10 дней на Крите!
Август 2011
08.09.2011
10 дней на Крите!
Приветствую. вас, будущие путешественники по Криту!
В первую очередь отвечу на главный вопрос, который интересует тех, кто заглянул на эту страничку. Отель ХОРОШИЙ! Замечательный, славный, уютный, душевный! Когда выбирала тур, специалист агентства Тур-Гарант Инна Гапоненко, опытный и квалифицированный специалист, отговаривала меня от трёх звёзд. Раньше мы хоть и были то всего два раза за границей, в Турции, но в очень даже неплохих пяти звёздах. Говорила, мол, будете сравнивать, будет вас плющить.... Нет, не плющило, сравнивали..... Получилось в пользу трёх-с-поливино-звёздного отеля Малия Бей. Правда, нандо иметь ввиду нашу(моей семьи - меня, мужа и 14-летнего сына) нелюбовь находиться в толпе. Очень нас очаровал это маленький, по-домашнему уютный отель. Итак, подробности: Территория отеля очень ухожена, очень много ШИКАРНОЙ, взрослой, здоровой зелени. Бассейнов - два, неглубокие. Не понимаю людей, которые едут на море и купаются в бассейне. Мы купались в маленьком пару раз. Вода в нём морская, но всё равно - хлорированная. По этому предпочитаем море. Вот вход в море у отеля, как и писали все до меня, не очень. Камни, острые, режутся, страшно подскользнуться, ногу подвернуть.... а потому что волны всё время. Справа от отеля(лучше идти не по пляжу, а по улице) есть хороший пляж. С лежаками, с душем. Там камней меньше. Я дальше напишу про все наши путешествия.... Камни на Крите есть ВЕЗДЕ! Единственное, в чём Крит всё-таки уступает Турции- в пляжах((( Море - великолепное, волшебное, чистое.... а вот пляжи подкачали. Сказывается ещё, что вся береговая линия принадлежит государству. А государство....это такая неповоротливая машина, что у нас, что в Греции((( муниципальная собственность и там - несколько неухожена.
Номер! На фото - не очень. Как мой муж сказал, глядя на фото - казарма. На что я ответила, что главное - чтоб были хорошие матрасы и кондиционер. Всё оказалось намного лучше. Номер очень уютный и - не тесный! Матрасы отличные, кондиционер для клиентов Пегаса включён. Вот минибара - нет. За дополнительную плату принесут. Третья кровать - раскладушка с полноценным матрасом. Коротковата маленько. Куча столиков, тумбочек. Два зеркала. Стены белые, декоративная штукатурка, нам это так понравилось! Я так поняла, особенность Крита - небольшие окна. В номере - распашная небольшая деревянная дверь на балкон, прикольного тёмно-бирюзового цвета! На балконе - пластмассовый столик и два кресла...они же сушилка для купальников)))Потолки высокие))) Пол - плитка. Ванная комната- нормальная, не тесная. Площадь - как в панельках совмещенные санузлы. Раковина вот небольшая, без пробки, стирать в ней не удобно((( И, совет, берите что-нибудь поядрёнее хозяйственного мыла - вода там жёсткая, плохо отстирывается. И бальзам для волос тоже обязателен. Вот для лица вода - хорошА. Фен нормальный, не пылесос))) Как и в Турции, раздражало отсутствие одеяла с пододеяльником! Дорвавшись до кондиционера, мои морозостойкие мужчины устраивали ночью холодильник! Есть плед и... простыня(((. Убирались у нас каждый день, было ощущение, что полотенца-бельё тоже каждый день меняли. Всегда оставляли 1 евро на кровати. Кстати. про воровство. Первый раз оставили чаевые горничной на столе. Не взяла!!! Чаевые там принято класть на кровать))). И, знаете, не жалко этих денег нисколько! Этот песок!!! Он - везде, как бы мы ни старались его не притащить. бедным горничным там работы много!
Самолёт наш прилетел рано утром, в отеле мы были часов в 8! А время заселения - 14.00! А отель то маленький, да горячий сезон! Пришлось ждать((( Персонал расстарался, заселили нас около 11 часов. Наша семья была последняя. И нам, за мучения и долготерпение дали номер с видом на море! безо всякой доплаты! О!!! Там такой администратор в рецепшн! Волшебница! Зовут, кажется, Деспина(имя новое, могу напутать, гречанка, оочень харизматичная)).Мы - "немые", по-английси - не бельмеса. Я - немножко по-немецки. Когда говорят немцы - не понимаю. Когда по-немецки заговорила Деспина, я всё поняла! Как это?
Вообще, главное, что хочу сказать про отель - чувствовали себя мы там очень комфортно. Необычайно доброжелательный персонал. Везде! И в ресторане. Где очень всё вкусно по-домашнему. Мы прилетели в четверг. А по четвергам в отеле вечера греческой кухни. Так что нам дважды повезло, нам досталось два четверга! Но и в другие дни было вкусно . Я там села на белковую диету))) так хотелось всё попробовать, что я просто не брала гарнир. Десерты - в основном какие-то муссы и бисквиты. Очень вкусные апельсины. очень странно, по вечерам в ресторане нет чая. Чай наливает бармен в лобби. Вот ещё один очень колоритный персонаж! Мы научились говорить эвхаристО(спасибо)... как он залихватски отвечает паракалО (пажаллстаа)! Вот ещё что чуть не забыла. В этот отель не надо брать с собой утюг, его там дают на рецепшн, бесплатно))) То есть, чтобы быть абсолютно объективной, я его не брала, у меня таки свой был, но об этом нам говорила отельный гид!
Главное, что я хотела бы донести своим рассказом - это атмосферу этого отеля. Хоть мир и веЛик, и есть ещё миллион мест, куда бы хотелось съездить(после Крита очень сильно хочется ещё и на материковую Грецию), в этот отель я бы с удовольствием приехала...не раз)))
Продолжение будет. Вообще, главным параметром в выборе отеля был - его цена. Нам очень повезло ещё и с качеством! А планировали мы не на пляже лежать, а брать на весь срок машину и путешествовать. Что и сделали.
Не знаю, во всех ли отелях Греции с системой "всё включено" действует такая услуга - если назавтра вы не можете попасть на обед, с вечера можно заказать ланч бокс(сухой паёк))). Большой сендвич с сыром- колбасой-помидоркой, яблоко, апельсин, бутылочка воды.
Ещё одно важное замечание, ни у кого до меня в отзывах не видела. Интернет в отеле платный, 4 евро за час - что ви-фи, что с их компьютера. Выдаётся чек с логином-паролем, входите-выходите, час можно поделить как угодно, хоть на все 10 дней по 6 минут.
Машину так же можно арендовать с помощью администратора отеля, машину пригоняют вечером,вечером же дают ключи, и весь следующий день она ваша.
И ещё совет, если у вас есть машина. Вода существенно дешевле в спаре, он есть и в Малии и в Херсонисе. В магазинчике около отеля 60 или 70 центов за 1,5 литра, а в спаре - около 20. Мелочь, конечно. В спаре так же принимают кредитные карты.
Но написала тут так много и подробно, что путешествие наше решила оформить отдельной "статьёй" http://www.tury.ru/otzyv/id/153719 , а фото тут http://fotki.yandex.ru/users/wew696/album/129445/ Сюда их выкладывать терпения не хватает - по-одному-то!
О стране «Греция»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
От Нижнего Новгорода чартерный рейс, организованный Пегас туристик, раз в 10 дней, время в полёте 4 часа 20 минут. Самолёт Боинг какой-то, хороший, новый)))
О курорте «Крит»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
39 км
10 дней оказалось мало
очень вкусно! Средний прайс на троих 50 евро, обожраться! Порции очень большие!
Об отеле «Malia Bay 3*»
До Малии пару километров. Но - нет пешеходной дорожки((( зато очень тихо!
размера вполне достаточно, не тесно. Единственное, чего не хватает - душевой. Пока ждали номера, очень хотелось помыться и переодеться.
бунгало мне не понравились. А вот основное здание симпатичное и уютное
Есть детская площадка и лягушатник. Бебби ситтеров, кажется, нет.
Там есть анимация. очень симпатичные ребята! Но! мы в отеле только завтракали, ужинали и спали!
На рецепшн было объявление с предложением массажа. И ещё там есть массажные кресла. Вот и всё спа)))
Есть теннисный корт. Аренда ракеток 10 евро за час на рецепшн. Вот не догадалась спросить, а что если свои взять? Хотя для тенниса там жарко! Ещё есть настольный теннис и аква-аэробика(типа того)))
Море на 5+. Кто то бухтит, что на пляж надо идти.... Но на пляж, что возле отеля, некоторые специально!!! на машине приезжают! А тут - дойти 5 минут! Если лень - можно и возле отеля мокнуться. Но не поплаваешь, камни, мелко, волны, ежи!
ООО!!! Серпантины!!! Кто поедет как мы на машине - готовьте нервную систему! А на автобусе ещё страшней!
На людей без понтов и пафоса. Для людей, ценящих тишину, душевное отношение, безопасность.
Об аэропорте «Ираклион»
Дурдом!!! Единственный минус за всё путешествие!
Парковка (удаленность, стоимость)