Очень давно хотелось в Таиланд, очень давно не получалось и вот свершилось! Сбылась мечта, мы в Тае! От себя не ожидала, что я смогу лететь самостоятельно в страну на другом конце света, практически без языка (у мужа английский-школьный курс, у меня немецкий-такой же!), но всё получилось и теперь я поклонник самостоятельного отдыха. Летели туда и обратно Эмирейтсами с пересадкой в Дубае, все отели (кроме четырёх дней-выбрали на месте) бронировали через интернет и отель Сити Инн у нас был в конце путешествия при отлёте. Были две ночи, приехали в Бангкок ближе к вечеру, стемнело уже. После островной тишины и полного релакса, Бангкок оглушил своей мощью. Отель очень удачно расположен, в тихом переулке, но рядом центральная улица с магазинами (Биг С, Ворлд-центр, в шаговой доступности Океанариум, Платинум Плаза, Байок со смотровой площадкой и т.п.) В номере чистенько, постельное и полотенца белоснежные, мыльные принадлежности имеются. Удивило (после Патайи и Чанга) отсутствие русского канала на ТВ. Кондиционер и холодильник работали исправно. Можно было-бы мебель по-новее, но это если придираться, а так как в номер приползаешь ближе к ночи это не существенно. Завтраки удобоваримые, можно тайский организовать, можно европейский, кому какой нравится. Персонал приветливый и уважительный. Продляли при выписке номер на три часа-без проблем, плати денежки и сколько угодно. Отдельно хочется про наводнение сказать. "Не читайте советскую прессу" и телевизор не слушайте!! После того, как у нас билеты на самолет были куплены, тут и объявили о наводнении. Не рассказать чего мы натерпелись, слушая про Таиланд, как сводки с фронта! Были мысли сдать билеты и в очередной раз сказать "не судьба", но всё же муж волевым решением решил ехать и мы не пожалели ни минуты. Воду видели только в море и на набережной по щиколотку. Переправа на Чао Прайе работает и все лодочки по реке ходят. Останавливались на три дня в Паттае (отель Сиам Гест Хаус) и на о.Чанг (отель Парадиз Бунгало и Вайсанд Бич ресорт) на разных пляжах (почему-то на этом сайте не нашла этих отелей, чтобы про них написать). Таиланд произвёл неизгладимое впечатление, долго ещё будут сниться пляжи с чистейшей водой и серпантин дорог на Чанге, сумасшедшая Паттая, слоники и мартышки, красота парков, монастырей и метро Бангкока. А как понравилась тайская кухня! Ммм... За суп Том Ям - "Родину продам", такая вкуснятина. Еда в Тае это тема отдельного разговора, сложилось впечатление, что все хотят тебя накормить, причём в любое время дня и ночи! Очень хотелось бы ещё раз побывать в этих краях, будут вопросы пишите!
О стране «Таиланд»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
С транспортом никаких проблем нет!!
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Рекомендую самостоятельную поездку
О курорте «Бангкок»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
На такси везде очень близко. От этого отеля до электропоезда в аэропорт две станции на метро.
Погодные условия / сезонность
В ноябре хорошо, только влажность большая
Об отеле «Bangkok City Inn 3*»
Спокойных людей
Достоинства отеля
Расположение
Недостатки отеля
Старая мебель
Особенности отеля
Удачное расположение
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»
Были в прошлом году в Бангкоке в отеле Бангкок Сити Инн- очень понравилось. На Чанге проживали 4 дня в Парадайзе, тоже только положительные впечатления, да за такие то деньги. Покупали билеты у Катаров по 18000 Рублей. В этом году забронировали на ноябрь у Этихадов по 17000 рублей. Нам понравилось летать в Тай самостоятельно, выгода на лицо.
Очень рада, Павел, что понравился вам самостоятельный туризм! Вариантов поселения очень много, но Вам повезло, что за такую цену взяли Этихадов, мы смогли только по 24000 на февраль 2014 взять Катаров!