отдыхали в Калимере в середине сентября.отель понравился,очень твердая 4-ка.
ОТЕЛЬ:территория достаточно большая и очень зеленая,персонал поливает все целыми днями.4 теплых бассейна,между двумя их них бассейн-речка,мелкая,но полезно по ней пройтись пешком,ягодицы подкачать )))персонал-только мужчины,почти все очень хорошо говорят по-русски,если нет,то по-английски.приветливые,услужливые.сам отель,конечно,видно,что не новье,просто и без понтов
НОМЕР:жили в бунгало за доплату на рецепшене в 20$,обещали вид на бассейн,но получили на огромную пальму)))зато можно было благодаря ей голяком тусить на балконе)))номер достаточно большой,с 3-мя кроватями(3-я - диван-трансформер,раскладывается по желанию).удивил гардероб-высота метра 1,5,т.е. повесить длинное платье во весь рост можно и не думать)))убирали каждый день,полотенца меняли не каждый день,у них очень строгая политика экономии воды и электроэнергии(пляжные полотенца поэтому тоже меняют раз 3 дня). 3 канала на русском по телику.больше всего напрег кондиционер-регулировке так и не поддался.то пипец как морозил,то обдувал тепленьким ветерком (((калимера расположен между двумя строящимися отелями,так что вид при выходе из номера к крайних бунгало соответствующий ((
ВЫПИВКА,НАПИТКИ,ПИТАНИЕ:однозначно!!! если хотите пить и не болеть-берите алкоголь из дюти фри!местное пойло-даже в коктейлях пить не рекомендую.кстати,персонал очень любит импортные напитки и в наглую просит налить)))берите с собой водку-будете менять на кальян)))да и просто угощать их для налаживания межнациональных отношений)))напитки-юпи,разбавленная кола и 7ап из аппаратов,вполне приличные баночные томатные и манго соки в барах у бассейнов и на пляже,но они быстро кончаются(хотя,опять же,подозреваю за пару $ или бутыль водки будут всегда для вас))) ) питание среднее.что называется,голодным не останешься.завтраки абсолютно одинаковые каждый день,надоедают дня через 3 уже.обеды отличаются от предыдущих супом и горячим(мясо,рыба,птица).ужины бывают тематические,но это сильно сказано )) за время нашего пребывания были греческий и китайский ужины,но с очень сильным египетским акцентом )))особенно радовало постоянное наличие мяса и рыбы,причем почти всегда очень вкусно приготовленных.есть диетическая или детская кухня-отварные овощи и говядина.очень огорчило полное отсутствие фруктов-на завтраках нет вообще,обед и ужин- недозрелые финики,зеленые, либо уже почерневшие маленькие бананы,виноград,иногда гуава средней зрелости. есть 3 ресторана а-ля-карт:ниффертити-за деньги,дают морепродукты,не посещали;итальянский-мягко говоря,никакой,что пицца,что спагетти-не сильная сторона их повара;восточный-национальная египетская кухня,мне она нравилась,но на ужине в обычном ресторане все то же самое)))в холле отеля лобби бар,где делают вкусненький капучино,но,правда,с какао вместо корицы )))
АНИМАЦИЯ:треш нереальный!!!вечерние шоу-лучше б вообще не позорились,дискотеки для взрослых ограничивались "я-новая волна" и "москоу нэвэ слип" по требовательным крикам пьяных русских )))вообще,анимация ориентирована на немцем,как и отель в принципе,поэтому,нам,русским,не понять.в общем хотите веселиться-веселите сами себя своими веселыми рожами.для детей тоже все очень вяло и посредственно
МОРЕ:до конца рифа(метров 200) во время прилива уровень воды максимум до половины икры ))) до глубины можно добраться либо просто преодолев это расстояние,либо по пирсу )))море чистое,прозрачное,очень много живности.обязательно!берите с собой спецобувь,дабы избежать порезанных о кораллы ног.маску тоже не забудьте,потому как на красное море все ж попадете ))) аквариумные рыбы,морские огурцы,скаты,медузы,морские ежики-всего предостаточно.
ЭКСКУРСИИ:были в турецкой бане от гида-не советую,если все ж поведетесь на цену(дешевле,чем в отеле),купите там специально для себя мочалку,потому как ни о каком индивидуальном подходе и речи нет(( загоняют толпу человек 40 и конвеером пилингуют,массажируют и т.п),а лучше переплатить и купить эту услугу в отеле(хотя бы потому,что поездка с местным водителем до этого "спа-центра" не для слабонервных).но если брать спа-услуги в отеле оптом,делают очень хорошие скидки,ну и ,опять,же индивидуальный подход. также были на джип-сафари,самое сильно впечатление от обратной поездки от деревни бедуинов до отеля-140 км/час по ночной пустыне,не понятно,то ли водитель видит какую-то невидимую дорогу,то ли сам ее придумывает на ходу ))) в общем,адреналин зашкаливал )))а вообще,экскурсии в египте-ширпотреб,потому как это действительно удивительная и красивая страна,но на туристах просто зарабатывают деньги.
В общем и целом отдых удался и доставил массу приятных впечатлений!отель полностью,на мой взгляд, соответствует соотношению цена/качество,спокойный семейный релакс под голубым небом без облаков)))