Полетели 18 октября на 8 дней (двое детей по 10 ,11 лет и двое взрослых,все девочки)))) отдыхали по 25 октября.В Израиле была 1 раз.Всё оч понравилось.Эйлат самое южное ,курортное место,где находятся гостиницы и частные виллы,арабов не пускают.ООООчень спокойный,безопасный город,гулять можно и вечером ,и ночью,ничего не опасаясь!!!! Отель отличный,сервис на хорошем уровне,из отдыхающих преимущественно евреи,русские,итальянцы,испанцы,есть французы.В отеле ,магазинах говорят на русском,проблем с языком нет. Пляж на расстоянии метров 600-700 от отеля.НО это совершенно не напрягает.Спокойным прогулочным шагом идёшь вдоль набережной,мимо проходя и заходя в бутики,лавки с мороженым и свежевыжатыми соками....минут 7-10....На пляже чисто,полно лежаков и зонтиков,но во 2 половине их становится меньше)))Одним словом, Эйлат мне понравился ) Ездили в Палестину (Вифлеем) Храм Рождества Христова. В Иерусалим (гробницу Иисуса Христа),экскурсия от Тревел Люкс была на высочайшем уровне,(280 долларов),гид Венниамин был просто душка,такие гиды на вес золота. К встречающей стороне Тревел Люкс нет никаких претензий,всё чётко,вовремя,локанично,доступно!От этой же фирмы брали билеты в Подводную обсерваторию,цена в 2 раза меньше вышла,чем в самой обсерватории))) Цены в Эйлате такие: мороженое 1 шарик- 8 шеккелей,сок 150 мл 15 шеккелей,такси до обсерватории 40-45 шеккелей,чипсы маленький пакет 8 шеккелей...всё умножаете грубо на 9,получаете наши рубли .В магазинах с косметикой Мёртвого моря и торговом центре берут доллары,сдачу естественно, сдают шеккелями) В центре города ,конечно же, цены на всё на порядок дешевле! Итог....в Израиль вернусь ,возможно не раз!!! p.s наша поездка обошлась нам в 68 000р из С ПБ.
О стране
О курорте
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
от аэропорта овды до эйлата час 15 мин
разнообразие
на любой вкус
есть всё ,но оч дорого
Об отеле
час езды от аэропорта овды
не оч большая.но уютная,зелёная.красивая
отличный отель,состояние хорошее
номер был чистый,уютный,мебельв отличном состоянии
сервис на высоком уровне
питание отличное,разнообразное,качество тоже отличное по сравнению с египтом .тунисом.турцией в разы превосходит
оч доброжелательный,чётко выполняющий свою работу
анимация не оч развита,на иврите
пляж собственный ,немного удалён от самого отеля,минут 7 прогулочным шагом по ооч красивой набережной)
значит они вели себя оч прилично,и были оч незаметными
не видела на набережной ни одного ,да и знакомые,которые приезжают в Израиль к родственникам (бывают в Эйлате каждый год) говорят что сейчас именно в Эйлат не пускают арабов,по крайней мере их там не кишит !