Если не париться, то все понравится!
Ноябрь 2010
21.03.2012
Если не париться, то все понравится!
Ну, начну...Отель, как водится, со своими плюсами и минусами. Заселили нас в течении 30 мин, правда номер дали на первом этаже и с раздельными кроватями. Нас с мужем это не устраивало конечно, решили мы кровати сдвинуть, но из-за размеров номера этого сделать не удалось ( розетка, выключатель и лампа оказывались прямо в кровати). Пошли менять на второй этаж и большую кровать...пришлось доплатить (20$) и подождать пока уберут номер. Номер не новый, но терпимый, правда балконная дверь не запиралась. Уборка в номере это: смена полотенец/постельного белья и туалетной бумаги, добавление бутылок с питьевой водой, балкон не убирают вообще, у нас там лежала горка дохлых мотыльков.
О питании писать не буду, т.к. все было нормально, все сыты и довольны. Из всего стоит отметить итальянский ресторан на берегу - паста и пицца просто объедение!
До моря конечно топать и топать (номер нам дали на одной линии с главным корпусом, т.е. самой дальней от моря). Автобус до пляжа курсирует целый день (примерно каждые 10-15 мин).
Пляж многоуровневый, первый уровень рано утром занимают обитатели Фронта, так что народ из Спорта ищет места повыше. Шезлонги находили всегда, хотя народу было много. Как обычно пристают зазывалы с массажем, дайвингом, "бананом/таблеткой".
Неоспоримый плюс это короткий понтон. Риф красивый, но хотелось бы побольше пространства для плавания. Пляж и так не сильно широкий, дак еще и из-за отплывающих катеров место для плавания сокращено натянутыми канатами.
Бассейны были очень холодные, хотя перед отъездом нам показалось, что начали подавать теплую воду, но подогрева особо не ощущалось.
Анимация по 10-бальной шкале ...3. Каждый день одно и тоже. Были 10 дней, так всю программу посмотрели 2 раза. Днем - спорт, вечером - какое-то подобие шоу или живая музыка (одна и та же каждый день)...так что приходилось самим искать развлечения в Сохо или курсировать между Фронтом и Спортом. Любители спорта найдут чем заняться: волейбол, футбол, теннис, и др.
К плюсам отеля можно отнести его строение, корпуса сделаны кругом это защищает от ветра.
Напитки все местные, сок из пакетов либо автоматов. Но т.к. в Сохо есть Дьюти Фри, то можно в течении 48 ч по прилету прикупить себе любимый "антидепрессант" ))))
Вообщем, мы отелем остались довольны...т.к. ездим в Египет ради моря и тепла, а не для того чтобы плесень в номерах выискивать.
******************************************************
Декабрь 2011 ( Поездка № 2)
Вкратце поездку опишу так:
1) номер достался лучше, чем в первый раз и доплачивать не пришлось, но за это спасибо турфирме (они словечко замолвили).
2) бассейн в "Спорте" стал с подогревом
3) бар в "Спорте" - это ужас, бесплатно только сомнительный алкоголь и сок напоминающий "Юппи", лучше ходить во "Фронт" там и бар получше и официанты приветливей
4) рыб в море стало меньше, но возможно это сезонное
Об отеле «Concorde El Salam Sharm El Sheikh Sport Hotel 5*»