Путешествую давно и много, но в Турции была всего 2-й раз. Первый - больше 10 лет назад в Кемере. Тогда мне не понравились толпы людей в ресторане на шведском столе, борьба за лежаки у бассейна, поэтому в этот раз выбирала так, чтобы отель не был большим, но с хорошим сервисом, чтобы избежать вышеуказанных прелестей. Надо сказать, что попала в десятку. Никогда не видела никаких толкушек в борьбе за еду, даже в самые последние минуты завтрака или обеда весь ассортимент блюд присутствовал, блюда постоянно пополнялись вплоть до самого закрытия ресторана. Качество еды мне понравилось, даже мой муж, который очень привередлив в еде, всегда был доволен. Территория самого отеля, бассейны понравились, очень понравился крытый бассейн с морской водой и гидроэффектами в здании отеля. Приятно, что везде в барах можно взять любые свежевыжатые соки. Публика сплошь русская, однако ни разу не видела пьяных, не слышала мата и т.п., чем порой славятся наши туристы. Всё-таки несколько более высокие цены этого отеля, наверное, сказываются на контингенте. СПА-салон с претензиями на элитарность, однако ни "глубокий азиатский" массаж, который брала я, ни тайский, что брал муж, на нас впечатления не произвели. Скажу, что на родине такие массажи, только в лучшем качестве, можно получить за цену, в разы меньшую. Там это 100-150 евро.
Ну, а теперь собственно о виллах. Остановились на этом варианте, руководствуясь принципом "лучше меньше, да лучше", хотя для нас он был совсем неэкономичным, т.к. жили мы втроём с 14-летним сыном, при максимальной загрузке 5 человек. Вилла на 2 входа, но соседей, к которым вход с противоположной стороны, мы не видели и не слышали. Виллы расположены вокруг собственного бассейна, приятно утром, проснувшись, поплавать. При этом по-моему ни разу не пересекались с в бассейне с другими постояльцами. Сама территория вилл на приличном расстоянии от отеля, если пешком, т.е. здесь находятся только те, кто проживает в виллах, а их совсем немного даже при полной загрузке. У бассейна, для каждого номера вилл своя площадка с лежаками, гамак, у выхода из номера к бассейну стол со стульями и шезлонгами. Раз в неделю вечером для обитателей вилл - вечеринка с барбекю у бассейна. Очень приятно и красиво. Сам номер очень хорошо продуман, при относительно небольшой площади - ощущение простора, предусмотрено всё. Главное, что присутствовала кофе-машина, микроволновка. Фотографии я выложила в своей фотогалерее, посвящённой select villa. Неоднократно обедали и завтракали в маленьком ресторане, обслуживающем только виллы. Можно попросить, чтобы принесли еду в номер. Кстати, и в большом ресторане отеля можно попросить, чтобы выбранную еду принесли в номер, мы даже однажды попросили, чтобы выбранные фрукты и пирожные нам доставили. Всё это без проблем, с улыбкой и почтением. Никакого негативного или пренебрежительного отношения к кому бы то ни было со стороны персонала я не заметила. Почти все русскоговорящие. Почти все ужины у нас были в ресторанах "a la carte", которые для вилл резервируются вне очереди и являются совершенно бесплатными, кроме некоторых алкогольных напитков. Кстати, в номере помимо всяких орешек, батончиков, вод и пр. была целая батарея спиртного: водка Aabsolut, шампанское, вино белое и красное, джин, текила, ром, что-то ещё. Ужины ля карт заказывали как в своём отеле, так и в Гольфе и Сиренити, т.к. они входят в единый комплекс и принадлежат одному хозяину, который, кстати, турок, там проживает и лично всё контролирует. Вот тут-то проявляется ещё одна привилегия вилл - наличие собственного электромобиля - багги. Это вообще самое приятное, что обеспечивает полную свободу передвижения. 3 минуты - ты у основного здания отеля. 15 -20 минут, и ты в Гольфе. Дорога через сосновый лес, вдоль гольфовых полей - отдельная песня. Анимация единая, т.е. выбираешь то, что интересно и вперёд, куда надо. Остальных гостей возит автобус по расписанию. В Гольфе есть большой театр с крышей и большой сценой, где 2-3 раза в неделю выступает потрясающе профессиональный танцевальный коллектив с разными представлениями, то спектакль "Троя", то другие с национальными плясками. Когда на сцене в один ряд плечом к плечу стоят красивые молодые люди, человек 40, и совершенно синхронно делают отточенные движения национального, например, греческого танца .... Это впечатляет! Энергетика бешеная! Восторг даже у самого искушённого зрителя обеспечен. Одним словом, отдых получился просто великолепным, придраться просто не к чему. Думаю, что и те, кто жили в здании отеля в стандартах, тоже остались довольны, т.к. сервис всего отеля на уровне. Ну, а виллы... Нас разве что не облизывали. Любое желание, любой каприз... Не думала, что так бывает. Супер! Кто хочет за свои деньги почувствовать себя, как у нас говорят, "белым человеком" - вам на виллы в Глория Верде!