«Неожиданный отпуск в Тунис е»

    Отпуск не планировался,рванули к морю на недельку перед самым 1-м сентября(дата поездки 28.08-04.09.2011). Выбирали между Турцией(район Эгейского моря) и Тунисом. Отель брали по принципу-лучшее из худшего и чтобы уложиться в 60 тыс. на 2 взрослых и 2 детей( немного не уложились).
    Перелёт где-то 4 часа,вечерний-очень удобно,успели на ужин и легли спать.Разница во времени -3 ЧАСА!!! В итоге, младший ребёнок 5 лет первые 2 дня вставал в 5 утра и ложился в 7 вечера! Но я нашла в этом плюс-в 6 часов мы шли на море,дочка копалась в песке без палящего солнца,а я купалась в чистом прозрачном море.В принципе отель с 6 утра уже заметно оживал,и завтрак начинали раньше 7 часов.
    Отель-4*,очень средненький. В первый день мы пришли в шок от обилия русских( 99%) и от питания. Потом быстро привыкли и к тому и другому,всегда было с кем поболтать на пляже, а дети неожиданно неплохо кушали.Номер дали большой,но с выходом на постоянно шумящие агрегаты и без балкона. На следующее утро за 50 долларов муж поменял его на номер с чудесным видом прямо на море и с балконом.
    Территория небольшая,мало зелени,3 бассейна:1 глубокий, где проходило много анимации,детский с маленькими горками и бассейн с 2-мя большими горками. При любви моего семейства к бассейнам нам этого хватило. Горки не страшные,моя пятилетняя трусишка с удовольствием на них каталась одна. За катающимися никто не следит и не свистит. Но когда на выходные понаехали местные жители,тогда и мальчика со свистком поставили.Наших с горок на эти дни как сдуло, потому как там творился беспредел.
    Море замечательное,мелкое,прозрачное,тёплое,иногда с волнами.В первый день было очень грязное,вынесло много травы и водорослей; а в последний день подарило огромные волны,которые я так люблю.Пляж достаточно чистый, очень приятный мелкий песочек.За всё время выловили 2 маленьких медуз,постоянно собирали ракушки. Но купаться лучше всего в 6 утра!
    Питание не порадовала, но зато и не потолстели.Из вкусного:телятина с подливкой,макароны(первый отель,где их вкусно готовят),индейка,супы(ребёнок ел без уговоров!!!),перски.Сладкий стол не понравился,фрукты подавались как нищим:один вид выносили и тут же всё расхватывалось,арбузы и дыни-дрянь,омлета не допросишься-только яичница.Вообщем,если не хотите поправиться-милости просим! С 11-ти часов в баре у горок начинают давать неплохое мороженое,жарить блины и пончики; а в баре у пляжа в это же время мини-обед(очень удобно для детей,но не очень полезно).Поразил чай,при всей моей нелюбви к кофе пришлось переходить на кофе.
    Анимация старается,постоянно проводит мероприятия,семейных не трогает,у них постоянный контингент из молодёжи. Детский клуб из русских девушек,работают вяло,мои дети ходили делать поделки и раскрашивать лица,но не рвались туда.Очень слабое мини-диско.На шоу не ходили-уже спали в это время.
    Погода замечательная,вечером свежо,море тёплое. 2 раза был дождик,один даже с грозой,но это не напрягало.
    Никуда не выезжали,так решили сразу и не ошиблись:на экскурсиях слишком жарко,а в магазинах делать нечего(со слов очевидцев).Недели пляжного отдыха нам хватило за глаза,загорели отлично,учитывая кипрский загар в начале июня и наше жаркое лето.

    О стране «Тунис»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    Трансфер из аэропорта 2 МИНУТЫ!!!

    Соотношение стоимость/качество

    нормальное

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Согласна! Тунис не впечатлил. А по столице и Карфагену походили.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться