Хосту я люблю. Много лет назад друзья порекомендовали, так и ездили туда каждое лето. Тихое ( если приехать туда в июне) местечко между Сочи и Адлером, все в зелени. С одной стороны - горы, с другой - море. Магнолии, пальмы кругом. Воздух необыкновенный. Красота! Ездили обычно дикарями, а в 2006г. решили с мужем устроить медовый месяц, взяли путевки в пансионат с лечением "Кристалл". Большой плюс его - находится рядом с морем. Ближе него только "Аквамарин", но там железная дорога рядом. Поезд был в 4 утра, поэтому мы заказывали трансфер. Размещение с 8-00, но мы дали денег, и нас заселили без проблем. Номер был неплохой, но без кондиционера. Удобства на 2 номера. Нас это не напрягало. Может быть, потому что соседок своих мы практически не видели, а может, потому что тогда еще заграничным сервисом не были избалованы. Вот балкона не было совсем, полотенца сушили на подоконнике. Это, конечно, проблема, т.к. в Хосте высокая влажность. Питание неплохое, по заказу. Были платные кислородные коктейли. В столовую только нужно было приходить вовремя, это неудобно. То поспать утром хочется, то с пляжа уходить влом. Бесплатное лечение было минимальным: ингаляции с морской водой, Так мы же на море приехали, там и дышали. Все остальное - платно, Но, говорят, эффективно. После лечения 3 часа нельзя выходить на солнце. Поэтому мы с мужем решили, что вылечиться мы точно не вылечимся за 10 дней, а вот моря можно не увидеть. Поэтому от лечения отказались. Про развлечения не знаю, мы в Хосте как дома, поэтому везде ходили сами: и в тисо-самшитовую рощу, и по городу гулять, и в Адлер. Пляж в Хосте галечный, но к этому привыкаешь быстро, мы приспособились ходить в специальных сланцах. Вот что в Кристалле не понравилось категорически - это обслуживание. За 10 дней постель не поменяли ни разу. Говорят, не положено. Как не положено? А спать на грязной постели положено? При отъезде с нас-таки взяли деньги за испорченное полотенце. Типа, оно стирке не подлежит уже. В общем, при всей моей любви к Хосте именно "Кристалл" я бы не рекомендовала. С питанием в городе проблем нет, да и условия проживания можно найти приличные. Хотя, кто знает, может, сейчас в "Кристалле" все изменилось?