Это , действительно, один из самых лучших отелей на курорте Нья Чанг! Отель нах-ся на отдельном острове, подплывая на катере к острову ,можно увидеть на холме огромными буквами надпись "VINPEARL"))) На одной стороне острова нах-ся сам отель, про него здесь уже много написано, действительно, все на высшем уровне! Территория ухоженная, красивая, зеленая. Номера уютные, чистые, всем необходимым оборудованы (лучше брать номер с видом на море). Бассейн один большой, второй уединенный поменьше, но с лежаков можно видеть пляж и море ( все нах-ся рядом). Пляж красивый, чистый, заход в море пологий, песочек,единственный минус, лежаков все же не так много, а так как 80% отдыхает здесь русских, то лежаки нужно было занимать с самого утра! Мы любили загорать около бассейа, а плавать ходили на море (1минута).
Завтраки в отеле хорошие, персонал услужливый, в отеле есть спа-салон, трен.зал. Уборка в номере была отличная, по приезду на столе стояла бутылка вина и фрукты. Вечерами в самом отеле делать нечего, как правило , все уезжали на вторую половину острова или в город Нья-Чанг. На второй половине острова нах-ся причал, фуникулер (по которому можно добраться до города) и огромный парк. В этом парке есть все! Отличные рыбные ресторанчики, где можно пообедать и поужинать (если у вас только завтраки). Много различных для детей и взрослых атракционов, аквапарк, деревенька с магазинчиками (сувениры и шмотье), можно увидеть шоу фонтанов (по определенный дням), отличный океанариум, где можно увидеть огромных скатов, акул и т.д.. По вечерам в этом парке играет музыка , все в огнях, показывают иногда представления, как правило, по выходным дням. Многие туристы из других отелей и просто местные жители, приезжают сюда, чтобы побывать в этом парке! Если вы с детьми, то вам точно СЮДА!!! От отеля ( и обратно) до причала и до парка ходят отельные тук-туки (водителю нужно показать ключ от вашего номера, чтобы он убедился , что вы являетесь жителем этого отеля-все очень строго). Гостей , которые приезжают отдохнуть на этот остров ( в парк), на вторую половину, где нах-ся отель, не пускают! В город можно поехать , как на катере, так и на фуникулере (над морем)! В самом городе очень шумно, местные пляжи кишат местными жителями, там грязь и вонь, хотя очень многие селятся в местные отели, не знаю, как там они живут, может у них там где-то свой пляж....не могу сказать! Мы познакомились с людьми , которые как раз жили в городском отеле, они рассказывали, что не могут заснуть до 4 ч утра, так как сильный стоит шум от мотиков, там их огромное кол-во, не знаешь как перейти дорогу. Зато за путевку в такой отель они заплатили копейки...)))) Это для кого то это большой "+"! Вообщем, в городе можно сделать хороший дешевый массаж в спа-салоне, купить сувениры и прочее и посидеть в местных барах , кстати, есть отличные пивные, где сами варят пиво (все это гораздо дешевле, чем на острове). Но отдыхать не советую....! Если только молодым и горячим, кому все по барабану......)))) А нам было за радость вернуться после шумного города в наш райский уголок, где царила великолепная природа, тишина и спокойствие!
Хотелось бы еще добавить кое -что... По приезду в отель или по дороге в него, вам предложат приобрести некую карточку за 30$ на человека. Что это такое и что она дает. Преобретая эту карту, вы можете пользоваться всеми услугами острова: причал и канатная дорога (транспорт до Ньячанга), посещение парка атракционов, аквапарка. Т.е. все эти вещи не входят в стоимоть путевки в этот отель,так как это нах-ся не на территории отеля! Поэтому для посещения чего-либо ( парка, аквапарка, океанариума, канатка) , вам нужно будет купить одноразовый билет, чтобы пройти. Только для гостей отеля "VINPEARL"предлагается эта карточка (как единный), по который вы можете каждый день , сколько вам угодно, посещать все парки и пользоваться канатной дорогой (при входе стоят турникеты, куда прикладываете эту карту). Как только вы попадаете на территорию парка, то все атракционы и развлечения там уже бесплатно!
Приообретение этой карты - НЕОБЯЗАЛОВКА! Если вы планируете никуда из отеля не выезжать или делать это крайне редко, то может вам будет выгодно не покупать эту карту, а пользоваться одноразовыми билетами, которые продаются в кассах при входе парк, аквапарк и канатки. Мы посещали все эти места каждый день, а то и по два раза в день, поэтому сразу купили эти карточки. Выбор за вами...)))
Всем удачного отдыха!