Поездка в Стамбул была приурочена к последним в Турции гонкам Формулы 1, ездили 04-13 мая 2011г. Из них 3 дня было полностью посвящено поездкам на Истамбул парк - автодром! Остальные дни были полностью посвящены Стамбулу....но сказать честно этих дней ну совсем мало!! Я даже не понимаю как кто то может приезжать всего на 2-3 дня.....это значит не увидеть ничего!
Поездка была полностью самостоятельная! Бронировала отель Sultanahmet house, это даже не отель, а квартира или аппартаменты http://www.sultanahmethouse.com/ . Отличный отель по чистоте, расположению и обслуживанию! Завтраки готовили самостоятельно, и не парились проспать завтрак в отеле! Единственные вещи которые напрягали, так это то что громко хлопала входная дверь, но хозяин обещал исправить и рядом стоит мечеть, которая призывами к молитве будила в 5 утра, но даже я со своим чувствительным сном просыпалась на время призыва и сразу засыпала ))))
Хочется рассказать про Стамбул, но даже не знаю с чего начать! В этом городе потрясает все - история, архитектура, люди, еда....
Впечатляют конечно пробки - очень большая проблема с европейской части добраться на азиатскую! Выезжали на стадион Фенербахче от Святой Софии в 16.00 и еле успели на матч к 19.00.
Читала много отзывов о питании в Стамбуле и сама убедилась в том что можно спокойно покупать всякий фаст фуд на улице, да и чем скромнее ресторанчик или по нашему уже забегаловка, тем там вкуснее готовят!
В этот раз (а первый раз в Стамбуле была 10 лет назад) очень сильно разочаровал район Лалели - это район шопников или челночников! Какой то стал район люрексов и стразов.....а раньше было достаточно много хороших и не дорогих вещей!