Вьетнам-Камбоджа 2011
Август 2011
05.11.2011
Вьетнам-Камбоджа 2011
В августе 2011 мне посчастливилось путешествовать по 2 далеким и экзотическим для русского человека странам – Вьетнаму и Камбодже. И вот, спустя почти 3 месяца, дошли руки до отзыва. Экскурсионный тур «Вьетнам + Камбоджа: Мировое Наследие» туроператора Bamboo Club. Т.к. туроператор не особо известный, немного переживала, заказывая у них тур, однако все прошло на ура! Четко, организованно, с приятными сюрпризами и подарками, и главное насыщенная программа: 2 страны, несколько перелётов, 5 отелей и море впечатлений)))
Т.к. программа действительно большая, отзыв буду делить на части.
Начало: Ханой, Ха Лонг - http://www.tury.ru/otzyv/id/156964
Часть 5 – Муй Не
После очередного коротенького перелета мы снова во Вьетнаме. Опять приятный сюрприз в аэропорту – корзина роз и вьетнамская треугольная шляпа с вышитым ярким логотипом туроператора. Настроение отличное, скоро-скоро море, белоснежные пляжи, пальмы и все то, чего так не хватает суровыми российскими зимами. Всего-то 200 км. Мелочи? Оказывается не все так просто. Во Вьетнаме 200км по трассе превращаются в 5 часов езды с постоянными гудками и резкими обгонами. Движение всю дорогу очень оживленное и как всегда хаотичное) Но после 3 дней постоянной ходьбы по храмам Ангкора ноги даже рады этой вынужденной передышке. И вот под вечер, уже в темноте мы приехали. Отель встретил нас покачивающимися на ветерке пальмами и тихо щебечущими птичками на входе. Мы поселились в бунгало (кажется именно то, которое на первом фото в описании отеля, по крайней мере кустики сбоку очень знакомы). Просторный домик с крышей из пальмовых листьев, стоящий немного в стороне от остальных зданий обещал тишину, уединение и крепкий сон.. Но войдя в номер мы поняли, что радушные вьетнамцы перестарались, готовясь к нашему приезду))) в домике стоял сильный запах отравы для насекомых! Пришлось ложиться спать с открытыми нараспашку окнами и дверью. За это мы жестоко поплатились – утром обнаружили, что были коварно искусаны местной изголодавшейся мошкарой. Поэтому в обед сразу кинулись в ближайший магазинчик и прикупили Raid. Следующая ночь прошла куда приятнее.
Наутро мы осмотрелись вокруг и пришли в восторг. Территория небольшая, просто утопает в зелени! Отель практически пустой, народа мало, тишина. Пальмы, цветы, зеленые газончики (которые регулярно обновляю, при нас у домика выкорчевали всю старую травку и вручную высадили свеженькую), поют птицы и по пальмам иногда прыгают белочки. Пляж широкий, мелкий светленький песок, море шумит и плещется. За территорией отеля главная и единственная улочка, вся заставленная магазинами, кафешками и турагентствами. Завтрак проходит в ресторане на втором этаже здания у бассейна, с террасы открывается красивый вид на море. Еда и национальная и европейская, очень вкусная, отличные соки (а не как в любимом российским туристом Египте – разведённые порошки), несколько видов фруктов. На обед мы ходили редко, покупали фрукты. А на ужин – огромный выбор кафе – от вьетнамских маленьких забегаловок до ресторанов с «русской» кухней и медведем на входе)))) После нескольких проб мы остановились на кафе «Мадам Дин» метрах в 150 направо от отеля. Блюда в общем то не сильно отличались от остальных заведений, цены очень приятные (плотный ужин на двоих со всякими необычными блюдами типа угря или крокодила и пивом или свежими соками никогда не выходил дороже 600руб.). Но что нас подкупило в этой кафешке – хозяйка, ну такая милая и энергичная! Встречала как родных, всегда улыбалась, подходила спросить все ли хорошо, иногда после ужина в подарок приносила пакетик с фруктами.
Несколько раз ходили на массаж. Т.к. август не сезон и туристов мало, от цен на вывесках всегда делали скидки 10-20%. Массаж очень приятный, у меня после автобуса из Хошимина разболелась спина – после одного часа вышла как новенькая. Но Тайский все-таки лучше. Таечки вроде бы все делаю мягко, но продавливают даже самых крепких мужчин, а тут массаж какой-то более жесткий. Ну и конечно по вечерам бродили по магазинчикам. Сувениры не особо интересовали, но не смогли отказать себе в жемчуге. Его тут очень много, и просто по смешной цене. Просто бусы в зависимости от длины 5-10 баксов, сережки в подарок отдавали, я набрала себе браслетов и кулончиков с серебром. Естественно для той категории туристов, которые ну просто не могут купить жемчуг за 10 долларов (а как же перед друзьями похвастаться), есть магазины где такие же бусы красиво разложены по витринам и ценник раз в 10 выше, а продавец взахлеб рассказывает как он долго и сложно выращивается и что это совершенно другая категория. Я не специалист, и на мой дилетантский взгляд разница не видна)) И еще прикупила летней одежды и шелковых сарафанчиков. Цены такие, что не взять невозможно (перед отъездом искала в Москве шортики, то, что хоть немного нравилось стоило 600-700 руб. а тут купила двое очень симпатичных в пересчете на наши по 70 руб.!!!). Есть конечно и совсем ширпотреб, но попадаются магазинчики с отличными вещами (в Москве нравились вещи Roxy, тут встретила их же, но ценник в 4-5 раз ниже).
Из экскурсий, уже подуставшие после Камбоджи, решили взять только песчаные дюны, т.к. недалеко и быстро по времени. Купили в турагентстве на улице, кажется за 15 долларов. Ездили только мы и водитель, когда хотели могли остановиться, никто не торопил. Сначала завез нас на так называемый «Ручей фей» - мелкая речушка, грязная, пахнет тухлой рыбой. Надо босиком по ней идти вверх, тут же подбегает местных мальчишка, предлагает за 1-2 доллара проводить. Не слушайте)))) там просто некуда свернуть. Просто бредете вверх по течению минут 10, и будет вам счастье в виде красно-белого живописного каньона. Затем мы поехали на белые дюны и озеро лотосов. Лотосы в августе видимо не особо в цвету)) в основном были только листья, но все-равно красиво. А вот сами дюны – очень красивое зрелище. Практически посреди тропиков – пустыня. Песок в зависимости от освещения то белый, то желтый, то розовый. Мы взяли квадроцикл с местным мальчишкой – водителем. Он нас катал с ветерком по этим холмам)) Сама бы я туда заехать не смогла. Потом его отпустили и пошли пешком. И как то резко налетели грозовые темные тучи, солнце исчезло, потемнело и поднялся сильный ветер. Зрелище потрясающее – как перед песчаной бурей. Обратно мы ехали уже при моросящем дождике, поэтому на красных дюнах задерживаться не стали).
Но не может быть все так идеально)) так же будет скучно. Поэтому чтобы разнообразить наш спокойный отдых в выходные в отеле объявилась целая толпа местных отдыхающих. Как нам объяснили, это из Хошимина приезжают на выходные. Что тут началось)))) 2 дня на завтраке толпа и гомон, в бассейне просто как селедки с бочке плескаются дети, все с кругами (тут то я и поняла, зачем в бассейне столько спасательных кругов плавает), на пляже проходят игры и забеги, а вечером караоке. Спокойствия конечно поубавилось, но как то все это проходило легко, вьетнамцы веселились как дети, и раздражения это не вызывало. Вели себя очень прилично, петь ровно в 10 закончили и тихо разошлись, никаких буйных и пьяных дебоширов (как это часто происходит к сожалению с нашими соотечественниками). В воскресенье вся толпа так же резко исчезла, и снова отель стал тихим и пустынным.
Но все хорошее рано или поздно заканчивается. И обычно чем лучше, тем быстрее летит время)) Поэтому неделя прошла незаметно, и снова в путь, снова в Хошимин.
О стране «Вьетнам»
О курорте «Муйне»
Об отеле «Ocean Star Resort 4*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)

а 3-4 часть где?
Krim (Москва)
06.11.2011 12:15
3-4 часть ждет своего часа, т.к. пока вижу только надпись "Страница отеля находится в стадии обновления!"
Но фото уже выложены тут http://www.tury.ru/photo/gallery/192931/
Спасибо.Будем ждать!
Дюны - это мечта...
Фото - просто замечательные!!!!
Спасибо за отзыв!!! А я была в этом отеле в прошлом году!)))
Интересно про массаж, я его так и не попробовала...
Кстати про жемчуг... Уж не знаю, какой он в этих магазинах, но дешевый облез у меня через несколько недель...
слушайте, фото у Вас просто слов нет, как хороши!
Прочитала отзыв! Всё!!!! Хочу опять во Вьетнам, и именно в Оушен стар!!! Все-таки отличный отель=). И в Камбоджу тоже хочу=))) Спасибо, отличный отзыв!
Ольга (Москва)
30.09.2012 09:57
Здравствуйте, хороший отзыв. У меня вопрос не только к автору, но и ко всем, кто может ответить. Подскажите пожалуйста, если не брать комбинированный тур, то в уличных тур агентствах на улице продают экскурсии в Камбоджу?