«Египет глазами вероятного противника»

    Да, друзья, знаю, что о "Захабии" уже написано огромное количество отзывов и Америку я не открою, но позвольте поделиться своими личными впечатлениями, авось, да пригодятся кому-нибудь. Поклонником Египта я никак не являюсь, скорее наоборот и привела меня сюда вовсе не мечта детства, а желание удрать от ноябрьской московской погоды и домашней пищи, от которой я неуклонно набираю вес. Почему Египет? Быстро, удобно и недорого. Почему "Захабия"? По отзывам многих туристов, в том числе и знакомых мне по сайту, мнению которых я доверяю, это очень симпатичный отель, да ещё и имеющий на своём пляже прекрасный живой риф. И недорого опять таки. Итак, тур подобрал, оплатил, Шереметьево-F, огромный Боинг, поел-попил-почитал и уже Хургада. Трансфер из порта, всех высадили по дороге, в автобусе остались только я и ещё какая-то дама, едущая в "Тритон". Следующий отель мой, а город УЖЕ кончился! Я человек неприхотливый, мне по-барабану размер номера, мебель, питание и виды из окна. Но отель должен быть в центре. Почему-то при чтении отзывов у меня такое впечатление и создалось. Подъехали к отелю. Первая мысль такая: "Если у Хургады есть ж..а, то "Захабия" находится именно в ней!" Ну ладно, на часах 11-00, я один, сейчас презентик вручу, заселюсь, а там посмотрим. Шас! В лобби уже сидело человек 30 таких-же оптимистов, встречающих каждого вновь прибывшего подозрительным взглядом. Презентик я всё-таки вручил, но о раннем заселении даже не заикался, народ порвал-бы как тряпку. Ну ладно, оставил вещи, ждать до 14 часов, дай думаю схожу пока затарюсь в Метро-маркет, по отзывам он где-то поблизости. Опрос строителей пирамид ничего не дал, все махали руками в разные стороны. И я в результате упылил куда-то не в ту степь, сделал солидный крюк, осмотрел все окраинные помойки, но Метро нашёл. Так и не понял зачем искал, цены там такие-же, как в магазинчиках по дороге. Но правда почище, так что для желающих дам ориентир. Если стоять к "Захабии" лицом, то улочка по которой идти, будет слева вдоль забора. А лучше на такси, но о нём позже. После прогулки по помойкам, пыльный, потный и злой как собака, в 13-55 я вернулся на рецепшн. Админ меня тут-же пригласил, надавал бумажек разных и отправил с каким-то хитромордым арабом в номер. Тот привёл меня в 3 корпус, номер 3105 на первом этаже. Комната большая, лоджия тоже, всё работало, телек маленький, холодильник средних размеров, зато под потолком ну просто огромный кондишен, большая кровать, а лоджия как-то в нише с видом на кафе у старого бассейна. Мебель сделана каким-то рукодельным арабом из дощечек, в лучших традициях дачного строительства в 70-х годах прошлого века. А в ванной вместо душевой кабины-поддон с занавесочкой. Ну и ладно, тройка, она и есть тройка. Даю арабу долларик, а он как прицепился, пойдём да пойдём смотреть другие номера. Я ему говорю: "Отстань, мусульманин, ступай мол, а то намаз пропустишь!" Нет, прилип правоверный как банный лист. Уговорил, пошли в 5 корпус. Посмотрели несколько номеров, но мой первый мне понравился больше, туда и вернулись. Не сложился у хитроглазого маленький гешефт. Пока душ принял, вещи разложил, уже 4 часа. Ну думаю, на море идти поздно, уже завтра с утречка, а пока пойду в бассейн, да и территорию посмотрю. Я конечно знал, что идёт Курбан-байрам и не надо быть Эйнштейном, чтоб догадаться, что местных будет много. Но не весь же Египет в одном отеле!!! В бассейне и возле него было черным-черно от дам в удлинённых "купальниках", их мужей и детей. Причём дети визжали так, как будто их родителей только что у них на глазах переехал израильский танк. Пришлось ретироваться. Ужин тоже настроение не улучшил. Очередь была такая, что аппетит пропал напрочь. Да ещё почему-то на полупансионе на ужин все напитки платные. Жиденький чай за 1,5 доллара-это рэкет чистой воды. Да не жалко денег, но к чему такой узаконенный беспредел?! Что-то съел и с горя пошёл спать. С утра было солнышко, очередь за яичницей я занимать не стал, перекусил и пошёл на пляж А там МОРЕ!!! Я уже был на Красном море в Эйлате и в Хургаде в "Голден 5", но вода на пляже в "Захабии" отличается от мутных луж в двух предыдущих местах, как небо от земли. Лазурная и чистая необыкновенно. Настроение начало улучшаться. Не хватало только маски с трубкой. На пляже я побыл с 8 до 13 часов, потом переоделся и уехал в Саккалу обедать. Спасибо всем за наводку на "Старфиш". Симпатичный рыбный ресторанчик с хорошей кухней и супергуманными ценами. Поел, погулял, купил маску с трубкой, фрукты. Жизнь стремительно налаживалась. А на следующее утро я уже плавал вдоль прекрасного рифа на пляже и чёрт с ними с арабами, с очередями в столовке и жидким чаем. Говорят, что раньше риф был гораздо богаче, да и то, что осталось боюсь скоро погибнет, если граждане не перестанут топтать ногами кораллы, шагая прямо по ним, как по асфальту и кормить бедных рыб чем попало. Но пока риф живой, красивый и очень интересный и правы все те, кто едет в "Захабию" именно из за него. А стоимость такси в Хургаде сглаживает такой недостаток, как удалённость от центра. Я ежедневно ездил обедать и погулять за 5 паундов(25 рублей) в один конец. Сразу цену объявляешь, никто не отказывался. Ещё немного по отелю. Территория не очень большая, но зелёная и ухоженая. Всякие мостики, переходики, симпатичные бассейны. Столовая не продумана, было открыто два этажа, а очереди всё равно были. Что-же творится в сезон? Кормят для трёшки нормально. Читал в отзывах, что фруктов мало, да мало, но вы ребята чего хотели от 3*?! Публика на удивление была вся приличная. Едущим на полупансион, советую брать с собой чайник или кипятильник, чай-кофе, да и колбаска лишней не будет. А в зимние месяцы можно и водки с салом вечерком на лоджии под египетским небом! Резюме. Египет я так и не полюбил. Вообще-то очень лояльно отношусь ко всем национальностям и вероисповедованиям, понимаю, что в семье не без урода, не сомневаюсь, что большинство египтян прекрасные культурные люди, но уж больно высок процент жадных, хамоватых, безцеремонных и откровенно наглых аборигенов и растёт он, к сожалению. Довелось мне как-то прожить две недели в горном религиозном кишлаке в Таджикистане. Причём я был первым россиянином, посетившим кишлак за всю его историю, а лет ему ого-го! Может когда-нибудь и соберусь написать об этой поездке, о гостеприимстве и быте таджиков, о поразивших и насмешивших меня каменных туалетах, площадью порядка 20 кв.м. с прорезью 5 на 20 см. посередине в полу и о многом другом. Там было много интересного, но вот если кто-нибудь спросит меня, что больше всего понравилось в Таджикистане, то я не задумываясь отвечу-старики! Чудные, начитанные старики, прекрасно говорящие по-русски и по-арабски, с врождённой интеллигентностью, стареющие очень достойно. Так вот эти старики, при всей благодарности к России, которая даёт возможность их сыновьям и внукам зарабатывать и содержать семьи, очень сетовали на то, что молодёжь возвращается из Москвы, а мужчины из этого кишлака работают в-основном в Московской области, очень испорченной. Так может и египтян тоже мы?! Тогда чего жаловаться?! Так что рассматривать Египет как вариант отдыха на море зимой буду, никуда не денешься, Красное море не виновато, что не тем досталось, а раз море, так скорее всего-"Захабия". И напоследок маленькая психологическая зарисовка. Рядом со мной на пляже располагалась небольшая компания. Две дамы, видимо сумоистки, т.к. с такой фигурой не заниматься сумо просто грех, молодая девушка и молодой человек, который на протяжении нескольких дней во всех разговорах постоянно упоминал, что он-"Мистер Захабия". Видимо совсем хреново было в этом сезоне с "мистерами". Мои соболезнования "девочкам", которые уехали так и не "отдохнув". Но суть в другом. У этого мистера-твистера было "всё включено". И вот идёт он в пляжный бар за пивом, а бармен спрашивает, где браслет?! Забыл в номере. Нельзя без браслета! Мистер кричит:"Тогда звоните на рецепшн, узнавайте и т.д." Позвонили, извинились, дали пиво. А вечером в другом баре случайно наблюдаю такую-же сцену с тем-же мистером. И опять он типа "забыл" браслет и опять обещает всех уволить. А на следующее утро на пляже он гордо рассказывает дамам, как он строит всю обслугу. Это каким-же надо быть муд..ком, чтоб специально оставлять браслет в номере и устраивать эти дешёвые тёрки, теша своё самолюбие?! По-мне, так пусть лучше "Тагил рулит", те хоть на мужиков похожи. Когда-то я в отзыве пытался классифицировать туристов по типам. Добавляю новый тип-"Мистер Муд...к". Хорошего всем отдыха!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    5
    Эллен, Наталья, Ирина ( inp75 ), Максим, Николай, Юрий, Евгений, Natalia & Alex, Виктория, Наталья М ( NM), Ольга( Тропиканка), Наталья (Night Bird), Елена (ELENA), Xsana, Татьяна (ДТВ), Ан, Noble, Sharm, Gaviota, Гала(Тру-Ла-ла), Елена Ч., Татьяна, Владимир, Ирина, Татьяна (Сургут), Елена Л., Инна, ОльгаSerg, gabi33 (Галина), Zamira, Лариса, Вера, Елена April, Мила, Ирина D., Мила, lekavas, Alexik, Рыжик, Александр, Нина, Irtsh, Татьяна, Татьяна, Татьяна, Svetlana, Мила (Nutrija001), Александра AV, Oliya, Оля, Светлана, Василиса, Юлия, svetlana, LILIYA, Светлана, Евгения, ХРЮН, Лимончик, lara, Игорь Алексеев, , Oksana (Vesna), Михаил, larisachinenkova, Димыч, ОЛЬГА и ОЛЕГ, Дмитрий, Александр, Сергей, Светлана, Ольга А, *Екатерина*, Маргарита, Victoria Raadsel (Sheba), Elena Lark, Станислав, Григорий, Ксения, Марина , Лариса, Sergey, Мы!, Елена, dre40, Дудник Андрей, Анатолий Соколов, Геннадий, Подмосковная Пальма, Надежда МихайлоВА, Кукусь Стоев, Павел, Виктория, ТК Карелия, таня

    Комментарии (61)

    Мила (Москва) (17.11.2011 11:04)
    Отзыв как всегда веселый! Спасибо!
    Но подумалось мне, что я в египетской трешке даже забесплатно не согласилась бы отдыхать... Мне важен комфорт и оллинклюзив :)
    Да! Красное море -не виновато! И столько плюсов , что если без Турции я смогла бы прожить , то без Египта - будет сложнее!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе . Вадим (Пушкино) Добавляю новый тип-"Мистер Муд...к". Хорошего всем отдыха!
    Разделяю Вашу, Вадим, нелюбовь к Египту, хотя и была там неоднократно, и возможно, еще буду...
    Юмору Вас отменный !
    Как всегда здорово!
    Коралловые рифы погибают от наших туристов со скоростью ветра,помниться в Шарме в Конкорде лет 10 тому назад был отличный живой риф ,в прошлом году увидела и прослезилась.
    Вера (Москва) (17.11.2011 12:31)
    Отличный отзыв, и как все верно подмечено!
    Чувствую, что встретиться с Вами в Пушкино практически нереально , скорее это возможно заграницей
    А то, что "хорошая страна Египет, убрать бы оттуда ещё египтян" - уже стало аксиомой
    Alexik (Москва) (17.11.2011 13:40)
    Отзыв как всегда- выше всех похвал! Прочитав его хочется смеяться и плакать! Написано с юмором о грустном!
    Оля (17.11.2011 13:47)
    Да-повеселили Вадим-как всегда! Очень хочется на Красное море...и не хочется в Египет.Столько лет не можем настроиться на знакомство с арабами...
    Рыжик (Москва) (17.11.2011 14:32)
    Поздравляю с очередной поездкой! Я тоже считаю, что лучше 7 раз в год в трешки, чем пару раз в пятерки. А сколько обошелся отдых? на сколько дней?
    Вадим (Пушкино) (17.11.2011 14:41)
    Спасибо всем за оценки и комментарии. Наташа, поездка обошлась в 14 с копейками вместе с топл. сбором(регулярный рейс Трансаэро) за 7 ночей сингл с полупансионом.
    gabi33 (Галина) (17.11.2011 14:47)
    Жаль,что не полюбили Египет. Не те наверное отели выбирали для отдыха.Что Г-5, что Захабия -не лучшие варианты,да еще в Курбан-байрам попали. Я тоже в этом году пережила засилье арабских семей на отдыхе-понимаю Вас отлично. Но я лично летала бы в Египет хоть каждый месяц. Жаль,что не всегда желания совпадают с возможностью.
    Рыжик (Москва) (17.11.2011 14:58)
    14 на двоих = 25 где-то... Очень неплохо.
    Вадим (Пушкино) (17.11.2011 15:06)
    gabi33, дело как раз не в отелях. Они-то меня вполне устраивали. Я просто не очень люблю бесцеремонных и навязчивых людей, принимающих доброжелательность за слабость, а египтяне в большинстве именно такие. Приходится рычать на отдыхе, а это напрягает.
    Про египтян полностью согласна с Вадимом....дело не в отелях вовсе, а в менталитете местного населения.Что толку, что я езжу в Египет только в дорогие пятёрки (очень боюсь там чем-нибудь травануться или подцепить вирус)- к местным это ведь не относится! И наши мистеры...говнистеры....почему-то у меня сложилось мнение что в Египте наши себя ведут особенно по-хамски....возможно я и ишибаюсь((( отзыв как всегда классный!
    Татьяна (ДТВ) (17.11.2011 16:10)
    Очень интересно и как всегда с юмором!
    Эллен (Москва) (17.11.2011 16:41)
    Конечно, с юмором! Убедились на себе во всех "прелестях" египетской "трёшки"?!! Я, когда жила неподалёку, в "Си стар бью ривэйдж" 5*, заходила в "Захабию"... Бесплатно туда не поеду... И выбираю всегда для отдыха в Египте именно ОКТЯБРЬ, потому что в сентябре Рамадан (фактически, пост), а в ноябре Курбан-байрам. А в октябре - всё нормалёк!!! Но, если честно, больше всего хочу, чтобы и арабов, и русских в отеле было поменьше!!!
    Эллен (Москва) (17.11.2011 16:49)
    И ещё маленький вопросик по теме: а в какой стране Вы видели на полупансионе бесплатные напитки?
    gabi33 (Галина) (17.11.2011 16:56)
    Менталитет менталитетом,но в дорогих де-люксовых отелях персонал более вышколен,не допускает вольностей и панибратства. Предлагаю посетить Премьер ле Рив,Барон,Ритц Карлтон,Савой,Иберотель Палас и увидите совершенно другой подход и отношение к туристам.Мой десятилетний опыт общения с арабами в Египте научил меня и всех членов моей семьи как надо правильно себя поставить,чтобы уважали и выполняли все твои пожелания (без распальцовок,рычаний,повышения голоса и жалоб).Поэтому летаю в Египет часто и с удовольствием....море Красное лублу.....чего и другим желаю.
    Вадим (Пушкино) (17.11.2011 17:20)
    gabi33,да к персоналу отеля опять таки претензий нет, но из Захабии или из Ритца, мы ВСЁ РАВНО выходим на ОДНУ И ТУ-ЖЕ улицу и общаемся с одними и теми же людьми. У меня тоже приличный опыт общения с арабами, правда в Израиле, но видимо араб-арабу рознь.
    Вадим (Пушкино) (17.11.2011 17:30)
    Эллен. я не спец в полу, четверть и полных пансионах, спорить не буду. А Захабия меня вполне устроила. Зачем переплачивать за отель с грустным названием про то как "бьют старых", коли он находится один хрен в Египте?!
    (17.11.2011 17:42)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    gabi33 (Галина) (17.11.2011 18:26)
    Неправда ваша,Вадим. Из Захабии вы выходите на помойку,а из Ритца на цивильную Иль Меркато с бутиками,ресторанами и неприставучими арабами. Им там просто запрещено это делать,иначе быстро вылетят из цивильного района.
    А вообще в Египте лучше сидеть в отеле,много плавать на рифах,отсыпаться и видеть экзотику только из окна экскурсионного автобуса при трансфере отель-аэропорт,целее будешь....
    Вадим (Пушкино) (17.11.2011 18:52)
    Иль Меркато, бутики...Звучит-то как! Песня!
    Вадим, Вам пятерка за ответ Эллен за отель с грустным названием про то как "бьют старых". А отзыв как всегда отличный!
    Поставлю хоть + 100 но как то в Египет не хочу, а вы молодчинка!!!
    лада (киров) (18.11.2011 07:44)
    Лучше опоздать на работу,чем пропустить ТАКОЙ отзыв...Не успев выйти в свет,заработал кучу комментов...,даже по "трёшке".Огромное спасибо за отличное настроение с утра!!!!
    с юмором и по существу
    lara (пенза) (18.11.2011 12:40)
    С возвращением,Вадим!Отзыв замечательный.Не соглашусь с Эллен.Я было во многих пятёрках Хургады,особый разницы не почувствовала.А Си Стар находиться в 5 км.от Захабии.Согласна с Наташей,лучше отдохнуть два раза в трёшке,чем один раз в пятёрке,тем более в Египте.
    Очень приколько написано,очень хороший комментарий,четко,доступно, класс! На зимние каникулы в этот отель собираемся!
    Отзыв хороший, интересный, за исключением последних строчек: заниматься классификацией туристов - это гордыня.
    Вот и я в Египет не хочу больше...море классное,а берег...то ли анекдот,то ли психокомедия. Оно конечно,не Геленджик,но ощущения примерно схожие - стремительно приближается...(((( Хороший отзыв!:-)))
    Юлия (Хайфа) (20.11.2011 21:57)
    У Вас как всегда все весело:))) И читать нам тоже весело
    Сергей ( Гомель) (21.11.2011 09:54)
    Классный отзыв!!
    И пару слов для Эллен из Москвы. Без русских будет скучно в отелле, а без арабов получается система самообслуживания:))))
    Димыч (Москва) (21.11.2011 12:59)
    Приветствую заслуженного туриста. Отзыв как всегда на высоте,кстати,у этого отеля очень даже неплохой рейтинг для трёшки-то...
    Татьяна (22.11.2011 13:32)
    Море все компенсирует, как всегда. Спасибо за отзыв, приятно было читать)
    Ан (москва) (23.11.2011 23:58)
    Достойно!
    Ольша (Москва) (24.11.2011 13:01)
    Отзыв супер! Полностью согласна со всем вышесказанным.Сама там отдыхала 2 раза.
    Я была в этом отеле в 2009г.по рекомендации знакомых за 19 тыс.руб. целых 15 дней на HB.От рифа в восторге!
    Да,забыла.Селиться лучше в 6-корпус ,номера в первой десятке(6001,6002 и т.д.)Далее корпус поворачивается,и окна с балконом становятся напротив входной двери-сквозит ночью сильно.Я перешла в третий корпус потом,на 2-й этаж.Отдыхала в апреле
    Вадим (Пушкино) (29.11.2011 13:49)
    Наташа(Рыжая) и Лара, а я всё-таки думаю, что лучше 12 раз в пятёрках, чем 7 раз в трёшках. Желаю, чтоб у всех в Новом году, так и сложилось!
    Душевный отзыв!
    Am (14.12.2011 00:58)
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Ольга А (Москва) (16.12.2011 23:22)
    Люблю Египет, и ко всем "выкрутасам" хозяев отношусь с юмором. Кстати, в январе собираюсь в Синайские горы. А отзыв замечательный!!!
    Отзыв правдивый. Все так и есть. Сам был в этом отеле пару раз и собираюсь еще на зимние праздники. Только почему автор утверждает что Захабия находиться не в центре. По карте, как-раз в центре!? Хотя ели правильно смотреть на человека, то его центр и есть жо...а. :)))) Да вся хургада одна большая жо....а, хотя мне там нравится :)
    Инна (Одинцово) (19.01.2012 19:29)
    Да, согласна с Эллен, на пансионе HB всегда вечером надо платить за напитки, так везде...По поводу арабов, да они конечно бедные и на туристах хотят что то заработать, жалко что еще вороватые, но Красное море, недолгий перелет и доступные цены на хорошие отели, плюс из зимы в лето...Это класс ! Да еще и климат у них хороший, нет высокой влажности, правда летом там не была,,, Надо надо на что то закрыть глаза !
    Инна (Одинцово) (19.01.2012 19:35)
    И в Хургаде тоже не была, люблю Табу, Шарм тоже ничего, вот думаю теперь про Марса Алам, Отзывы про Марса очень противоречивые, кто то пишет что дыра, не пойму почему, ыедь курорт вроде как для богатых строился ?
    таня (Иркутск) (02.03.2012 15:07)
    Я тоже повеселилась, читая отзыв. Спасибо!!!
    Zamira (Alma-Ata) (08.03.2012 10:30)
    Нормальный отзыв )) По-вадимовски. Египет еще понят, дна только вылазка по нему и то зимой. Будем рабоать в этом направлении )))
    Лучше Египет и не понимать !!! ( Так, честно - приятнее...)
    А если на НВ едете, так кипятильник,чай и кружку то берите с собой ! Хотя в Захабии вроде и электрочайник был, и плита с кастрюлями... Там есть огромные номера с кухней-столовой. Для местных многосемейных видно как раз... Но в Курбан-Байрам они видимо заняты были все !
    Отличный отзыв! Я тоже не поклонник Египта. Я его всегда заочно не любила, а тут пришлось по работе пилить туда... И вроде бы все ничего-жили в отеле 5*, номера огромные, обслуживание на уровне, арабы шуршат, если бы не одно происшествие под конец срока: поехали мы в город, и черт меня дернул сфотаться с верблюдом! Не успела я толком сесть на него, как его хозяин, дятел, начал его поднимать. Я скатываюсь вперед и куда то в сторону, верблюд еще оказался одногорбым, ору на весь базар, а этот идиот (хозяин) быстро-быстро начинает его водить по кругу! Я, ничего не понимая, умоляю, чтоб он мне подал руку хотя бы, в перерывах крича, как резанная...Но араб с наглой рожей (такое ощущение было, что ему это доставляло удовольствие) продолжает меня катать. Честно говоря, пока я там сидела и орала, я не понимала, наивная, зачем он все это делает. В итоге, когда, наконец мои мучения закончились и я благополучно приземлилась, араб мне заряжает 10 баксов. Вот это мило!-подумала я и отправила подругу за гидом, который в итоге благополучно разрешил проблему в мою пользу. И тут до меня дошло зачем египтянин все это быстренько провернул-чтоб побольше содрать!!!!!!!!! За посадку одна цена, а за прогулку-уже другая!!!!!!!!
    Мерзко, что они за копейку удавятся. Вот такой ЭКСТРИМ!!!!!!!! Люди, будьте бдительны в стране Пирамид!!!!
    oxana.dora (moscow) (20.11.2012 14:44)
    Ирине (Одинцово) - Марса Алам некоторые называют дырой потому, что "выйти не куда". там только отели окруженные пустыней.
    для меня после Хургады это был кайф - вся прелесть Красного моря, большая закрытая территория отеля для прогулок, тихие и спокойные туристы-европейцы и никакого трэша в лице местного населения (его там нет) и местной "экзотики". супер! если Египет, то только туда!
    Вадим согласен с вами на счет отдыха в 3*..Если конечно людям совершенно пофиг отношение и комфорт то пусть они живут вообще с будуинами)))Нафига они тут нам нужны)))Живите себе там и не пиз...А то РЫЖИК там первым делом скока отдых обошелся?)))ей до фени что отдых в таких условиях это т ока для нее)))ОТЗЫВ И ПРАВДА С ХОРОШИМ ЮМОРОМ И ПО СУЩЕСТВУ...ВСЮ ЭТУ ПУБЛИКУ ТОЛЬКО НЕ ОСОБО ПРИЯТНО ЧИТАТЬ КТО ЛЮБИТЕЛЬ ДЕШЕВИЗНЫ)))Сидите в огородах у себя там вообще денег ненадо)))
    Сейчас правда посмотрел отели где вы отдыхали и все почти 3*..может вы специально туры берете в такие чтобы потом народ веселить?)))Забавно слов нет)))Я тогда вам тоже пожелаю хоть раз в настоящей 5*побывать в Новом году)))Ну 12 думаю вы не сумеете как желаете другим,а вот один раз и на последние СЛАБО?)))
    Вадим (Пушкино) (20.11.2012 18:17)
    Слабо, Геннадий, тут Вы правы. Не могу на последние, мне ещё в Египет ехать в декабре, в Стамбул в январе, в Барселону и Мадрид в феврале и в Израиль в марте. Но Вы можете моего мнения не разделять и ездить куда ВАМ нравится. Хороших поездок!
    Очень позитивный отзыв.Теперь буду метаться между Захабией,Тритоном и Самакой...
    Ольга (Москва) (25.07.2013 01:55)
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    ой как же вы интересно и с юмором всё пишите) рассказ просто чудо) смеялась практически на протяжении всего отзыва! спасибо!
    Вадим, здравствуйте. Классный рассказ и верно все подмечено, за исключением одного: я был в октябре 2012г. и ничего платного в столовой не было для "полупансинистов" (у меня AL). Но зато каждый "дриньк" и соки записывались в расходный бланк. Местные точно любят этот отель, так что там ихних навалом. На счет "Мистер Му...к" - вообще точно подмечено. Я сам выигрывал этот конкурс, получил папирус и забыл, но фото обязательно выкинул в Одноклассниках. Кстати можно ссылку на ваши фото с мест отдыха? Я в Одн-ках: Михаил Никитенко, 52года, Новосибирск. 11.11.13 вновь отправляюсь в Zahabia. В марте 12г. был в Regina 4+, но в сравнении с Zahabia это вообще "двойка с минусом".
    Классный отзыв об отеле , всё так подробно и информативно написано , спасибо !

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина