Этот отзыв-начало описания моего путешествия с 1 по 18 октября 2011 по маршруту: Москва-Стамбул-Анталия, 7 ночей в Калеичи, Антапия-Стамбул-Рим-Катания, 10 дней по Сицилии, а потом Палермо-Рим-Москва. Несколько странный маршрут, Вы не находите?! Ну, как говорится, какой путешественник, такой и маршрут. А на самом-то деле, мысль опробовать на себе проживание в частном пансионе в Калеичи, давно не давала мне покоя, и я решил совместить, учитывая, что если рекомендуется пляжный отдых ПОСЛЕ экскурсионных туров, то уж ДО них он точно не повредит. Итак, к делу. Бронировал тур я ещё в феврале и все перелёты обошлись в смешную сумму 16800 рублей. Для проживания в Калеичи я выбрал отель "Reutlingen Hof". Стоимость сингла на завтраках составила 19 евро, т.е. 133 евро за 7 ночей. По отелю на тот момент(февраль) было порядка 280-и отзывов, неплохой рейтинг и ни одного отзыва от соотечественников, что радовало особенно. Но всё течёт, всё меняется, и заглянув на страничку отеля перед отъездом, я увидел, что рейтинг снизился и появились два отзыва на Великом и могучем, в которых народец как обычно недоволен и жалуется, Ну т.е. одному дали номер не тот, а другую "затравили" за то, что она в номер пронесла бутылку воды. Я обрадовался страшно, а то у меня такое чувство, что мне чего-то недодают, в этом году уже четвёртый раз в Турции, а ни разу не унизили, ни оскорбили, а уж про побои-то вообще молчу. ОбЫдно, да! А тут так просто- неси воду и начнут травить! Вот так я с радужными надеждами и вылетел из Домодедово "Турецкими авиалиниями" в Стамбул-Сабиху.Да, кто-то на форуме недавно спрашивал про эту авиакомпанию. Может уже поздно, но отвечаю, что "Трансаэро" по сравнению с ними белые и пушистые, меньше расстояние между креслами я наблюдал только у "Таджикэйр", летя как-то в Худжанд. Да ещё и сами кресла маленького размера. Но по странному стечению обстоятельств, первый ряд был абсолютно свободен я туда нахально и перебрался. А там, как известно, места побольше. Итак долетели, в Сабихе все указатели внятные, найти местные авиалинии труда не составляет. Багаж дали мгновенно, сразу зарегистрировался на следующий рёйс а/к "Pegasus", можно погулять, покурить, попить кофе. Кстати, билеты на рейсы Стамбул-Анталия-Стамбул, стоят всего около 800 рублей. Когда-же у нас внутренние перелёты так будут стоить?! В Анталии я был около десяти вечера и взяв такси (35 тур. лир от порта до отеля), через 15 минут уже подходил к стойке рецепшна.Там меня уже ждали. Улыбчивый молодой парень спросил:"Вадим?" Он самый, отвечаю. Паренёк снял ксерокопию паспорта, дал код WI-FI и проводил в номер. Номер оказался дабл, ну и хорошо, в прекрасном состоянии, площадь метров-20, и моё любимое сочетание светлых стен и тёмного дерева дверей, окон и мебели под старину. Холодильника нет- минус, а вот тюнер спутникового телевидения-плюс. Ванная комната просторная. Вообще на площади не экономят, поэтому на этаже всего по 4 номера. Отель небольшой, всего 16 номеров, звукоизоляция прекрасная, а вот балконов нет ни в одном номере. Завтраки небогатые, но мне вполне хватало. Персонала всего четыре человека. Дама средних лет-дневной админ, упомянутый выше весёлый паренёк-ночной, уборщица-женщина в возрасте и ст. менеджер-мужчина, сидит днём за перегородочкой. Все очень милые приветливые люди. Воду я мимо них носил, фрукты носил, даже угощал фруктами, чтоб внимание привлечь, а травли так и не дождался. Вот невезуха! Про вожделенные побои вообще молчу, а вот с полицией пообщался-играл с двумя ребятами-полицейскими в нарды как-то вечером в чайхане на бульваре Ататюрка. Даже выиграл пару раз. А самый большой плюс отелю-это его расположение. Он САМЫЙ близкий к пляжу, буквально в 50 метрах от ресторана "Мермерли", через который и проходят на пляж. Немного по пляжу. Стоимость 10 турецких лир на весь день, можно ходить туда-сюда. Довольно дорого для Турции, хотя в Алании шезлонг плюс зонт стоят 8 лир, а про цены на пляжах Италии, вообще молчу. Что мы имеем за эти деньги? Ну само собой зонтик и шезлонг, кроме этого столики, кресла, которые очень приятно затащить в воду и сидеть там, болтая ногами. А главное-это тихая и уютная обстановка, никакой музыки про чёрные глаза и про то, как "мы с тобой кайфуем", никаких распивающих с утра товарисчей, никаких турецких "плейбоев", публика вся европейская. немного японцев, все среднего и старшего послешкольного возраста. Прозрачность воды потрясает, пляж песчаный, ОЧЕНЬ чистый, три бичбоя занимаются своими непосредственными обязанностями, а не кадрят дам. Ребята вышколены, при обращениях неизменно добавляют "сэр". Им-же можно заказать напитки или еду из ресторана наверху. Но у пляжа при огромных плюсах, есть и большой минус. Солнце появляется на нём только часам к 11 утра(говорю про октябрь), что мне лично очень неудобно, т.к. я люблю загорать с утра. Ладно. пусть это будет самое большое неудобство в жизни. Ну и чуть-чуть про Калеичи, а то вдруг кто-то не знает. Калеичи-это Старый город, дословный перевод "внутри крепости", охраняется государством, перестраивать запрещено, только реставрировать. Очень колоритное место, множество пансионов, ОЧЕНЬ уютных и романтических ресторанчиков. Утверждают, что абсолютно безопасное, в том числе для поздних прогулок место. Наших ПОКА здесь почти нет, хотелось бы, чтоб такое положение вещей и сохранилось, поэтому всем пострадавшим и призывающим НЕ ЕЗДИТЬ в Турцию, обязуюсь теперь ставить за отзывы только "5".
Реэюме. Мне понравилось ОЧЕНЬ!!! Поеду-ли ещё? И не раз! Всем хорошего отдыха, а я послезавтра вылетаю в Катанию,, но об этом в следующем отзыве. Пока!
А мы в этой стране как-то не прижились … Вроде бы никто нас там и не обижал, и не травил, и даже воду мы спокойно проносили в отели (да и не только воду) ;) Разве что, рыночные мальчики, не взирая на наш не молодой возраст, вели себя панибратски, во всём остальной всё ОК, а вот чувствуем, что не наше, не срослось.
а где народ на улицах старого города?Когда его там не бывает?Хочу тоже пофотографировать!Буду в Анталии 14-го октября.Если можно,рекомендации ресторанчиков в личку!
Ну зачем же рекламировать хорошие места-то? Или Вы полагаете, что "дорогие россияне" ващще разучились читать на "великий и могучий", а приятные еврояпронцы наоборот массово освоили его и все поголовно ошиваются здесь, на "турах", пуская пыль в глаза псевдорусскими никами? О, горе -- ждем-с в следующем году массового заезда в столь милый, по Вашему мнению, отельчик оравы "руссотуристо-обликоморале", и, конечно, новых рассказов о том, как над ними, бедными, издевались гадкие турки.
Да, кстати, "Черные глаза", похоже, тож не за горами...
Опасения ваши напрасны. Потосу что: завтраки, отсутствие оллинклюзив, анимации и деского стола и мини-клуба ))) Не боится Старая Анталья захватчиков )))