Свадебное путешествие в Париж
Октябрь 2010
28.09.2011
Свадебное путешествие в Париж
были в этом отеле в октябре 2010 года. Вспоминаются 5 дней из сказки. Очень удобно расположен. Рядом метро, но к сожалению не очень приветливая женщина в окне информации, отказалась помочь нам справиться с инородными турникетами. До Гранд Опера идти быстрым шагом минут 5. Мы вообще почти не пользовались метро и весь Париж исходили Пешком) так как отсутствие кольцевой линии метро, полностью дезориентировало. Отель очень уютный со смешным лифтом и винтовой лестницей. Если лениво идти в кафе, то почти в соседнем здании, есть мини-маркет, где можно затариться почти любой едой от шоколадок и хлеба, до готовых салатов. Если пройти еще чуть-чуть увидите Макдональдс, по сравнению с нашими цены там выше. На завтрак в отеле предлагают вкусный кофе, круасаны и всевозможную выпечку нескольких видов, также омлет, вареные яйца, соки, сыры плавленные и обычные, колбасу, в принципе стандартное меню континентального завтрака. Лучше приходить на завтрак пораньше, так как потом могут быть проблемы с местами и придется к кому-нибудь подсаживаться. Впечатления остались только положительные, номер удобный, есть телевизор, который включался только 2 раза, ванная, что приятно удивило, большая мягкая кровать и шкаф, все что нужно. Удобная полка рядом со шкафом где клали сумки, даже была табуреточка возле двери, чтобы сесть и обуться. По переулкам мы особо не бродили, так как боялись потеряться, ходили в основном до Оперы и в следующую улицу, где был наш инфо-центр, занимало это минут 15, но для нас, молодых и бодрых, ходивших пешком до Елисейских и Триумфальной арки это не составляло труда. Сувениры набирали в основном на раскладных лавках возле башни и других памятников, 5 брелочков на евро и на работу всем подарки закуплены) Особым пунктом в нашем путешествии стояла поездка в Диснейлэнд (муж исполнил мою мечту детства и свозил меня) от Оперы купили билет. Очень забавно и грамотно придумано, что электрички в черте города находятся как бы на втором уровне под метро и выходят на улицу только за городом. В парке мы провели целый рабочий день с открытия в 10:00 и до 19:00, обедали на территории парка в обычном фаст-фуде, советую ехать все-таки в будний день, так как мы поехали в субботу (последний день нашего прибывания) и на атракционы были уже в 2 колоссальные очереди. Обязательно съездим еще раз, но только уже с ребенком и когда ему будет лет 10-14, так как на некоторые аттракционы есть ограничения. С трансферами было все хорошо, задержали только на обратном пути самолет на 2 часа но это не испортило общего впечатления от нашего вояжа. Бон суар.
О стране «Франция»
О курорте «Париж»
Об отеле «Hotel Pax Opera 3*»
возрастные семейные пары, студенты
Достоинства отеля
близость расположения, компактность

А какая была погода в октябре 2010 г.? Как раз уже почти сижу на чемоданах.
Чуть-чуть теплее чем у нас, пару дней был дождь. Мы ходили в сапогах и кросовках, хотя с удивлением отмечали, что некторое француженки ходят до сих пор в балетках на босу ногу. Поскольку мы ездили только на 5 дней, все вещи уместили в 1 рюкзак, пара маек, теплая кофта, юбка или платье, да джинсы. Мокасины и сапоги, этого хватит за глаза. Наверняка что-нибудь прикупится еще там, потому что мимо их милых маленьких магазинчиков с такими интересными и необычными вещами просто так не пройти)
Понятно. А сейчас-то 27 градусов!!!