Отличный отель! Но...
Октябрь 2011
18.11.2011
Отличный отель! Но...
Сам отель понравился очень: на заселили в 9 утра (!), прилетели мы в 8. Нас сразу же отправили завтракать, а потом поселили в номер. Мы бухнулись сразу спасть, потом огляделись и поняли, что номер не очень: маленький, с окнами на дорогу и с шумящим кондиционером. Попросили переселить - тут же переехали в огромный номер с террасой 50 м кв.))) Очень дружелюбный персонал, всегда шли навстречу. Мы заплатили за 3 дня пользования холодильником, т.к. были с собой продукты, а потом пользовались им бесплатно до конца отпуска)) Завтраки довольно однообразны, но если не есть все и сразу, то очень даже неплохо: бобы, бекон, яичницы, овощи, круассаны просто зачетные, колбаска, сыры, инжир, очень вкусные кексы, творожные кремы, фрукты, сухофрукты, несколько видов хлопьев, чай, кофе, сок, молоко... Ужины - и того лучше: через день баранина, говядина, свинина, кура, рыба, морепродукты, все очень вкусное, нежное, язык откусишь! Фрукты (киви, обалденные сладкие дыни, мандарины, сливы), мороженое, пирожные! Много салатов, гарниров, супчики. Шеф-повар всякий раз выходил в зал, общался с гостями и смотрел, нравится ли нам его стряпня))) по питанию вопросов нет, все просто супер!!! Убирали хорошо, всякий раз меняли белье. До пляжа - 5 мин пешком, но для Айа-Напы это просто отлично, т.к. на самом побережье очень мало отелей, все чуть вдалеке. Пляж Лиманаки, песчаный вход в море и белый песок вокруг, отличное место! За лежаки не платили, купили надувной матрас за 5 евро, удобно на песочке. Отель тянет на 4 звезды, очень все достойно. В день отъезда нам разрешили остаться до 14:00.
Море было теплое, с погодой вообще повезло: в конце октября мы очень загорели, купались каждый день, дождь был один раз на 10 мин. Очень рекомендую посетить Керинию и замок св.Иллариона в Никосии, обалденные впечатления! У нас была полуиндивидуальная экскурсия (на машине, а не на автобусе), очень понравилось.
Одно НО! ВНИМАНИЕ! Гид Людмила от туроператора Прометеус/Южный крест втюхала нам прогулку на яхте за 100 евро с чел., мы поехали и были разочарованы крайне! Сославшись на плохую погоду, нас далеко не повезли (якобы со стороны Протараса был шторм), еле-еле доползли до "пещер", потом бросили якорь, искупались, нас накормили скромным обедом (курица была испорченная) на яхте, хотя обещали ресторан. В гостей активно заливали алкоголь (мы его не пили), чтобы поднять настроение хотя бы так. Стояли мы часа полтора. Потом посмотрели на закат и пошли обратно к пристани под громкую музыку с крайне заезженной пластинки. Далее нас на автобусе довезли до Протараса, где мы посмотрели на поющие фонтаны, а потом отвезли в отель. А, еще нас завели в часовню св.Ильи, подчеркивая, что это БОНУС! Кстати, в этой часовне мы были накануне совершенно бесплатно, она доситупна всем! И за это вот мы заплатили больше 8 тыс. руб.!!! Это был просто развод! Кстати, в Протарас можно съездить на автобусе за 1 евро и посмотреть шоу фонтанов за 17 евро (оно, кстати, хорошее!). Прогулки на яхте как таковой не было, нас могли бы просто покатать по побережью в другую сторону, а вместо этого подливали местную водку в надежде, что прокатит и так. Через день я звонила гиду, жаловалась, на что она сказала написать претензию и оставить на стойке. Я так и сделала, жалобу ей передали еще пока мы были на отдыхе. Обратной связи не поступило никакой... хотя можно было в качестве комплимента, например, присоединить нас к какой-нибудь автобусной экскурсии, это ничего не стоило бы туроператору, а люди остались бы довольны. Поэтому всем желающим морских прогулок советую поспрашать на пристани, там сотни таких суденышек, которые покатают вас за куда меньшие деньги... И пещерки эти можно увидеть просто плавая рядом, или с катамарана....... За те же сто евро я проехала по всему северу Кипра с прекраснейшим экскурсоводом Ириной, которая выдала нам кучу информации и позитива!
Несмотря на это, все остальное понравилось очень! Правда, какой-то супер клубной жизни я там не увидела, есть барчики, две-три дискотеки маленькие, ну и все.... ну, я и не искала) было довольно спокойно, в это время много пожилых людей отдыхает. Всем советую этот отель, но будьте осторожны с гидами, сперва сравните цены с теми, что есть у местных, это не Египет, здесь все очень культурно, безопасно и вежливо!
О стране «Кипр»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
от Ларнаки ехали около получаса
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
68000 за двоих, завтрак-ужин, 14 дней
О курорте «Айя-Напа / Айия-Напа»
покупать нечего... только дешевые сувениры и подделки типа Луи Виттон и Прада по 10 евро)
Об отеле «Anesis 3*»
единственный минус: наш огромный номер был над кухней, где постоянно работала холодильная установка и шумела, но я и так сплю в берушах, так что нормально...
санкт-петербург

Summer kisses (Москва)
18.11.2011 18:20
бсолютно согласна про 100 евровую экскурсию. Развод полнейший, в гавани можно купить 4-х часовую прогулку с обедом(нормальным!) за 20 евро, покупаться, насмотреться на все пещеры, и в Протарас на автобусе миленько доехать, там купив билеты перед началом шоу фонтанов))))
В октябре, действительно, вся ночная жизнь в Айя Напе засыпает. Многие дискотеки и бары закрываются до весны - осень - конец сезона
Елена, если вы ездили от "Южного креста" , зайдите к ним на сайт и оставьте отзыв о гиде, там есть раздел "отзывы".