Золотой фонд
Круиз по Атлантике на Costa Deliziosa - Часть II
Сентябрь 2011
06.10.2011
Круиз по Атлантике на Costa Deliziosa - Часть II
Итак, корабль…Ну очень шикарный, все сияет и сверкает. Этот кораблик совсем новый, был пущен в 2010 году всего. Персонал максимально любезный. Основной контингент – это итальянцы (естественно, корабль то итальянский), немцы, французы, англичане встречались. Много пенсионеров…Все время задумывалась о русских бабушках и дедушках…Им о подобном отдыхе даже и мечтать не приходится…Очень печально…Русских было всего 30 человек из почти 3000 на борту. На этом корабле даже работает русская девушка-гид Катерина. Тем, кто не владеет языками, это очень полезно.
Каюта…Брала каюту с балконом на шестой палубе, в центре. Всем осталось довольна: и виды шикарные, и качки нет. Кстати, перед круизом очень боялась качки, запаслась таблетками))) Но ничего не понадобилось. В Средиземном море вообще не качало, когда вошли в Атлантику, качка ощущалась, но никакого дискомфорта не доставляла: ну качает корабль, ну и пусть качает))) На корме, естественно, качало больше) В центре практически не качало. Так что качки на подобных лайнерах бояться не стоит, никто не жаловался.
Еще перед круизом у меня возникал вопрос: какой борт выбирать: правый или левый. Как я поняла в итоге – абсолютно никакой разницы. Да, швартуется корабль к причалу, как правило, правым бортом, но далеко не факт, что этот причал будет выходить на город, а не на море))) Так что гарантии нет, что во время остановок вы будете лицезреть город) Тем более что когда корабль пойдет в обратную сторону, все окажется ровным счетом наоборот))) То же самое и с рассветами-закатами…С моего правого борта довелось вволю понаблюдать и то, и другое)))
Во время круиза спрашиваю мужа: возможно ли увидеть дельфинов с лайнера? Он говорит: «Да ты что, они к такому огромному кораблю не подплывут!» А вот он и ошибся, раза три наблюдала с балкона каюты за дельфинами))) Здорово!!!
Еда…Ох, еды очень много и очень вкусной! Каждый раз зарекалась, что не буду есть, а вот приходилось, меню каждый день разное, все красивое-аппетитное, ну как не попробовать;) Перед приходом в какую-либо страну устраивались тематические обеды-ужины с блюдами этой страны. Например, перед Испанией в ресторане со шведским столом давали паэлью с морепродуктами, салатики из королевских креветок, жареных осьминогов, сангрию и прочее-прочее…Ну и, поскольку корабль итальянский, пицца-пасты всегда в любое время были доступны…Завтраки, как и обеды, проходили в ресторанах со шведским столом. Ужинать тоже можно было там же, а можно и по меню. Там сразу же по прибытию на корабль Вам приписывается определенный столик, за которым Вы весь круиз должны сидеть. Муж все мечтал с ирландцами какими-нибудь ужинать…Но, как правило, столы расписывают по национальному признаку, т.е. русских уж точно сажают с русскими;)))) Но компания оказалось интересной, приятно было общаться и обмениваться впечатлениями. На ужин давали вообще всяческие деликатесы…
Из развлечений на корабле много чего было…Было два бассейна, 4 джакузи, которые перманентно были набиты пенсионерами)))) Ну прямо как суп кипящий))) Есть беговые дорожки, тренажерный зал, гольф-площадка, симулятор формулы 1, казино, игровые автоматы, магазины duty-free, у бассейнов постоянно какая-то анимация происходила…Ну а вечером, после ужина, все ходили в театр. Представления были там самые разнообразные: варьете, песни, танцы, цирк, даже stand-up comedy. Но обо всех можно сказать, что были они высочайшего качества. Очень мне понравился конкурс талантов среди персонала…Басков отдыхает)))))))))))))))))
Недостаток у круиза только один – остановок много, и места очень интересные, однако времени насладиться ими и рассмотреть все как следует ну очень мало!!! Получается «галопом по Европам». На каждой высадке приходится спешить, бежать куда-то, чтобы максимально много увидеть. А как бы хотелось неспешно погулять по Малаге, Генуе, Канарам…
А в остальном – очень интересный отдых, конечно. Всем бы рекомендовала. Ну и, что важно девушкам, круиз – отличный повод выгулять платья, годами пылящиеся в шкафу;)
В последующем продолжении постараюсь описать высадки в разных городах/странах.
Хотя очень сложно описать и вспомнить все детали…Так что если вдруг у кого возникнут конкретные вопросы – обращайтесь)
4.9

Ну ваще клааааасс!
Здорово!!!!
С удовольствием вспоминаю наш круиз по Дунаю в 1987 году - так было здорово. Сейчас смотрю на Ваши фотографии - понимаю, что и Вам удалось в полной мере прочувствовать этот прекрасный отдых на теплоходе. Да, все быстро, но пробежки по городам сменяются неспешным временем, когда можно и на палубе отдохнуть, и помокнуть в бассейне , и вкусно поужинать...Классный отдых !
Ольга (Валдай)
06.10.2011 17:11
спасибо вам за такой позитивный отзыв!
Да-а-а, класс! Ещё бы меньше пенсионеров в джакузи а больше девченок из Екатеринбурга на корабле и чтоб все были математики! Было бы вообще класс!!
06.10.2011 18:44
Да, круиз это КРУТО!!
Ирина,помните,вы у меня еще спрашивали про качку на борту?Ну так вот ничего подобного нет,оч.комфортно.В таких поездках чувствуешь себя белым человеком,настоящим интуристом!На Косту я еще вернусь,не фиг делать!
Инна (Москва)
06.10.2011 22:16
Да, круиз, это вот именно роскошный отдых!
И про платья - тысячу раз верно:))).
Юрий (С-Пб)
30.10.2011 09:48
Чем больше читаю, тем больше в круих хочется! А с другой стороны - планирую в два захода посетить все Канарские острова!
Очень понравился отзыв, перестала опасаться лайнеров, хотя в новостях только что затонул один. Только один вопрос, хау матч?
Здорово поплавать на таком шикарном кораблике!!!!!!!!
Irina (Москва)
20.03.2015 16:02
[quote][b]Машенька[/b]
Здорово поплавать на таком шикарном кораблике!!!!!!!! [/quote]

Ой, Маш, и правда - здорово!!! Что-то вот затосковала я по круизам))) Наверно, пора снова!!!
Как это я пропустил этот рассказ?
Irina (Москва)
03.05.2017 10:50
[quote][b]Игорь Алексеев[/b]
Как это я пропустил этот рассказ? [/quote]

Давно дело было;)