Поехали не надолго - на 11 дней в так называемый "сезон дождей" в Таиланд. Были там с 30 августа по 9 сентября в трех звездном отеле на Джомтьене SeaBreeze.
Прилетели, встретили - всё нормально. Единственное, начало нашего путешествия дважды откладвали - задержка вылета из Иркутска сначала на 2 часа, потом ещё на 2 часа, а вылет был ночной и кроме нашего рейса были и другие... короче народу скопилось порядком в тесном душном Иркутском международном терминале. Ну да ладно. дело прошлое. Вообщем в этот отель заехало нашего брата больше половины автобуса... но ничего, тайцы довольно оперативно с этим наплывом работы справились и всех достаточно оперативно расселили. У нас был старый корпус на четвертом этаже с балконом откуда был вид на балконы нового корпуса.
Номер у нас был в конце корридора и потому было ещё одно окно с с неопределенным видом, но оно всегда было зашторено. Номер имеет смежную с соседним номером дверь, и потому проблема услышать, что происходит по соседству существует, но в нашем конкретном случае нас это не напрягало, т.к. наша компания была более шумная, чем китайцы за дверью - мы приехали с нашим уже теперь полуторогодовалым сыном а уж он горласт, так что нормально и кроватку детскую тоже выделили. Сам номер - средненький, все что нужно, чтобы переночевать, имеется.
Завтраки традиционные - яишницы-омлеты, сосиски-ветчина, рис белый и жаренный, спагетти и овощи, пара тайских блю и супчики, тосты и немного выпечки, чай-кофе-молоко и юпи, ананасы и арбузы. Думаю, что не многие позволяют себе такие завтраки ежедневно. Другое дело, что через 5-7 дней хочется чего-нибудь домашнего.
Пляж - через дорогу, разбит условно на сектора, которые обслуживают тайцы - и конкуренция большая и клиентом дорожат, потому как клиентов совсем почти и нет. Там где мы отдыхали кроме нас ну пара-тройка человек ещё появлялась, а так всё пусто было. Пляж - ну приносит и мусор и растительность всякую и медузы (первый раз за все визиты) были такие. что не дай бог - в последний день принесло медузы, так там шляпа сантимов 30 будет, но я её не сфотографировал, а вот сынку моего за попку какая-то медузина ужалила. Тайка у которой арендовали лежаки увидела, что на попке такой яркий красный след, встрепенулась, открыла бутылку содовой и давай ему энто место содовой полевать - и надо сказать спасибо ей, помогло, вулдырики сразу сдули и покраснение стало более бледным, но Севка весь отпуск был с отметиной на заду.
Сгоняли на крокодиловую ферму (там где парк миллионных камней), съездили на Квай, и были на остовах - Ко Самет и Ко Ларн. Всё оболденно, даже описывать не буду, потому что там надо побывать. Единственное что напрягало - это сбор и равоз туристов по отелям, но мы с этим смирились и не считали это проблемой.
Попробовали и купили тайский чай - зеленый с молоком. оранжевый с молоком - это что-то, ничего подобного никогда раньше не пробовал. Кипили и привезли такого чаю и теперь всех родственников и друзей удивляем цветом и вкусом тайского чая.
Улетали вечером. Когда погрузились в самолет командир предупредил, что вылет на час задерживается.
А про сезон дождей - да дождь мы видели, один раз из автобуса, когда с Квая возвращались, а второй раз - когда уже на борту самолета находились. Прилетели в Россию и потом уже узнали, что в тот самый вечер начался тот самый 17 часовой тропический ливень, сделавший улицы Паттайи реками. Так что вот так.
Всем хорошо отдохнуть!