в раю)
Май 0000
25.07.2011
в раю)
Поехали с супругой отдыхать в Доминиканскую республику посмотреть, как все говорят на РАЙ! Могу внести свою лепту и сказать, что, да! Пляжи там райские: белый, мелкий, просто пушистый песочек….
И так начну и закончу отелем. В этот отель, до нас, ездили наши друзья, по этому, что бы не ломать голову в выборе отеля мы решили довериться друзьям и поехать именного в RIO NAIBOA, потому что они приехали довольные))).
Сам отель достаточно маленький, но территория ухоженная и уютная. На момент нашего пребывания, за забором строился еще один корпус из-за чего днем полежать у бассейна не очень то хотелось, хоть и стройки не видно, но постоянный стук и свист сверла раздражает, когда вспоминаешь, что пролетел 12 часов, что бы расслабиться, а над ухом у тебя, как в городе все стучит и шумит - по этому мы всегда ходили на пляж к океану. До пляжа идти минут 7 очень ленивым темпом)). Дорога от отеля до пляжа проходит по небольшой улочке с сувенирными магазинчиками, но это не напрягает, потому что по ней ходят только жильцы отеля, а продавцы достаточно воспитаны и не утомляют своими приставаниями, что бы чего – нибудь у них купили.
И так выходим на пляж и упираемся в Атлантический океан –ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!! Здесь забываешь обо всем! Мягкий песок, прибой волн, лазурная водичка, широкая полоса пляжа с пальмами и без них….. ЛЯПОТА. С лева от входа на пляж стоит пиццерия – можно на обед не ходить в отель, кушать в ней. Еще левее дайвинг - центр и прокат немоторизированного прокатного оборудования. Мы брали катамаран с парусом, каяк и доску для виндсерфинга. Все это бесплатно, но прежде чем это взять надо заранее записаться и подписать бумажку, если вы не хотите платить страховку. В случае отказа от страховки за поломку того или иного вы несете ответственность и возмещаете ущерб. Честно признаться - страховку не разу не брал и ничего не ломалось))).
Просто великолепные пляжные прогулки после обеда ближе к вечеру, когда солнце уже не так сильно припекает и можно комфортно прогуливаться по пляжу, идти по щиколотку в воде, а песочек будет щекотать ноги, когда волна уходит в океан и тянет за собой мелкие песчинки. Направо от отеля в дали виднеется рынок, который находится прямо на кромке берега, там можно купить недорогие сувениры и всякую мелочь, но сигары покупать не стоит, хотя про это вам еще неоднократно напомнит гид, когда вы прибудете в Доминиканку). По поводу национального напитка «мама хуана» -вкусно, но не на пляже и не в ресторане отеля. Действительно вкусный и ароматный этот напиток мы попробовали в магазине, когда ездили на экскурсию в Санто-Доминго.
Да, кстати немного про экскурсии на которые мы ездили:
1.Санто-Доминого. Экскурсия историческая, можно купить нормального рома и сигары. Побываете на маяке Колумба – восхищает своей масштабностью и красивым пейзажем). Можно многое узнать о Доминикане и о гаитянцах, которые живут на другой части острова. Завозят в полуобвалившуюся громадную пещеру с озерами внутри, она оборудована ступеньками, дорожками и перилами, так что передвигаться можно в любой обуви. Да пещера красивая будто из кинофильма «Парк Юрского периода».
2.Полуостров Самана. Наверное самая дорогая экскурсия. Сразу скажу, что в несезон китов не бывает!!!. Да, экскурсия дорогая – но этого полностью стоит. Один перелет на полуостров на маленьком самолетике – это круто)))! Да кстати прилетев туда с первого раза не смогли сесть, так как на взлетную полосу вышла прогуляться коровка))). После приземления нас (7 человек) посадили в открытый автобус, где было в достатке рома и колы))), и мы поехали по живописным дорожкам, посетили местный домик, там купили настоящее какао (куском), затем нас повезли на ферму, где продегустировали сигары и выдали на каждого лошадь и проводника. Проводник –это ваш помощник на все время пока вы не вернетесь обратно на ферму. Очень удобно потому что, ему можно вручить свой фотоаппарат или камеру, что бы он вас снимал. На лошадях прибываем к «Лимонному водопаду» - красотище!!!!!!!!!!!!!!! Правда до него нужно еще спуститься по лестнице, хотя самое сложное это подниматься обратно). Затем возращение на ферму, засаживаемся обратно в автобус и едим в г. Санта-Барбара. С этого городка отплываем на какой-то остров, что бы пообедать и понежится в гамаках на берегу великого океана под кокосовой пальмой)))))). После отдыха переплываем на соседний остро «Бакарди», там велись съемки телепрограммы «последний герой»! Наслаждаемся местным пляжем, купаемся, фотографируемся и через час в обратную дорогу в аэропорт и в Пунта-Кану.
3.Пещера Фун-Фун. Просто потрясающая экскурсия. Немного можно сказать экстремальная, но в полнее безопасная, потому что сопровождают толковые инструктора.
Все начинается с того, что вас привозят на ферму – выдают хлопковые комбинезоны и резиновые сапоги (не забудьте взять носки, иначе натрете ноги), снаряжении альпинистское и каску с фонариком – в будущем это будет ваш единственный источник света!. Проходим небольшой инструктаж как всем этим добром пользоваться :) Седлаем скоростных доминиканских рысаков и в путь! Тут раздолье, никто не сдерживает, хочешь медленно плестись –пожалуйста:), хочешь галопом скакать - пожалуйста))). Так или иначе все в скором времени добираются до подножья горы. Там приходиться оставить своего скакуна и уже в резиновых сапогах карабкаться вверх по горной тропе, которая в свою очередь очень смутно напоминает тропу, хотя в этом и «+». Приблизительно через полчаса по влажным джунглям и мы возле небольшой ямки диаметром около 1 метра – это спуск в пещеру. Тут то и вспоминаем, что же нам рассказывали на инструктаже и за что правильно надо хвататься и какие железяки на надетом снаряжении нажимать, а куда руки не совать. Спускаемся по отвесной стене в пещеру на глубину, наверное, 15 метров. Вся группа в сборе в пещере, хотя одна девушка запаниковала и ждали мы ее минут 15-20, пока ее уговорят спуститься). Это случилось… и мы включив индивидуальные фонарики на касках двинулись вперед в ту часть пещеры, где протяженность до следующего выхода составляет 1,5 км. По пути мы видели окаменелого Фреди Крюгера и голову слона, и летучих мышей. Сначала шли по сухой пещере, после чего дошли до того места, где начинается подземная речка и потом, путь в основном проходил по пояс в воде, но вода не холодна +20. Кое в каких местах, становилось очень узко и глубоко, дно не ощущалось и переправлялись по натянутой вдоль стены веревки полностью в воде))). После чего потолок опускался все ниже и ниже, и в конце концов перед нами оказалась стена)) В этом месте приходилось подныривать под стеной (вот по этому и не стоит брать с собой фотоаппарат и камеру). Все прошло отлично, правда у одной девушки соскочил сапог и утонул – инструкторам пришлось за ним нырять))). Выход из пещеры потрясающе красивый, окутанный лианами!!!!. Забравшись на лужайку нас ждали прохладные напитки и наши скакуны, которых перегнали на это место пока мы лазили по пещере))). Обратный путь на ферму на лошадках, по красивейшим и замечательным места. Приехали на ферму – вкусно пообедали и поехали обратно!
4.О. Саона. Сразу хочу предупредить – лучше данную экскурсию брать ближе к концу отдыха, т.к. она очень солнечная и можно сильно сгореть. Прежде всего завозят в неописуемо красивый городок Альтос де Чавонг, который построен на возвышенном берегу р. Чавонг. Городок очень живописный пейзажи упоительные, моя бы воля – я с удовольствием там пробыл бы целый день! Все сделано уютно и просторно, небольшие уложенные камнем улочки, амфитеатр с потрясающей акустикой, фонтан, аллеи, в общем божественно и умиротворяющее). После посещения данного городка отправляемся на берег Карибского моря, там ждут две быстроходные лодки на каждой установлено по два двигателя V8 – просто ураган!!! Эти лодки не плывут, а летят над водой, если хотите больше впечатлений от поездки на лодках, садитесь ближе к носу. На лодках приплыли на отмель в Карибском море, где глубина приблизительно 1 метр, а температура воды +35. На эту отмель приползают греться морские звезды – очень красивые. Затем снова засаживаемся…. проплываем мимо мангровых зарослей, и далее на другую отмель смотреть то место, где Карибское море впадает в Атлантический океан. Глубина на этой отмели от 5см до 20 см. и по этому, когда подплываешь, из далека кажется, как будто люди ходят по воде)). На отмели распили шампусик с ананасами и побродили с фотоаппаратом –фотки просто потрясающие! После уже отплываем на сам о. Саона – там кушаем, купаемся, загораем и на большущий парусный катамаран, который везет обратно еле переваливаясь на волнах, откуда стартовали. Ну а на катамаране, как положено -музыка, танцы - шманцы обжиманцы))))), и ром, а можно просто покайфовать на натянутой сетке катамарана.
5.Сафари на джипах. Интересная экскурсия особенно, если сам за рулем, как у меня и вышло ;) !. Выбираешь себе Jeep, если первый приехал на стоянку))) Джипы достаточно хорошие. Сначала дорога проходит по асфальту, потом сворачиваем на грунтовку и едим на тростниковые плантации , там нам поведали, как выращивают сахарный тростник, дали его погрызть))) Вокруг вьется гаитянская молодежь с мачетами и просят доллар)))). Затем садимся и едим дальше, посещаем музей табака, дегустируем сигары и едим по горной дороге в Кардельеры. Приезжаем к местным Доминиканцам, которые живут у подножья гор, там смотрим как растет какао, кофе, ананасы и т.д., обязательно нужно все попробовать, иначе зачем трястись туда)). Показали небольшой петушиный бой, потом едем на ферму, она не далеко наверное 1 км или и того меньше. Там выдают альпинистское снаряжение с каской и крагами и поднимаемся на вышку. Всего 4 вышки, между ними натянуты тросы, по которым и скатываемся, под ногами проносятся верхушки редких пальм и лужайки). Нестрашно, просто интересно, в некоторой степени расслабляющие очучение). После того как немного полетали –обед, прогулка на коняшках и снова по «матрешкам») - едем на пляж, на него мы не попали,((( нет, мы то до него доехали, но в этот момент пошел сильный дождик, который зарядил, до самой ночи, по этому на пляже мы не остались.
Вот такие экскурсии мы посетили. Все экскурсии рассчитаны на целый день, в стоимость входит обед и выпивка и соки, если они предусмотрены))). Из отеля выйти не куда, только вдоль океана по бережку погулять, но это не надоедает, если чередовать с экскурсиями.
Лететь лучше «Аэрофлотом» самолеты намного лучше и удобнее, бесплатная мультимедиа, все развлекательные программа, фильмы мультфильмы и т.п.
По поводу номера в отели (стандарт). У нас в номере была ванная с душем. Зачем-то две двуспальные кровати, большой балкон, кондиционер, холодильник и бар. Бар в номере бесплатный (газировка и пиво).
Вечером во отели проводится бинго и анимационные шоу.