Это была короткая, спонтанная поездка на Крит (июль 2011).
При наличие шенгенской визы горячие путевки просто волшебная вещь. 5 дней на ALL обошлись нам в 13 тыщ на человека.
Отель не плохой. При заезде было отказано в завтраке, а при выезде было отказано в обеде - вот тебе и "всё включено" в Греции.
Завтрак в близлежащем кафе обошелся нам в районе 25 евро на двоих, две огромные тарелки: одна с яичницей, другая с с бургером и фри, + два фреша.
Не ездили на экскурсии ввиду малого количества дней.
Брали машину от туроператора, потому что были напуганы, ими же, что на улице могут обмануть, дать разбитую и потом будешь платить ещё за неё много лишних евро.
Никогда не берите автомат типа Пежо 107.
Мы намучались с этой машиной! Началось с того, что машина была припаркована на горочке лицом вниз перед другой машинкой, мы заводили машину, а она не ехала назад, а катилась вперед...не знаю как, но с 4 попытки с помощью ручника и тапкой в пол удалось сдать назад и начать движение. Машина едит не больше 110 км/ч, мы были самыми медленными водителями на дороге. :)
Очень понравилось в Ираклионе и ещё больше в Ретимно.
Единственное пресноводное озеро на этом забытом острове еле нашли, мысленно проклинали гида, которая послала нас туда. Вывесок нет, заехали в заросли, хорошо в деревнях люди есть, которые три раза показывали куда ехать, а с учетом нашей волшебной машины, мы часто ехали не так как хотелось.
С удовольствием вернулась бы, взяла другую машину и объехала весь-весь остров.
Шуб много, цены большие, лучше покупать в Халкидиках по словам многих.
Греция у меня всегда ассоциировалась с шубой, поэтому моя мечта идиота сбылась и обратно я уехала счастливой!
Остальное смотрите на фото.
Отзыв краткий и не эмоциональный, потому что при первом написание сайт завис и текст не сохранился.