План поездки.
1.Перелет "Чешскими авиалиниями" Москва-Прага-Барселона-Москва. При чем перелет туда с остановкой в Праге на ночь, обратно- время на пересадку с самолета Барселона-Прага, на самолет Прага-Москва всего полтора часа.
2. Из Барселоны добраться до Тосса-де-Мар,используя собственный интеллект и помощь инета.
3. Тосса-де-Мар. Три дня в отеле, собственноручно забронированном.
4. Воссоединение с тур.группой в Ллорет-де-Маре.
5. Десять дней с групповым туром "Средиземноморская сказка". Из них три дня в Ллорет-де-Маре.
6. Далее Ницца-Канны-Сан-Ремо-Монако-Монте-Карло.
7. Все домой, а еще три дня в Ницце одиночкой.
8. Возвращение в Испанию, переезд в аэропортБарселоны.
На все про все 14 дней.
Москва-ПРага летели Аэробусом 320. 2 часа 10 минут в пути.За это время нас накормили горячей едой и предложили соки, воды, пиво, вино бесплатно. Из аэропорта я поехала в забронированную мной через www.booking.com еще дома гостиницу.Рекомендую всем))http://www.daphotel.cz/index.php?/russian (30 евро одноместный номер с завтраком) 20 минут прямым автобусом из аэропорта до конечной остановки метро dejvica и я уже в номере)Водитель потребовал 40 cz за билет. Мой одноместный маленький номер оказался под самой крышей, но наконец-то нестандартный)С косым потолком.Я всю голову себе об него разбила)). С утра отыскала подземный переход,он же вход в метро.Там нашелся автомат по продаже билетов -купила себе такой на обратный путь до аэоропорта (32 кроны).Он действителен 90 минут и в метро и в автобусе.
В полете Прага-Барселона кормили значительно хуже.Всем вручили по малюсенькой шаурме(во чехи отжигают!!)и все теже соки,воды, вино,пиво.
Дальше было самое сложное....... Необходимо было решить вопрос,который волновал лучшие умы XX-XXI веков-КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ БАРСЕЛОНЫ В ТОССА-ДЕ-МАР, ЕСЛИ НИЧЕГО ПРЯМОГО ТУДА НЕ ХОДИТ???)))ГГ
Пишу инструкцию по-шагово. Сначала за багажом.Куда привозят-написано на информ.табло.Потом бодро выбегаем со счастливыми лицами в зал прилета.Видим табло с тремя рисунками)))Поезд,автобус, аэропортский автобус-шаттл.По эскалатору вниз, там стоят автобусы, едущие до конечной Pl.Catalunya.Рядом с автобусами мужик в позе купца, продающего с лотков пирожки.Продает билеты на автобус.Стоит билет 5,3евро.На табличке надпись-больше 20 евро не берет, а у меня полтинник)Он разводит руками-ну не повезло Вам, дамочка". Я оглядываюсь и вижу автомат по продаже билетов-прродает билеты,снимая деньги с банковской карточки.Купила,села,еду....20 минут до конечной.Маршрут изумительной красоты.Весь путь-сплошь аппогей прекрасной архитектуры.Дальше выхожу, через дорогу вход в метро.Покупаю снова через банковскую карточку в аппарате билет на метро-1.45 евро.и еду до остановки Arc-de-Triumf(через одну уже выходить).Красная линия R1.Из метро -на верх, оглядываюсь и вижу здание с крышей полусферой.ОН!!Северный вокзал Du NORD.Топаю к нему. На автовокзале висят информ.табло.Там видно куда и когда пойдет автобус.НО!! Там ЗАСАДИЩЕ(На 2-ом этаже кассы расположены в 2-х крыльях здания.Я встала туда,где человек 20 очередь..Простояла, а оказывается надо было в то крыло где пустота. А тут продают билеты для выезда из Испании в другие страны.Купила билет до Тосса-де-Мар-11.05 евро.Итого считаем-автобус от аэропорта до метро 20 минут(5.3евро)+метро 2 остановки 20минут(1.45 евро)+ автобус до Тосса-де-Мар 1.5 часа(11.05 евро)= 17.8 евро
Об аэропорте «Прага (Чехия)»
Молодец. Только, когда я еду в Европу, сразу везу с собой целый "мешок" мелких-мелких евро. А я - старая и ленивая, ни стыковочных авмарейсов не люблю, никаких пересадок вообще. Очень красивые фото!!!