ТаиландВосторг
Золотой фонд
Осенью в Таиланде тоже круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Октябрь 2011
02.12.2011
Осенью в Таиланде тоже круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Небольшой отчет, хотя как получиться))), о поездке в Паттаю, Тайланд. Срок поездки с 12.10.11 по 22.10.11
Ну что могу вам пояснить. Период поездки на мой взгляд можно назвать «бархатный». Честно признаться это мнение появилось, только после того как съездили, потому что перед поездкой готовились к худшему, что каждый день будем мокнуть под дожем, но на наше счастье ошибались! Смотря прогноз погоды до поездки на наш период пребывания, высвечивалось, что каждый день гроза или дождь и не дня солнечного – оказалось враки. Дожди несомненно были, НО если он идет днем, что за время поездки было наверное 4 раза то это на 10-15 мин, похож на наш грибной дождик))), только во много раз теплее и приятнее)). Если дождь идет ночью, то не знаю сколько по времени, потому что начинается он где то в 3 часа ночи и к утру часам к 8 уже везде сухо и не понятно был ли он вообще. Смело могу заявить, хоть и везде пишут что самые дождливые месяцы это сентябрь и октябрь, что там все заливает и т.д. и т.п… и показывают по новостям, что пол Таиланда под водой… незнаю может и так, но в период нашего пребывания в Москве тоже передавали по новостям, что везде потоп, однако там на месте, все было иначе, радостно светило солнышко периодически прячась за облака и не более того!!! Дожди были, но не больше чем летом в Москве, а если взять осень в Москве……. то тут Москва должна уже находиться на дне моря))))), видимо можно поставить большую пятерку дренажной системе))!. Ну да ладно с погодой вроде бы разобрались! Хорошая и ехать можно, и нужно, ну… с 12 октября точно))).
Почему же «бархатный», да все по той же разрекламированной в России плохой погоде в Таиланде. На самом деле все обстоит так. Выводы сделаны на том, что мы немного, скажем так, захватили начало сезона. Числа так до 20 октября было замечательно, хорошая погода –загорать и сгореть можно в легкую, народу мало, в любом кафе или ресторане полно мест на любой выбор, хочешь в уголку, хочешь по центру плюхни свою пятую точку))!. В связи с тем, что народу мало, цены значительно ниже, а кое где и в 2 раза ниже на сувениры и еду, на счет экскурсий наверное вряд ли. Но начиная с 20 октября мы на себе ощутили разницу и моментальный рост цен на сувениры и безделушки и на всякие вкусняшки. Более того из плюсов, так называемого «несезона» на улицах вечером нет пробок, народу не мало и не много, чувствуешь себя комфортно не кто не мешает. Могу привести пример: жили мы от центра в удалении. С 12 по 19 октября до улицы Волки стрит мы добирались на тут туке приблизительно за 7 или 10 мин., с 19 по 22 октября это же расстояние мы ехали мин 20 или 25 из за того что прибавилось туристов и стало много ездить больших и длинных автобусов, в то время как основное время, до 19 октября их не было, потому что всем хватало мивенчиков для развоза туристов. Могу еще привести положительный момент число людей на экскурсиях значительно меньше и в различных местах, тоже мало, а следовательно можно в любом месте сфотографироваться и не ждать пока кто то соблаговолит покинуть задний план на вашей фотографии.)) Скажем на сафари, на квадроциклах, мы с женой были только вдвоем. Прак миллионных комней, крокодиловая ферма, Альказар – группа состояла приблизительно из 8 человек. На реку Квай был не полный автобус. Сами понимаете, чем меньше народу на экскурсии, тем выше сервис и уделенное вам внимание.!!!! Что ОЧЕНЬ приятно!
Тереь немного об отелях!!!
У нас был комбинированный тур Банкок+Паттая.
Бангкок.
Отель Принс Палас 3* - рекомендую. Отель очень понравился, роскошные и красивые вестибюли, номер не большой, но очень уютный, чистый и ухоженный, холодильник и музыкальный канал присутствует, окна не открываются, хороший кондиционер и окно в пол, типа панорамного, ночью очень красиво когда под ногами ночной Бангкок!!!!. Ресепшен и открытый бассейн находится на площадке 11-ого этажа, но это не последний этаж, дальше их тоже много)! Бесплатного Wi-fi нет. Вообще с лихвой оправдывает заслуженные 3*. Обычно по приезду есть уже какая то небольшая экскурсия которая включена в стоимость, советую доплатить и обязательно посетить королевский дворец и там же Храм нефритового Буды –впечатляет! Кстати, если у вас будет время и останутся силы, скажем так к 22:00 можно сходить на ночной продуктовый рынок, который находиться прям напротив отеля, перейдя через улицу, по мостику через канал и вы на нем. Можно не бояться))). Все доброжелательные и не злые)). Да, конечно не смотря на это, чувствуешь себя не в своей тарелки, когда ходишь вдвоем ночью по маленьким переулочкам рынка, которые расположены между бараками и вокруг одни тайцы, которые щебечут по своиму, как стая испуганных галок, а ты их к тому же и не понимаешь)))! Но своеобразный колорит в этом присутствует, учесть все те запахи, которые там собраны)))). Мы там приобрели фрукты и что типа чищенный воблы, которая была навалена огромной кучей на прилавке, почему то когда мы выбрали из общей кучи 2 рыбки и спросили сколько они стоят, нам их конечно продали, но потом они над нами долго ржали))). Не знаю почему мы вызвали у них такой восторг, толи рыбы не для еды, толи столько не покупают, но съели и были здоровы на утро!)))
Паттая.
Отель Кристал Пелес. По сравнению с Принс Палас в Банкоке можно смело присудить 0*. Далеко от центра, номера, как в давнишней общаге, вода после принятия душа сходила только к утру, пробивать персонал приходил, но толку мало, получилось у них только с раковиной))). Завтраки скудные: яйки и хлопья с молоком, масло и джем с хлебом. Номер мы менять не стали, потому что это лишние заморочки, и не факт что другие номера лучше, а посему только упущенное время и потраченные нервы. Тем более отель нам нужен был только для того что бы упасть на постель во втором часу ночи, а потом в восемь утра бодро или не совсем бодро встать, взять рюкзачек и уйти на экскурсию или гулять по не изведанным местам. Да кстати на крыше отеля – по моему это 7 этаж, находиться не большой бассейн. Возле бассейна 10 лежаков, обычно занято было только 2 или 4))). Было пару дней когда у нас было утром свободное время и мы поднялись подкоптить свои тушки на солнышке возле бассейна))! Кстати с бассейна видно Крышу храма «Истины». Вход в храм стоит 500 бат=500руб с носа. Сходили сами без экскурсии, понравилось! Да, кстати, так же самим можно посетить океанариум, мини сиам. В отелях есть карты на русском языке, спрашивайте.
Передвигаться на тук-тках очень легко, запросто разберетесь. Да, Паттаю, как пляжный отдых не в коем случае, потому что береговая линия (пляж) узкий граничит с одной из оживленных улиц (Бич роуд), не очень чистый, но если не в моготу можно и окунуться, заразы там нет)))! Скажем так не «баути» на городском пляже, а за «баунти» можно съездить на поромчике, который отправляется от конца ул. Вокин стрит. Да можно походить на массажи, мы ходили каждый день, стоимость смешная 200-300 бат с человека, за часовую программу релакса или тайского))! ЛЯПОТА!
Экскурсия на реку КВАЙ – ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!, а иначе смысла нет. И берите полную программу на два дня, хотя двухдневные тоже есть и укороченные, но лучше полную!!! Просто ВОСТОРГ!!!. Вообще программа этой экскурсии очень насыщена.Там вам плавучий рынок и там вам змеи, и кобру ядовитую пощупаете и удава, на слонах покатаетесь, и массаж слоник вам по желанию вашему сделает, а еще и расцелует все щеки, как Брежнев)))))), и в красивейшем водопаде искупаетесь, и минеральных источниках трех, как в сказке про конька Горбунка, вылезете от туда как новенький!!!!! На мост заедите. Но самый эксклюзив и писк - это конечно же ночь в отели на воде. Просто улет, такого еще не испытывал, ощущения не реальности, вокруг джунгли и только. Все из дерева, электричества вообще нет, ночью отель подсвечивается лишь факелами и керосинками, в номере все из бамбука, и кровать с балдахином, кстати все удобства: есть и душ, и туалет обычный, и горячая вода. Есть также персональный балкончик с гамаком))!. РОМАНТИКА да и только!! Лучший вариант, если вы с любимой женой или девушкой!!! Да и не забудьте перед отправкой в этот отель купить бутылочку вина на ужин ;)! Утром нас пробудили стуком в дверь и криком, немного похожим на крик дневального, кто знает))))) Разукрасили лица, как у жителей деревни и отправились на сушу посмотреть как живут «моны» ( они не принадлежат не Таиланду не Камбодже). А после, где то в 10 утра - сплав по реке в спасательных жилетах))). Нигде такого не встречал, но очень понравилось, течение быстрое, речка широкая и извилистая с потрясающими джунглями на берегах. В общем 3 км за 30мин. Потом посещение фруктового сада на этой же реке, кстати есть там растение, не помню как называется… дотрагиваешься до него, а оно либо моментально свертывается, либо отводит лепестки в сторону))).
Не пожелете если съездите на экскурсию «морские приключения». Мы ездили от Библио-глобус!! Команда на судне - русские, скучать не дадут))! Так мы посетили остров с варанами и шимпинами))), порыбачили, поели. Кто ел тщательно пережевывая и медленно, тот мыл за всем посуду))))))!
Интересно покататься на квадроциклах, ну особенно когда идут небольшие дождики, одеваться надо конечно во что то, что можно потом легко постирать))! Ездили долго и грязи перемесили много))) Заехали в деревню со слонами, которые пасутся, как у нас в деревнях коровы))). В Буддийский храм, оттуда открывается потрясающая панорама на всю Паттаю, он расположен на горе. Заехали на поле, где выращивают ананасы, без трофеев не уехали)! На плантацию с орхидеями –жена была в восторге от этого))!
Ну вот, это так… вкратце)))) Многое чего конечно упущено мною в рассказе, много опущено личного)))) Но все таки!!!
Итак, ИТОГ!!!!
- погода то что надо!
- народу не много, для общения хватает!
- Цены ниже!
- Качество выше!
- экскурсии все удались!
-солнца хватает в изобилии!
КАЙФ!
О стране «Таиланд»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
В предвкушении отдыха перелет не заметен
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Питание свободно 500 рублей на двоих в день. Хотя кто как кушает))))
5 баллов
Потрясающая и разная
Полно, как предлагаемых, так и самим можно посетить самим!