрикивала какие то лозунги на греческом, совсем рядом раздавались выстрелы. Смотреть про это по телевизору одно, а вот видеть это своими глазами, совершенно другое. Мы так и не поняли почему они перекрыли именно аэропорт и морской порт? В чем виноваты туристы? Почему они не идут к своей мэрии или администрации? Все вопросы конечно без ответов. Мы рады, что нам дали возможность хотя бы улететь. Вот такой он, «сказочный» Крит.
Об отеле «Saint Constantin Village 4*»

Жаль. Вам просто не повезло. А крит действительно сказочный остров.
Конечно сказочный, но только для тех, кто других сказок не видел ;-)
Забастовка - это форс-мажорная ситуация. Как Вы себе представляете: где взять туроператору столько тележек и как это все организовать?
Так чтож вы в Москве не предупреждаете туристов об этом форс-мажоре? так и сказали бы: "Уважаемые туристы, чемоданы обратно попрете на себе! а как вы еще себе это представляете, форс-мажор!". Ваша прямая обязанность быть готовым к подобным ситуациям, тем более что данная ситуация продолжалась не один день и не одну неделю! и по какой причине в отель вы завозите туристов, а обратно при выезде они несут на себе чемоданы до набережной 300 м???