Норм...
Декабрь 2010
20.10.2011
Норм...
Ездили в этот отель в декабре 2010 года. При наличии компании позажигать в нем можно весьма достойно!;) Если коротко - все было в пределах нормы за исключением погоды. Впринципе мы были в курсе что зима на кубе не сезон, но надеялись на лучшее. В итоге надежды не оправдались. Из двух недель солнечными были дней 8-9, и то когда садилось солнце на пляже начинался дубак. Днем часов с 12 до 3 было еще что то похожее на нормальное лето, зато из за низкого положения солнца никто не обгорел. Вода достаточно прохладная. Остальное время лил дождь и было холодно. Иногда даже днем ходили в свитерах и джинсах, которые не надевали до последнего, пытаясь сохранить иллюзию лета. По ночам температура опускалась до+15 17, а в дождливые дни вообще до +12 13. Короче согревались как могли (в основном немеренным количеством выпитого рома в лобибаре и на диско:). Персонал отеля говорил, что это год такой аномально холодный выдался, но мы для себя сделали вывод - зимой на Кубу ни ногой! Да и вообще второй раз туда врятли поедем, один разок можно и даже нужно, но не больше... Вообщем отелю 5, погоде 2.
P.s. Народ, где вы там увидели белый песок?! Протрите глаза! На варадеро он СЕРО-БЕЖЕВЫЙ. Любителям действительно голубой мальдивской водички и белоснежных пляжей тут будет не так живописно;)
О стране «Куба»
О курорте «Варадеро»
Об отеле «Arenas Doradas Hotel Varadero 4*»
4.1

19.10.2011 17:26
19.10.2011 23:35
Вы абсолютно правильный вывод сделали: зимой на Кубе делать нечего! Самые хорошие месяца - с мая по август. Но разве в цвете песочка дело?!! Куба хороша свои весёлым народом, климатом, растительностью, животным миром, и по ней обязательно надо поездить не только ради пляжей!
Как раз зимой там есть что делать;) А с мая по август адекватный человек не попрется на кубу, когда лето есть гораздо ближе. Цвет песочка для меня (и думаю не только для меня) играет важную роль если я еду на МОРЕ, а не бухать с тусовкой. А так как на кубу мы ехали как раз оторваться как следует (со всеми вытекающими) ну и совок вспомнить, то нам не только цвет песочка не помешал но и хреновая погода кайф не обломала;) А тусовались мы там дай бог каждому, думаю если бы вы внимательно читали отзыв то заметили бы это. Так что не переживайте так, весь колорит этой нищей страны мы прочувствовали.
Вот вы пишите что Куба хороша своим весёлым народом, климатом, растительностью, животным миром - че то я там местных весельчаков не особо заметил, климат как я уже написал сезонный, что не есть хорошо, из растительности там кусты да корявые пальмы, которые видимо из за холода нифига не растут, и простите каких вы там животных умудрились найти?... Не обижайтесь, но такое ощущение, что Вы слаще пряника ничего не видели.
20.10.2011 18:04
Вы же заходили в мой кабинет и знаете, что я - туристка с 23-летним стажем загрантуризма. Думаете, я ничего не видела за эти годы?!! Напрасно!! !У меня были и Сейшелы и Мальдивы, Канары и Болеары. А на Кубу я ездила не валяться на белом песочке и не бухать. Мы брали авто в аренду и поездили по куче городов, исколесили половину Кубы, доехали даже туда, куда туристам и не снилось. А как можно назвать игуан и крокодилов, разве не животные? Ну, пусть будут рептилии... А прекрасный мир пернатых? Кроме отеля в Варадеро (кстати, ОЧЕНЬ хорошего) мы пожили на частном секторе... А ездить ТУДА надо не в декабре, а с мая по август. Прекрасный, тёплый климат, солнечно и океан прогреватся до + 33*. Про "слаще пряника" просто смешно говорить, поскольку я выезжаю зарубеж в течение 23-х лет и по 3-4 раза в году. Успеете СТОЛЬКО до конца своей жизни?!!
Уважаемая Эллен, я уже успел больше чем вы наездили за свои 23 года. Неужели вы думаете что я тут буду бить себя в грудь и оглашать всем перечень посещенных мной стран?...))) Самоутверждаться надо в другом месте;) А список Ваш прямо говоря не блещет. Названий много, а действительно стоящего мало. Вместо того , чтобы восторгаться занюханной Кубой и крокодиловой фермой расширьте географию путешествий и увидите много интересного;) Удачи!
чудаки вы оба с Эллен!ну зачем устраивать разборки привселюдно?Вообще-то я ожидала тут увидеть отзыв-рассказ об отеле,а не факт неблагоприятной погоды,факт,что зажигали и утверждение о серо-бежевом песке.
Да нормальный отель , че о нем рассказывать то? Соотношение цена/качество вполне приемлемое.. Лучше за эти бабки не найдете. Мы 2 дня пожили в соседнем Playa De Oro 4* - сплошной негатив, хотя были люди кому там понравилось.
я была в прошлом году в Плайя де оро.Ничего плохого сказать не могу.Номер,еда,анимация-на отлично.Только плохие коктейли огорчали
Видите какие разные мнения у людей могут быть... Мы путевки брали в Arenas Doradas, но там типа не было мест и нам начали парить мозги в духе: ночуйте в Mercue Playa De Oro, а тусоваться, кушать и прочее можете и в Arenas Doradas и в Playa De Oro. Всем нацепили по 2 браслета от обоих отелей. Ну мы думаем ладно, даже хорошо, можно повыбирать, где понравится там и будем зависать. Ну так вот в Arenas Doradas нам понравилось гораздо больше. А Playa De Oro запомнился обшарпанными номерами с непрокрашенными стенами в местах прежней установки мебели, непонятной маленькой столовкой с едой непригодной к употреблению и непромытыми тарелками от которых воняло сырыми яйцами (правда были мы там всего 1 раз на завтраке, больше решили не рисковать и не портить себе аппетит), территория так себе, лоббибар вообще хрень какая-то на проходе, с непонятными напитками в пластиковых стаканчиках и непотребными бутерами на закуску. Утром в здании поморили насекомых, после чего пол дня по всем коридорам валялись огромные тропические тараканы которых жрали какие-то птицы. Короче после всего увиденного мы запаниковали и вынесли мозг администрации отеля и представителям тез тура, что бы нас срочно переселили в Arenas Doradas, т.к. не хотелось постоянно туда таскаться через калитку в заборе. В итоге после финальной разборки с директором отеля места для нас к счастью нашлись, причем в хорошем бунгало на 2 этаже . Потом думали, что слава богу не купили тур в какой-нибудь Playa De Oro, а то пришлось бы там куковать весь отпуск.
Кстати основной контингент кубинских отелей - канадские лесорубы и прочие работяги из страны кленового листа с семьями и дебиловатыми подростками. Бухают они там похлеще русских. А путевки покупают за 300-400 баксов. Лететь им на кубу как нам в Турцию, вот и собирается на Кубе всякий канадский сброд. Сложилось впечатление, что люди побогаче у них предпочитают более презентабельные направления.
ольга
02.01.2012 13:23
Была в этом отеле в октябре. Погода была шикарная и людей немного. Во многом согласна с автором. А какие страны Вы советуете посетить, Дмитрий?
Оксана (Москва)
22.01.2012 13:12
Ну сплошной отстой!! Куда не плюнь. С таким количеством агрессии Вам действительно нужно отдыхать там, где почти никого нет - Мальдивы.
тебя забыли спросить, где нам отдыхать))))))
loco72 (30)
19.02.2012 11:14
а мне отзыв понравился, живенько так))))