Свадебное путешествие. Испания!!!
Сентябрь 2011
28.09.2011
Свадебное путешествие. Испания!!!
Началось все с Барселоны. Здесь мы пробыли 3 ночи 2 дня. Конечно весь город обсмотреть нереально - но один день мы потратили целиком на бас-туристик. Интересная экскурсия - посмотрели основное, пофотались немного. И как не ценители прекрасного - нам этого хватило за глаза. Посмотрели где есть торговые центры и на следующий день решили посвятить себя шоппингу. Какого же было наше удиивление когда мы выйдя с отеля узнали что в воскресенье магазины не работают. Вобщем Испания с первых дней нам показалась как страна наоборот. Все что нам хорошо - тут не особо. Поразила разность цен с Азией и качество сервиса и обслуживания. Как человек проехавший немало стран я всегда слышал что азия это грязь и отсутствие путёвых отелей - могу теперь с уверенностью сказать - неправда. В Баре мы поселились в Хилтон 5*, все таки свадебное путешествие - выбирал все сам и старался все 5*. Какого было удивление увидеть что в Хилтоне после 23.00 нет портье, в отеле поцарапанные стены, а половина персонала вовсе не говорит по английски. Ну это скажем не повлияло на наше общее отличное настроение и в понедельник 5.09 мы отправились на AirEurope в Малагу. Опять же авиакомпания - самолет задержили на час, при чем никаких извинений, а летели на МсДугласе которому наверное лет больше чем мне. Для примера из Азии - самая дешёвая авиакомпания мира - AirAsia - самолет задержали на 20 минут, извинялись в аэропорту, в самолете капитан по радио всем принес свои извинения, объяснил причину, и самолет был аэробус 320. Вот так началось сравнение в Испании.
Прилетели в Малагу- тут нас ждал отельчик 4* room mate lola, потому что пятерок в нете не нашел - а этот отель ну уж очень понравился по фоткам. И на самом деле он нас поразил - очень уютные номера - при чем сразу предложили нам апгрейд до люкса за 10 евро за ночь. Мы конечно же согласились. Номер был большой, новый, и очень красивый. На фотках он есть. Огромная ванная комната - вобщем все гут, кроме завтрака - его практически не было - колбаска порезанная, хлеб и чай с булочкой. В этот же день пошли гулять по городу. нашли бас-туристик остановку купили билеты на второй день. Покатались посмотрели - на самом деле этот город нам придал ощущений что мы в испании - узкие улочки, причудливые здания, испанские песенки в каждой кафешке. Вобщем прикольный городишко. Мы обошли его вдоль и поперек. Единственное что забыли - заранее абронировать тачку. При чем когда я смотрел с России по инету - было много всего, но везде писалось что надо смотреть по месту. Вобщем мы пошли за день до выезда с Малаги - и был выбор между двумя тачилами - Пежо207 и Ситроен С3, вЫбрали пежо и на след утро 9.09 я его забрал - включил HTC карты и погнал до отеля - надо признать - без GPS никуда тут. До отеля доехал через весь город почти - клево конечно, но после моего GX470 ехать на пыжыке ещё и на коробе ещё и по таким узким улочкам - это было нечто, как жена сказала - я еду как на джипе - по центру дороги.
Вобщем благодаря GPS "долетели" до отеля Torrequebrada Benalmadena 5* за полчаса. При чем очень странно что отель на карте не обозначен, GPS хотел завезти нас совсем в другую сторону - благо спускаясь с гор я увидал название отеля. Отельчик довольно старенький, но как и писалось в отзывах - на самом деле единственный 5* на побережье (по крайней мере больше мы не встретили). Здесь нас встретил швейцар, показал куда запарковать машину, забрал наши чемоданы - вобщем все как и должно быть. Порадовала бесплатная парковка для постояльцев. Сразу нам рассказали что в гороодке интересного, куда можно поехать, и "У НАС ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ КАЗИНО - ЛУЧШЕЕ В ГОРОДЕ.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОИГРАЙТЕ" :)) Мы конечно же кивнули головой. Пробыли мы в Бенальмадене 12 дней. Поначалу чего только не было - и машину на эвакуаторе хотели забрать - потому что перед кафешкой поставили - НЕЛЬЗЯ!!! Потом на GPS батарейка села и мы с кругового движения заехали не на тот съезд и заплатили за объезд 6 евро. Вобщем первые два дня привыкали и осматривались. Была идея поехать в Португалию - ну уж очень хотелось - но стало жалко терять полдня на дорогу и решили ограничиться Гибралтаром. Полтора часа езды по магистралям и мы успешно доехали до великой горы. Понятно что в сам город мы не попали - визы у нас не было, а по шенгенской не пускают, но по крайней мере постояли на границе и пофотались на фоне горы. Это был городок Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон. Нашли там ресторанчик китайский - и должен отметить это был наш самый дешевый но самый вкусный обед в Испании. Ресторанчик располагается на самом севере городка,в одноэтажном домике, принцип шведского стола работает весь день. Морепродукты представлены от банальной криветки до омаров и экзотической рыбы. Назад я захотел заехать в Ронду. Жена поддержала и мы пустились дальше. Ехали долго и признаться для меня это было впервые в жизни когда я ехал как в фильмах - горный серпантин, а за дорогой сразу пропасть. Дорога заняла около полутора часов - но городок оправдал ожидание. Фотографий было сделано безумное количество. На самом деле никогда ничего подобного не видел - город разделен на две части ущельем, а соединен мостом построенным давным-давно(не знаю если честно в каком веке). Вобщем все кто советовал туда заехать - всем спасибо. Нам очень понравилось. Правда мы опоздали на пару дней на корриду - там как раз была неделя корриды в начале сентября. Как мы спускались по горным дорогам можно наверное отдельный отзыв написать - но впечатлений на самом деле масса.
В остальном все парки, экскурсии, и прочее разное нам не понравилось - звери все полусонные, уставшие и после азиатских Сафари парков смотреть было не интересно. Поэтому после пару раз непонравившихся попыток - мы забросили это дело и решили наслаждаться дневным морем и вечерними ресторанчиками с приятной музыкой.
Улетать было как всегда печально. Но нам повезло что на Сахалине ещё хорошая погода )))
Больше фотографий приложу позже.
О стране «Испания»
Южно-Сахалинск