Отель хороший, но с погодой не повезло!
Ноябрь 2011
02.12.2011
Отель хороший, но с погодой не повезло!
Отдыхала в Джангле с сыном в каникулы с 22 по 29 ноября. Отель выбирала специально для ребенка, чтобы в первую очередь ему было интересно, т.к. сама я в этом году уже достаточно отдохнула.
Постараюсь не писать длинный отзыв, т.к. по данному отелю отзывов предостаточно, напишу просто личные ощущения. Джангл - один из самых рейтинговых отелей на Туры ру, и по нему практически нет отрицательных отзывов. Мне, конечно, было интересно, проверить, действительно ли он так хорош. Не могу сказать, что отель мне понравился сразу, первые два дня я к нему привыкала.
Территория у отеля большая, и очень много всего понатыкано (домики, бассейны, мостики, беседки, рестораны). Мне простора не хватило. В принципе, отель красивый (особенно здание ресепшен внутри и снаружи).
Номер нам достался стандартный, для стандарта по размеру не маленький. Учитывая, что отелю всего два года, мебель уже достаточно изношена. И очень много косяков в плане ремонта – оштукатурено как-то все криво, в ванной дверная ручка прилеплена наперекосяк. Короче, ремонт такой характерный, египетский. Но если смотреть издалека, и не приглядываться к мелочам, то вроде все ок.
Не порадовала уборка в номере. Первые два дня уборщик еще сносно убирался (потому что, ходили проверяющие), а потом только кровать заправлять стал и мусор выносить. Даже полотенце для ног не менял, а просто переворачивал на другую сторону. Чаевые мы ему перестали оставлять, т.к. они никак не влияли на уборку.
Ресторанов целых 6 штук. На мой взгляд, лучше бы они сделали один, но большой. Из шести ресторанов мне понравились только четыре: Cредиземноморский, Tagin, Кайзер и Азиатский. В Тарзане мы просто не успели за неделю побывать, а рыбный Викинг разочаровал – такое впечатление, что там просто специально стараются приготовить все невкусно.
Из баров самые любимые – Джангл Бар на ресепшен (в нем делают вкуснейшие коктейли на основе кофе и шоколада) и Банана Бар (в котором готовят вкусную пиццу).
Разочаровали пакетированные соки. Они оказались не намного лучше качеством, чем юппи в автоматах. Соки были ну очень разбавленные, такое впечатление, что натурального сока в них процентов десять, а остальное сахар и концентрат. Просто я не первый раз в Египте, и в других отелях, где были соки в пакетах, они были намного более концентрированные и натуральные. Особенно манго и гуава, всегда были густые такие с мякотью, а в Джангле эти же манго и гуава – вода водой.
Но в целом питание в отеле хорошее. Это первый отель, в котором мой привередливый сын хоть что-то ел. Порадовало, что можно брать еду в номер, и для этого есть специально предназначенная пластиковая посуда.
Аквапарк – шикарный! Ребенок был в восторге. Сама я, хоть и к горкам равнодушная, но даже и мне было интересно иногда с какой-нибудь горки съехать. Особенно рекомендую большую оранжевую.
Напишу подробно о погоде. Ноябрь в этом году выдался холодный и ветренный. Сами египтяне говорят, что обычно в ноябре теплее, а в этом году пришел холодный воздух из Европы и никак не уходит. По утрам и вечерам надо утепляться: кофточки, куртки, джинсы, кроссовки. Холодно утром до 10 часов и вечером после 16. Днем на солнце достаточно тепло, если ветер не сильный, то вообще отлично. Можно и в бассейнах купаться и в аквапарке развлекаться. Бассейны в Джангле подогреваются хорошо, вода в них действительно теплая.
В целом отель понравился. К сожалению, недели отдыха слишком мало, чтобы дать объективную оценку по отелю. Так что, если будет возможность, то поедем в Джангл снова.
Об отеле «Albatros Jungle Aqua Park 4*»
Хочу сказать, что по многим параметрам отель тянет на все 5 звезд. По крайней мере по сервису, инфраструктуре, питанию он лучше тех "четверок", где я была.
Море оценить не смогли, т.к. не купались в нем. На море был очень сильный ветер, и народу было совсем мало. На пляже отеля Дана Бич для Джангла и Лейлы отделен большой участок пляжа. Лежаков много.
Джангл, действительно, очень хорош для отдыха с детьми (в первую очередь из-за шикарного аквапарка), но я бы сказала, что отель универсальный - он подойдет и для молодежи, и для семейного отдыха, и даже одиноким людям в отеле будет не скучно. Ну, только пожилым людям я этот отель не советовала бы из-за удаленности от моря.
4.9

Была в прошлом году в ноябре очень тепло было.В Джангл ездила в аквапарк горки супер и мне понравилась оранжевая.Вот только бы ближе к морю то вообще бы супер было!
02.12.2011 12:30
svetlana, на счет удаленности от моря, не могу сказать, что это большой недостаток. Автобус на пляж ходит часто, на самом пляже для Джангла и Лейлы отделен приличный кусок, лежаков много. Так что, несмотря на то, что это первый отель в Египте не на первой линии, в котором я отдыхала, удаленность от моря меня не напрягла ни сколько. Так что третья линия от моря не так страшна.
Елена Гостева
02.12.2011 14:38
а вода в аквапарке не была лядяной? вспоминаю свою поездку в "Титаник" в ноябре из "Си Гала" - вода в акварарке была намного холоднее морской...
02.12.2011 14:44
Вода в аквапарке теплая. Бассейны и аквапарк в Джангле подогреваются очень хорошо. Я в прошлом году отдыхала в Дезерт Роуз в декабре, так вот там подогреваемый бассейн был слишком прохладным для меня. А в Джангле для меня-мерзлячки вода комфортной температуры. Так что степень подогрева воды во всех отелях разная.
Елена Гостева
02.12.2011 15:20
Спасибо, буду знать!
Хм, я только и спасалась территорией Джангла, в Лейле мне было откровенно тесно! А вообще, если эти два отеля соединить - то будет идеально:)
lekavas
02.12.2011 19:45
С приездом!!!!!!!! Рада..что отель понравился...жаль..только с погодой не повезло
02.12.2011 20:31
Марина, я очень жалею, что в Лейлу не сходила. Мне очень интересно было бы посмотреть этот отель. Но сыну было не интересно туда идти, а одной мне ходить скучно. Мне кажется, что по сервису Лейла и Джангл идентичны, это ведь одна сеть.
02.12.2011 20:32
ekavas, все равно мы отдохнули хорошо, несмотря на погоду :) Только одной недели очень мало. Поэтому многое в этом отеле осталось не изученным.
02.12.2011 20:44
Ой, я извиняюсь, но у меня каждый раз буква L в вашем нике пропускается. Я копирую, а буква куда-то девается :)))
Alexik (Москва)
02.12.2011 23:56
Значит действительно нам надо брать с собой тёплые вещи!!! Тоже сейчас летим и думали ветра закончатся, ан нет ждут и нас тоже.
03.12.2011 19:11
Alexik, теплые вещи ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Теплые вещи у нас одевались все, а часть летних осталось неодеванными. Я например, брала нарядную юбку и топ, типа, чтобы ходить на ужин, но так их ни разу и не одела. В них вечером можно было околеть от холода! :)))
игорь (Москва)
04.12.2011 09:32
Отель очень хороший, только травки маловато. А удаленность от моря: мы туда всего раза три и ездили: хватило аквапаркаю
05.12.2011 09:46
Игорь, травка растет хорошо :) Деревьев по количеству много, но пока они еще маленькие. Думаю, что года через 2-3, когда деревья разрастутся, отель станет настоящим оазисом :) Правда заметила, что пальмы у них плохо приживаются, очень много сухих дохлых пальм, но остальные деревья и кустарники в хорошем состоянии.
ramil (baku)
06.12.2011 20:03
Отзыв хороший как всегда!!!
Юля (Чехов)
09.12.2011 21:19
Милочка,спасибо за прекрасный отзыв!
Олеся (Москва)
10.12.2011 14:38
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Мила, с приездом и спасибо за отзыв!