16-26 сентября 2011
29.09.2011
16-26 сентября 2011
буквально позавчера вернулись. впечатления уже поблекли)))
отзывов по отелю много. разных. мое впечатление - жить можно.
возможно повезло, возможно требования не так высоки.
оператор Библио Глобус
перелет туда-обратно Трансаэро. задержка рейса (и туда и обратно) минут на 40-50
встреча - проводы без нареканий. встречающий гид - местный. по русски говорит хорошо. вспоминая прошлый год, можно с уверенностью сказать, что толку от русского гида (летали Пегасом) ни чуть не больше)))
в отеле были где то 14,30 (по местному). предложили пойти пообедать и через пол-часа выдали ключ. денег не платил, впрочем и не спрашивали. сразу сказали, что нет двуспальной кровати, но на поверку кровать оказалась именно двуспальной))))
заселили в 36 корпус. это уже почти на границе с Dreams Vacation. до бассейна метров 150. до лестницы к морю 100 (та самая лестница которая есть на фото). получается так, что на два отеля общий пляж. Dreams Vacation находится слева (стоя лицом к морю). корпуса такие же. территории схожи. в отзывах писали, что в Dreams Vacation хуже питание, не знаю, не проверял. номер был вполне себе. ничего не крошилось, не отваливалось. горячая вода была, холодильник и кондиционер работали. убирались регулярно (при этом всегда в разное время, иногда ближе к 16 часам))). постоянно путались в количестве полотенец, то три дадут, то одно. потом перед ужином еще одно занесут. может мало было оставляемого доллара?
море. море Красное. хорошее море))))
девушке моей очень понравилось полное отсутствие течения. за 11 дней никаких тебе черных флагов. по утрам на пляже, в камнях, огромное количество крабов. нырял, видел мурену, крылаток. больше вроде ничего особо интересного. да, для любителей снорклинга - самый красивый риф влево от самого левого понтона (на пляже их три), и за буйки, там где к берегу начинает поворачивать)))
с шезлонгами на пляже действительно проблема. едва ли не с 7 утра начинают занимать. придут пара человек и на шесть шезлонгов ласты разложат))) с другой стороны пляж многоуровневый, подальше от моря - больше шансов найти свободные места. по крайней мере не было такого, чтобы мы пришли, походили и ушли. где-нибудь да разложишься.
главный бассейн на верху. бассейн большой, с разной глубиной. рядом есть еще один, не большой но глубокий. дайверы туда учиться приходят. в основном весь народ возле него (главного) и тусит. как следствие - народу прорва! но опять таки, не бывало такого, чтобы пару свободных шезлонгов не найти. в нем же волейбол, водное поло, аэробика, водная горка. есть еще один, пониже. с детской водной горкой.
еда. мда. очень уж однообразно. нет, голодными не были (я так поправился кила на 3), но каждый день практически одно и то же с небольшими вариациями. как плюс, нет огромного количества чего то заведомо условно не съедобного.
один главный ресторан + итальянский открытый возле главного бассейна (кормят там часов с 11 и до 17 с небольшими перерывами) + гриль (курица, рыба, люля) который находится пониже и работает на обед в общем порядке, на ужин по записи. он тоже открытый (без кондиционера).
на пляже (средний понтон) есть "таблетка и банан", туда же приходит катер покатать на парашюте. есть дайв центр, но дорого (в сравнении). я еще в Москве нашел дайв клуб (www.anardiveclub.com). находится рядом (1-2 доллара на такси), цены если не самые низкие, то близко к этому. при этом ориентирован на русских дайверов. мне вообще повезло, в это же время была целая группа русских дайверов, с ними и ныряли. очень рекомендую. русские инструкторы (впрочем Али говорит немного по русски и хорошо по английски), хозяин азербайджанец. очень приветливы и крайне профессиональны.
пару раз ездили в люди (в город). таксисты однозначно не хотят возить приезжих по минимальным ценам (видимо таксисты всех стран уже давно объединились, одинаковые то есть))). до старого города (Old Market) 20-25 фунтов. 1 доллар - около 6 фунтов (официально) на деле 5-6 в зависимости от того, что им (арабам) выгоднее (покупаем или продаем))))).
в целом по поездке - без каких либо серьезных нареканий. в прошлом году мне понравилось больше (Премьер Роял Гранд Азур). но там течение и черные флаги. девушка моя боится))) поехал бы во второй раз? в следующем году - однозначно нет. а так, кто знает))))
если есть какие то конкретные вопросы, можно сюда (igorp2006@yandex.ru)

Игорь, спасибо за подробный отзыв! У БГ есть много разных интересных направлений, кроме Египта. Так что надеемся в следующем году опять увидеть Вас среди наших туристов!)
Юля (Чехов)
04.09.2012 13:33
Спасибо за отличный отзыв!