Сингапур и Marina Bay Sands, часть 1 путешествия
Октябрь 2011
05.12.2011
Сингапур и Marina Bay Sands, часть 1 путешествия
Вместо предисловия: читая отзывы в интернете или слушая рассказы людей, которые были или живут в Сингапуре, всегда слышала примерно один и тот же набор слов: Сингапур - это город-сказка, город-будущего, город-мечта, самый колоритный город... забегая вперед могу отметить, что ни одно из подобных эпитетов в адрес Сингапура не было лживым! Все это действительно так. То сумасшедшее желание увидеть его снова и снова и снова не покидает до сих пор, спустя почти месяц....
Итак, знакомство с Сингапуром для нас началось с борта Сингапурских авиалиний. Так давно желанных и волнующих, одно только лишь упоминание о наличии сьютов на борту уже волнует. Мы летели эконом-классом, которым в российской действительности навряд ли таоквым назовешь. Ступая на борт самолета сразу окутывает чувство безопасности, ощущение того что тебя ждали и ждут вне зависимости от того каким классом ты летишь. Красивые пилоты, стюарды и стюардессы, облаченные в национальную одежду покорили нас с первого взгляда. В самолетах созданы все условия для комфортного полета и даже на зоны турбулентности реагируешь не так остро, сидя в комфортном кресле, укрытым пледом Givenchy. В этих самолетах приятно во всех отношениях, заказываешь ли ты коктейль Singapore Sling или предпочитаешь иные напитки (выбор действительно широк: от легких напитков до коньков и виски), или читаешь, или смотришь фильм (широкая линейка последних фильмов на русском языке), или принимаешь завтрак. любезно предоставленный на выбор (курица, рыба, мясо, вегетаринский) из керамической посуды, при помощи нормальных металлических приборов, буквально все на борту самолета делается во имя и для пассажиров! Если бы у меня была возможность, то предпочла бы летать только этимими авиалиниями!
Наш вылет был из международного аэропорта в Пекине, полет составил около 6,5 часов (такое же расстояние, мы, жители г. Иркутска преодолеваем для перелета в г. Москва), время пролетело незаметно!
Сингапурррр.... Ммммм... Встретил проливным дождем, впрочем так же быстро закончившимся как и начался. В самолете Вам выдадут миграционные карты (советую заполнить сразу две: на въезд и выезд, форму для россиян можете скачать в интернете), с картами вы должны проследовать до минрационного контроля. На мой взгляд все гораздо проще, чем это описывают в некоторых отзывах. Главное продемонстрировать билеты в 3-ю страну (в случае если вы не нуждаетесь в визе, для граждан РФ безвизовое пребывание составляет не более 3-х суток). Мы летели одни, без всяких групп и толп соотечественников, что нас весьма порадовало и облегчило жизнь.
Вышли в город.... Запах ударил в нос, такой аромат города может быть только у Сингапура. Сумасшедшее смешение чистоты, многонационального колорита, дождя и сохнущего асфальта... и счастья от того, что ты здесь.
Нас повезли в отель Marina Bay Sands, отель так мною вожделенный, о котором столько прочитано, что можно было подумать что уже в нем был. Едем, наблюдаем красоты за окном, в голове промелькала мысль о том что я влюбляюсь, без конца, без остатка... как в школе первая и ни с чем не сравнимая любовь, по-детски наивная и многообещающая любовь... вскоре она заполонила сердце и никак не хочет от туда выбраться... собственно я и не сопротивляюсь...
Marina Bay Sands.
Все-таки хорошо хоть немного понимать и общаться на английском, благодаря этим умениям и легой наглости получили улучшеный номер с возможностью наблюдать Сингапур из прихожей и из ванной комнаты, обзавелись гардеробной, просторным балконом и самыми наилучшими впечатлениями. В номере есть все необходимое, даже сверх необходимого... кроме фена, но сей факт не мог меня разочаровать. С мини-баром до конца не разобрались: то ли он отключается после 12 ночи (после 00.00 алкоголь к продаже запрещен в магазинах), толи нужна специальная активация. Обслуживание в номере выше всяческих достоинств, сервируют стол как в лучших ресторанах.
Немного об отеле: впечатляющее инженерное сооружение, заставляющее находится в бесконечной эйфории от того, что ты можешь увидеть и потрогать все это. Жить в таком месте одно наслаждение и удовольствие. Улыбчивый и охотно идущий на встречу персонал, спешащий прийти к тебе на помощь просто так, даже если ты в этой помощи не нуждаешься!
Отдельных слов заслуживает скоростной лифт, который доставлял нас до 21 этажа всего за 10-15 секунд!!!! все время закладывало уши.
Контингент в отеле явно не рассчитан на русскую публику (в общем представлении), в основном это европейцы, американцы, японцы. Видели человек 15 русских, вполне приятные люди.
Бассейн на 57 этаже: признаться, выбор на эту гостиницу пал исключительно из-за этой достопримечательности. Нас не устроил вариант жить в другом месте и приезжать сюда на экскурсию, платя 20 баксов на человека и не имя возможности даже окунуться в бассейне. Охрана очень бдительная и приватность отдыхающих соблюдает, не пуская туристов не из отеля до зоны купания. Мы наблюдали Сингапур с этой высоты и днем и ночью.... очень захватывающее зрелище. Также на этом этаже находятся несколько ресторанов, обзорная площадка Sky Park и один из лучших ночных клубов Ku de Ta, мы туда ходили. Проходной билет платный даже для гостей отеля (за двоих 77$), за эти деньги можно выпить на выбор бокал вина или пива, публика там в основном европейская с мелкими "вкраплениями" сингапурок с весьма легкими, но не дешевыми взглядами на жизнь :)))
Надо отметить, что расположение гостиницы очень удачное, все в свободной доступности, до любого места очень удобно и дешево добраться. В гостинице есть Wi-Fi, по идее он платный, но при Check-out нам 2-е суток не включили, не знаю почему.
Проследуя по эскалатору, ведущему из холла гостиницы вниз вы попадете в огромный торговый центр, где представлены все громкие имена мировой Fashion-индустрии, а также местные сингапурские марки, различные фуд-корты и каток (у нас он особых впечатлений не вызвал по понятным причинам).
Мы посещали казино. Для иностранцев обязательно иметь при себе паспорт, т.к. для сингапурцев вход стоит 200$. Данное казино представляет из себя огромное помещение с игральными столами, игральными автоматами и одним ресторнаом где можно поесть, весьма не за дешево. все напитки для игроков платные, кроме воды, также мимо столов курсируют девушки сомнительного поведения.
Сингапур город контрастов. Тут уживаются многие культуры, звучит разнообразная речь, не обращая внимания на то, что официальный язык - английский. Сингапур - город штрафов, слава богу мы на это не попались. Только лишь благодаря такому законодательству, правительству удалось добться таких значительных показателей качества жизни населения.
Способ передвижения может быть разнообразным, но мы предпочли такси! Так приятно поболтать с человеком, который тут живет с рождения о нравах, традициях, законах, да просто о жизни, плюс ты получаешь комфортную езду в удобных условиях. Единственное что нужно учесть, то что какой бы счетчик за ваш путь не был, к нему прибавляется цена за парковку (в каждом районе и парковочной зоне ценник разный), но тем не менее эта услуга весьма доступна. В нашем случае стоимость такси составляла в среднем 17-20$ при посещении отдаленных районов! Один совет, дорогие соотечественники, вспоминайте советские очереди, эти навыки очень пригодятся, потому что для сингапурцев отстоять очередь - это святое! И боже вас упаси встать не туда. если, к примеру вы хотите сесть на такси, то вам необходимо проследовать в зону ожидания, где специально обученный человек посадит вас в машину и пожелает счастливого пути! Небольшая ремарка: такси черного цвета самые дорогие, поэтому рассчитывайте свои финансы. Расплачиваться можно как налично, так и кредиткой и не забывайте пристегиваться (за непристегнутый ремень штраф)!
При посещении Сингапура необходимо посетить массу мест, но за время безвизового перывания (3 дня) это не реально!!!! Повторяю не реально!!! Мы как сумасшедшие носились по всему городу в попытках хоть что-нибудь успеть, с утра и до позднего вечера... Но так и не успели посетить то, что хотели.
В итоге мы посетили о. Сентоза, на котором расположен океанриум, дельфинариум, мерлион (символ города), смотровая площадка с фонтаном Song of the Sea и много всяческих аттракционов. Отдельного внимания заслуживает развлевательный парк Universal.... Место для сумасшедшего времяпрепровождения, в декабре там должен открыться павилион Трансформеров, наверно зрелище будет захватывающее.Итак до о.Сентоза добрались за 18 сингадолларов, при въезде заплатили еще по 5 долларов с носа и вуаля, мы на острове. За каждый аттракцион своя стоимость, но вы можете купить пакет услуг в любой доступной кассе, благо их там достаточном количестве. Обратно возвращались по канатке, страшно, страшно красиво и необычно (стоимость 24$ с человека в одну сторону).
Также нами был посещен знаменитый зоопарк, в котором создается ощущение единения с животными, даже со львами!!!!! После чего мы проследовали в China Town, весьма колоритно. В этом месте, традиционно торгуясь, приобрели массу сувениров по вполне сносной цене, а также забрели в непопулярный у "белых" район, пообедали, испытали на себе неподдельный интерес местных и отправлись дальше.
Фонтан богатства. По поверью исполняет все желания. Мое до сих пор не исполнилось, но надежда умирает последней. Чтобы загадать желание необходимо соблюсти ритуал: подойдя к струям воды, необходимо по часовой стрелке, касаясь воды, три раза обойти фонтан, при этом думая о своем желании. На свой страх и риск я бросила туда монетку :))
Колесо обозрения, это неимоверное сооружение, впечатляющее своей масштабностью. 150 м в высоту, 35 минут от начала до начала, необыкновенный Сингапур открылся с указанной высоты, при выходе по традиции находится магазин со всяческими сувенирами и возможностью приобрести свое фото в обработке!!!
Про цены: Синг не самый дешевый город в мире, очень не дешевый. Однако можно найти места со смешными ценами на еду и с заоблачными ценами на авторскую кухню, тут уж как говорится кому что. Деньги мы меняли в гостинице, т.к. это было гораздо удобнее для нас, курс отличался незначительно. Однако есть обменные пункты ATM, в которых можно поменять деньги в банкомате.
Аэропорт Чанжи. Он и встречает вас и проважает, конечно он не может не впечатлить. Все как и во всем Синге сделано для и во имя людей, удобства и комфорта! На обратном пути мы воспользовались Tax Refaund и вернули свои денюжки, очень быстрая, безболезненная и приятная процедура! :)
Вместо вывода: Сингапур, город меня покоривший однажды и навсегда, город в который я вернусь и мне будет чем заняться и на что посмотреть. Сингапур, то место где мне впервые захотелось остаться жить, и не потому что люди тут живут и наслаждаются жизнью (работают до 17.00, отсутствует криминал, если ты оказался на улице тебе предоставят жилье и работу, дети учатся на свежем воздухе, высочайший уровень медицыны и тотальное уважение к твоей личности), а потому что этот город-государство обладает неимоверной энергетикой, которая сводит с ума, заставляет сердце биться чаще и мечтать... мечтать о том, что если на родине такого никогда не будет, то у тебя будет хоть маленькая, но возможность посмотреть что человек и государство могут существовать в гармонии.
Приятных вам путешествий и незабываемых эмоций! Желаю удачи!
А я собираюсь еще раз посетить такое полюбившееся моему серду место!!!!
О стране «Сингапур»
О курорте «Марина-Бей»
Об отеле «Marina Bay Sands 5*»
состоятельные люди, желающие получать качественный сервис
Об аэропорте «Сингапур (Сингапур)»
Парковка (удаленность, стоимость)

Наталья (Natalina)
02.12.2011 23:59
Комментарии излишни - отзыв шикарный!!!
Здорово написано
Irina (Москва)
03.12.2011 10:33
Действительно, отзыв отличный! Лучше про Сингапур и не скажешь!
Хороший отзыв! Я тоже обожаю Сингапур. Но хочу уточнить, что официальных языка там всё-таки 4 - английский, малайский, тамильский (один из языков Индии) и китайский (кантонский диалект). А в мире есть ещё одно очень похожее место во всех отношениях - Гонконг. Если будет возможность - советую посетить.
Может Вы и правы, даже спорить не хочу! У нас информация была такая, и по личным ощущениям именно английский в почете, не смотря на то, что между собой люди общаются на родном языке, а в общественных местах все же на английском! В любом случае, Сингапур будет для каждого совим! Самое главное лично для меня это то, что я обязательно туда вернусь! По-моему этого вполне достаточно!
Конечно английский на 1-м месте, ведь в этом городе-государстве удивительная смесь азиатских и европейских культур. В такие места действительно хочется возвращаться снова и снова!
Кстати, спасибоза совет, Гонконг следующий в мое списке!!!
Бассейн под небесами впечатлил!
Максим (Москва)
03.12.2011 20:44
Отличный отзыв!
замечательно! с исполнением мечты Вас!
Шикарное описание, отзыву 5++
otokar (Москва)
26.01.2012 19:41
Очень эмоционально и информативно!!!
Даша (Москва)
29.08.2012 21:43
Спасибо за отличный отзыв! У меня аналогичные впечатления!
Евгений (Киев)
13.10.2012 05:07
Очень Яркий Отзыв! Люблю Син!!!!! А особенно Сентозу! Скоро Там будем!
Сингапур- пока только в мечтах! Поэтому так приятно читать такой отзыв в надежде, что и моя мечта сбудется!Возьмёмся за руки, что бы у всех сбывались мечты!!!
Яна (Смоленск)
17.11.2012 17:24
Спасибо за отличный отзыв! Очень приятно было читать!
Яна (Смоленск)
17.11.2012 17:31
Подскажите, как вы бронировали отель?
Натали (Тверь)
14.12.2012 14:29
уже вторую неделю уговариваю мужа на Сингапур. Пока не даётся, но буду дожимать до конца!
Натали (Тверь)
09.02.2013 14:03
я всё таки лечу в Сингапур, правда с подругой.
Поздравляю вас, Натали! Желаю удачной поездки и незабываемых впечатлений!
Юрий (Иркутск)
12.06.2013 13:06
Ксения, здравствуйте! Можно получить консультацию. Будем в этом отеле в июле 3 дня. На рецепшене русскоговорящих нет? Как лучше в отель доехать (мы в этот раз едем самостоятельно)
Ксения, спасибо за такой замечательный отзыв.