хочу поделиться своим впечатлением об этом отеле дабы оказать помощь еще выбирающим место своего отдыха в Египте.одыхали в"Coral sea" в марте в составе 7-ти человек(я с мужем,наши детеныши 3 и 5 лет,мои родители,и наш знакомый молодой человек).начну с того,чем все обычно заканчивают-с МОРЯ :) все в основном пишут,что в этом отеле моря нет,и это не правда.оно есть!но мелкое :)лично для меня это было основным критерием при выборе отеля.чтобы детвора моя могла безопасно плескаться недалеко от моего лежака,откуда я могла бы следить за ними одним полуприкрытым глазом и не бояться, что местный богатый морской мир поглотит их ну или? как минимум? укусит/уколет/напугает.потому что там, где мелко, нет рифов. нет рифов-нет рыб :)так что если вы едете сюда для знакомства с местной морской флорой и фауной-вам не сюда.есть,конечно,отдельные,так сказать рифовые клумбы,которых мне хватило,чтоб узреть 6 разных видов мурен,рыбу-льва и кучу других,названия которых,к сожалению,не знаю.я не фанат глубокой воды и на рыб предпочитаю смотреть на "Дискавери",поэтому мне моря хватило.с целью поплавать ходили по понтону,где оборудован спуск в море.во время прилива даже высокие мужчины до дна не доставали,при отливе-по плечи.под ногами в основном песок и травка морская,но без "коралок"(их,кстати,можно прикупить в магазинах на улице вне отеля) все равно не рекомендую,мало ли на кого случайно наступишь :).погода первые 3-4 дня была,мягко говоря,ветреной,но зато на радость кайтерам и любителям парусников.но в целом март в этом году удался.в последующие дни жарило нещадно,так что и море и бассейны были полны :).в общем что касается природы-погоды - остались довольны :)
сам ОТЕЛЬ тоже оставил наилучшие впечатления.территория очень большая и зеленая,но не от классического излюбленного египетскими отелями дизайна ландшафта кактусами и суккулентами,а от красивеньких,аккуратно стриженных цветущих кустов и деревьев.так что места всегда всем хватало,хотя отель был полон.мои родители с детьми жили в 5-ом корпусе в "family room",мы с мужем-в 14 в "стандарте с видом на сад".кстати, в 14-й селят не только русских, а просто,я так полагаю,тех кто заплатил за самый дешевый стандарт.соседи у нас были всякие,но преимущества русских среди них точно не заметила.но,к слову сказать,отель ориентирован полностью на англичан.их там больше всех,всех возрастов,пород и видов.вся анимация на англ и развлекают в основном их,но если захотите принять участие в любой развлекаловке,из песочницы,так сказать,не выгонят :)англичане,кстати,забавные персонажи,когда пьяные :) напиваются как и русские,но не "бычат",в отличие от соотечественников.вечерок провели в спорт-баре на первом этаже здания где рецепция,так они жгли там,что загляденье :) караоке от души независимо есть голос у исполнителя или нет,песни подпевали всем баром и всегда положительно оценивали каждого певца бурными аплодисментами и восторженным свистом :) кароче,повеселили "инглиш мэны".ну,соответственно, и отношение к ним совсем другое,нежели к русским.с ними всегда вежливы,услужливы и улыбчивы.хотя египтян можно понять.полагаю со времен,когда впервые ступила нога нашего брата на египетские курортные земли,кому угодно может надоесть пьяное хамство русского,купившего тур тыс за 20 и желающего исполнения всех своих капризов по щелчку пальцами.я,конечно,не оправдываю египтян,народ тоже не пример для подражания,но все ж это мы у них в гостях.в общем,как вы к ним,так и они к вам.именно в "Coral sea" приятно была удивлена ненавязчивостью и персонала,и местных спа и т.п. заведений сотрудников.все вежливы,улыбаются,и готовы помочь.но если ничего не хочешь-приставать не будут.
номера большие,кровати большие и удобные(хотя именно наша с мужем оказалась невыносимо скрипучей :),но для сна в самый раз:) ).уборка каждый день,сотрудники вертят ошибори на ура. с тем,что убирал нашу комнату,даже затеяли батл в этом искусстве,но интернет помог мне победить:)он,кстати,потом выловил нас вечером возле комнаты с целью познакомиться и выразить восхищение моими творениями :)(очень оказался приятный вежливый молодой человек)."family room" тоже оч симпатичный,для детей отведена отдельная комнатка с двухэтажной кроватью и телевизором.
ПИАНИЕ на радость мужу оказалось достаточно разнообразным и очень приличным.очень много разного мяса,вареного,тушеного,жареного,на гриле,очень много овощей так же в разной обработке,гарниры на любой вкус.салаты,правда,странноваты иногда бывали,но в качестве эксперимента даже интересно :)один вечер был посвящен дарам моря,повесили в зале ресторана огромного свежевыловленного тунца(см. фото,подозреваю потом неделю его и ели в разных блюдах,кстати,из тунца они делали божественный паштет),жарили королевские креветки на гриле,которые лично я обожаю,и мой ужин в тот вечер состоял исключительно их них :) иногда пытались вертеть роллы,но это так,слабенькое подобие :)устраивают тематические вечера разных кухонь мира,но,правда,во всех чувствуется основа египетской кухни :) а вот выпечка и десерты у них-это прощай талия! :) очень разнообразна и невероятна вкусна!фрукты присутствуют на завтраке,обеде и ужине-это всегда финики,яблоки,апельсины,мандарины,бананы,дыня и примерно через день на завтрак клубника. есть еще места для перекусов-на пляже возле бара,в здании ресторанов а-ля карт и перед ужином на террасе главного ресторана,но мы ими не пользовались почти.детей тоже можно накормить без труда-вареные мясо и овощи,макароны,и,конечно же,хит всех детей народов мира-картошка фри :).в общем,питанием остались очень довольны.есть в "Coral" еще рестораны а-ля карт,но они платные,мы их не удостоили своим присутствием :)
РАЗВЛЕЧЕНИЙ,правда,в этом отеле нет :( есть дискотека "Pattaya beach" в соседнем отеле "Laguna vista",куда пускают без проблем,но там также полное отсутствие танцующих тел туристов,то ли в силу сезона,то ли контингента,мы так до конца не поняли :)в основном глубокими вечерами начинали веселить сами себя в лобби за бутылочкой захваченного из "duty free" напитка(в плане АЛКОГОЛЯ этот отель не оказался исключением-нормальному человеку,понимающему,что печень у него одна и на всю жизнь,пить нельзя без последствий :) ), а заканчивали в кальянной на пляже(кальян тоже не фонтан,кстати).так что отель,откровенно говоря,скучноват...
так же из минусов могу отметить платный wi-fi- 8$ за полчаса.но и покупать местную симку за 25$ у гида не рекомендую.он обманул,пообещав инет на хорошей скорости на ближайший месяц.а на деле она не работала уже через 3 дня :(
резюмируя все вышесказанное,могу сказать,что отдых в "Coral sea" привнес в нашу жизнь новые силы и энергию,реализовав наши желания выспаться,выкупаться,позагорать-за что ему большое спасибо! :)