Loma, северная Паттайя, Камбоджа и другое
Ноябрь 2011
03.12.2011
Loma, северная Паттайя, Камбоджа и другое
Наконец то добралась до отзыва. Итак по порядку. Отдыхали с 5 по 19 ноября, в Паттайе, в Lome. Отличный отель. Очень зеленый, очень тихий. Чистый и аккуратный. Все соответствует отзывам и фото. Ни разу не пожалели, что взяли его. По-моему в Паттайе звездность отеля прямо пропорциональна его величине. Поэтому под наши критерии "маленький, тихий, очень зеленый отель" подпадали одни тройки. По отзывам выбрали Loma. Спасибо Владимиру!!! отзыв был распечатан и использовался как путеводитель первые дни. Расположение- супер! иначе никак не сказать. На абсолютно тихой улочке, и рядом все. А именно- до дельфинов реально минут 10 ходьбы, хотя можно сесть на тук-туки и рядом, параллельно нашей улочке шла Ноклыа, на которой и были все массажи, и кафе, до моря вниз те же минут 7.
Про сам отель- четыре корпуса, расположенные вокруг бассейна, мне кажется все комнаты так или иначе выходят на бассейн, очень зелено. хороший бассейн, лежаки мы находили всегда. открытый ресторан, одна стена которого постоянно омывается водой- просто красота. Было очень комфортно там завтракать. Завтраки хорошие. Вроде было все, я лично наслаждалась фруктовыми салатами с йогуртом. Мы никогда не обедали в отеле, но немцы обедали в баре в центре бассейна, цены чуть повыше чем в кафе. Персонал ни слова не знает по-русски, разговаривали по англ, в общем проблем не было. Номер небольшой, но хороший, ванная комната была чистая. Кондей работал хорошо. Отрегулировали под себя и не заморачивались больше. Уборка ни к черту- девушка уборщица могла до вечера убирать номера- возвращаемся в 5 вечера еще полотенца валяются перед номером. Постоянно у нас была путанница с полотенцами- то больше маленьких, то больших, то не хватает чего то, шампуни и гель для душа доставили после моей просьбы об этом на ресепшене- вообще закончились. Пыль не вытирали по-моему ни разу за сезон с некоторых полок, сама протерла, когда стало раздражать, на балконе убирались раза два. Но в целом смена постели была чуть ли не ежедневно, и грязно не было. Предупреждаю про воду!!!!! нам эта славная уборщица "забывала" приносить бесплатную воду (была только в первые дни), а мы не особо разобравшись брали с холодильника. Так вот- та что в мини баре платная. Под конец вычли 200 бат, мелочь, но неприятно! В общем это все на самом деле вообще не заметно и не омрачает отдыха. Отель все равно очень уютный и хороший.
Теперь про остальное: море- от отеля сворачиваем налево, потом еще раз налево и идем вниз до моря. Дальше выбор- справа пляжики от отелей и кондоминимумов, слева, если пройти подальше, за камни, вообще изолированные пляжики, даже с зеленью... Мы обычно выбирали слева. Море здесь очень хорошее! кто пишет, что в Паттайе нет моря, не был в северной Паттайе. Джомтьен отдыхает!!! только надо ходить до обеда, потом начинаются большие волны и уже не так комфортно. Так что первый жирный + это море. (кстати, пляж называется Лонг Бич, Вонгамат-это район Паттайи).
Еда- ресторан Антон- вне конкуренции. Немцы знают толк в еде. порядка десяти видов мяска, а какая свиная рулька!!! и салатики, и гарнирчики, и рыбка, и сладкое... и все это счастье за 250 бат! а после пол10 за 140 бат! я буду скучать по этому кабачку:) но это вечером. А днем мы брали фрукты, если на пляже, то там носили чудесную запеченную рыбку за 100 бат, кукурузу, креветки... Так и не запомнила название, но ресторанчик был напротив отеля Windmill, территориально прям напротив Ломы, но на Ноклыа. Владимир в отзыве про него писал, что там тоже шведский стол, но с креветками. Так вот, там самый лучший томям, который мы нашли. и в обед мы ели там томям, или что нибудь из меню (мне они делали микс из креветок с овощами). Нормальные цены и очень вкусно. Можете поискать другое. Но это лучшее.
Массаж- тоже прошли кучу всего, в итоге мне понравилось больше всего в массажном салоне напротив Антона, сестра делала в немецком массажном салоне (недоходя Ноклыа по левой стороне)- там делали рефлексотерапию... Очень хвалили мне Саванну. Все остальное мне не понравилось. Кстати, по поводу слепых- он там недалеко этот салон, но прежде чем делать, посмотрите на их фото- они все там висят на ресепшене в салоне- это больные уродливые люди, я не хочу, чтобы мне такие делали массаж, помещения там большие и общие, лежат все как в спортзале. Тем более даже сами тайцы говорят, что лучше, чтобы массаж делала женщина, а там только мужчины. Это мое мнение, мы развернулись и ушли.
Экскурсии. К сожалению, в Жасмине цены уже на уровне нашего Пакса... Так как на Джомтьене пользовались услугами Саша-тур, то обойдя все соседние агенства, позвонили своим, нашли телефон Саша-тур в Северной Паттайе и потопали искать их. По другому они называются Кокос-тур. Находятся у входа в Windmill (пройти немного от Антона в сторону дельфинов). с радостью встретились с Олеком, набрали кучу экскурсий...(вот что удивительно- пока мы там были, там еще человек 7 зашли и купили туры). Организация у Кокоса всех экскурсий на высоте. Все вовремя, если задерживаются, отзваниваются на ресепшен говорят через сколько ждать (максимально задержались на 15 мин), если долго ехать в автобусе раздают воду, давали и сладкое, и после экскурсий на жаре всегда освежающие холодные салфеточки, и тайские гиды всегда отслеживают где мы там бродим, ну в общем молодцы. К гидам русским у меня тоже не было замечаний, хотя сестра была недовольна гидом на Квае (зато я узнала кучу шоппинговой информации:)). Что брала- Бангкок (9 ноября, первый день экскурсий после наводнения, я его там вообще не увидела!!! нигде!), там все отлично, дворец- это очень красиво, остров Самет- сгорели там, ессно, но красиво, песок как мука белый, хрустящий, баунти одним словом, Камбоджа- о, сколько в этом слове теперь для меня! я тут остановлюсь поподробнее, до границы доехали на новеньком микроавтобусе, после границы нас пересадили в автобус побольше, старенький, но кондеи работали, и неудобств мы не испытали никаких. Паспорта забрали на границе, за нас все заполняли, получали визу, а нам их вернули уже вечером в отеле- низкий поклон за такую организацию. до сием рипа доехали с кхмерским гидом, который говорил по английски, но мы все поняли, а там нас встретил Сергей. Вот такими и должны быть гиды- любящими свою работу, любящими свою страну, и мечтающими попасть в библиотеку Ватикана.... Очень все было интересно, все, и озеро (я думала там детишки будут прям кидаться и просить доллары, нет, все там нормально), и поля смерти, и наш замечательный Mother inn, и еда, и массаж (мне понравился больше, чем все тайские), ну и конечно ВЕЛИКИЙ АНГКОР! Если у вас будет время- едьте обязательно!!!! Только не забудьте взять из дома пару фоток 3*4 и сделать копию обратного билета.
Еще брали Квай с Эраваном (обязательно берите Эраван, и узнайте заранее, какой отель, у нас был Накакири- не очень), ну и Альказар, Нонг-Нуч, Мини Сиам, и мне где то напели что Тиффани лучше Альказара- ерунда. Альказар- это реально ШОУ! неважно, старое оно или нет, один музей там стоит того, чтобы ради него опять идти на это шоу. А Тиффани с их новой программой кабаре- это какое то нагромождение декораций и все. Отвратно поставленные танцы, вообще не понравилось. Можно не ходить, ничего не потеряете. Раньше хоть там девушки были красивее, а теперь и того нет.
Так что рекомендую Кокос, все равно там хорошие цены, и можно не волноваться за организацию.
Кстати, очередной плюс Ломы- нас всегда забирали последними и привозили первыми!
Что еще забыла написать... Когда мы отдыхали в отеле были одни немцы. Копец. Мы жили в немецком отеле, ели в немецком ресторане и делали массаж в немецком салоне:)))) под конец правда подъехали русские- на фоне абсолютно тихих и спокойных немцев наших заметно сразу... по прыжкам в бассейн, в частности:)
Шоппинг! рядом с дельфинчиками есть неплохой рыночек, там есть все, что и везде, и по нормальным ценам. Плюс торг. Чемодан себе купила пластиковый, цена была 3600, купила за 1700... но на шмотки меньше торгуются. В централ фестиваль лучше не ездить- наша мега, мне понравился централ сентрал- это рядом с Альказаром. Отличный магазин. там интересные и вещи, и цены хорошие.
Ну вот вроде и все. в общем Тай отличная страна, Паттайя- чудный городок, Лома- лучший выбор! Но я в следующий раз поеду на острова.
О стране «Таиланд»
О курорте «Северная Паттайя/Наклуа»
Об отеле «Loma Resort & Spa 3*»
от аэропорта до отеля ровно 1.40мин.
Небольшая, но очень зеленая, уютная, и удобная.
номера небольшие, но удобные.
Персонал услужливый и приветливый, но очень медлительные они
анимации нет в принципе
Море в 500 метрах от отеля.